设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股市形态学

炒股这么多年,经历更多,教训和经验都很多。直到今日,我才明白股市形态学的重要性。陈老师的炒股的智慧从根本上也是形态之一。每个人都有适合自己的股市形态,我眼中的形态关键点有以下几点:

1、总体赢的概率,这是前提,否则就是努力在做错事。

2、守候自己的形态,这是最难的。包括等待自己的形态出现、持续稳定地等待自己的形态走完,这非常考验人性,高手都在这个阶段云集。

3、意外情况的处置。包括止盈和止损。

姑且想到这么多,有新的思想后面不断补充。

有些事要用一生来坚守——自己熟悉的形态。
回复 支持 1 反对 0

做形态,持之以恒,久见奇功。

如果非要预测的话,个人感觉现在是逃命的机会,不是买入的机会,有可能正在酝酿新一轮下跌。4.26日晚

如果你还在找什么系统合适、验证什么指标更神,那你还是初级阶段。所有的高级层次都应该体现在与自身人性的较量上。

楼主乃高人!总结的三条非常完美!
当意识到与人性较量时,智慧之门已打开!

大家都在做自己的形态,你若凭感觉炒股票,最后的结局是注定的。

我不知大家的炒股状态是怎么样,反正我的目前的状态感觉很自在——符合形态的走势来了就毫不犹豫地买入;坚定持有;形态走完果断卖出。炒股就是这么简单!!我一次又一次地日复一日地做着如此简单的事情。有时连我自己都有点怀疑——世上赚钱这么简单?简单得让我心里有点忐忑。

我觉得现在就是逃命的机会,美国的股票太高了,快到飞流直下三千尺了。。。。。纯属个人见解,

仅是预测而已,具体操作还是依据系统给出的信号。即使下跌也是有机会的。  发表于 2016-4-26 20:43

全球 发表于 2016-4-26 20:16
如果非要预测的话,个人感觉现在是逃命的机会,不是买入的机会,有可能正在酝酿新一轮下跌。4.26日晚 ...

请教一下楼主,如何处理好大盘和个股的关系呢?

听松客 发表于 2016-4-26 20:53
请教一下楼主,如何处理好大盘和个股的关系呢?

我经常0观察动物世界中鱼群运动时形成的美丽的立体几何图案,实在是美极了!这时我在想,鱼群的整体运动实际上就好比大盘,要想长期较大概率地稳定抓住鱼,你应该靠近中心地带鱼群集中的地方去抓,离鱼群中心轴越远的鱼随鱼群波动的幅度最大,但很难抓到,随大盘波动的个股有些涨跌幅度确实很大,但那是极少数,你很难抓到,长期去找这样的个股就如同抓鱼群中的边缘的跑得最欢的运动幅度最大的鱼一样。聪明的渔夫肯定是朝着鱼群集中的中心轴撒网,我就是这样的渔夫。

顺大势的钱还不够你赚吗?  发表于 2016-4-26 21:37
其实我想问的是当大盘和个股节奏不一致时 ,我常常会因为对大盘不看好而清仓。这其中一部分肯定和心态有很大的关系  发表于 2016-4-26 21:37
谢谢楼主。您的意思是不是做到顺大势而为即可,而不一定非得去抓热门股是吗。  发表于 2016-4-26 21:35
不知这样的回答你是否满意?  发表于 2016-4-26 21:06

今年的机会可能马上就会到来,6月份挖坑的可能性大!短期反弹后仍以下跌为主!5.21