设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于临界点的交流

楼主
学习炒股的过程就是寻找临界点的过程,不论是技术性的,还是其他形式的,相信在股市里混了一年以上的都有明确的临界点了,何不交流一下,如果还说不清楚,岂不是盲人骑瞎马夜半临深池了,我想临界点既有针对大势的,也有针对个股的,针对个股的临界点要在大势的临界点保护下才有用。我主要是利用小趋势的趋势线和回归线加上放量缩量的参考,希望能抛砖引玉。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
yinhai 发表于 2016-3-22 12:31 PM
哪有什么临界点啊
用仓位的不对称来赚钱
而不是靠对点位的精确判断来赚钱

什么是临界点,取决于你对市场走势的认识和所选的行情样式,比如你是做突破的,那么突破的那个位置就是临界点,如果你是做支撑的,那么在支撑的那里就是临界点,如果你是做均线的,那么股价到达均线的附近,那里就是临界点…………。
如何决定是否买入,用利佛莫尔的话说,“如果你从市场角度判断,它将产生明确的看涨或看跌,不要草率地认定自己的看法,而要等到市场变化本身已经验证了你的意见之后,才能在自己的判断上签字画押……你必须完全抛弃自己对市场的个人意见,将注意力百分之百地转向市场变化本身。意见千错万错,市场永远不错。对投资者或投机者来说,除非市场按照你的个人意见变化,否则个人意见一文不值。”在这些临界点位置股价的确上涨了,才是买入的机会,前提是不要做什么预判,股价的的确确上涨了,或者发生了转折才是买入机会,注意不是主观臆断。
买入后能赚钱吗?临界点买入不能保证你能赚钱,能否赚钱取决于仓位的不对称和空间的不对称,这话什么意思呢,其实还是那句老话——截断亏损,让利润奔跑。就是亏本的仓位小,亏本的空间小,赚钱的仓位大,赚钱的空间大,从长期来看,赚钱就成为了必然的事了。
为何要一致性的买入呢,你对每次的上涨信号都能做出反应,亏损的时候只亏少许的钱,在少许大的机会出现时候你就能达成阶段的目标,实现长期盈利,如果我们能控制住亏损(保住本金)并且对每次上涨信号都做出反应,那么市场早晚能让我们获利的!!
资金管理的目标能承受短期的亏损对本金的冲击,换句话说,就是能长期生存下来,那么赚钱就是必然的,因为市场就象会发神经,过一段时间总会来一段大行情的。

晚风兄,能稳定赢利不?  发表于 2017-3-9 15:24
前辈所说每句话都铭记于心,提炼的都是精华!  发表于 2016-3-25 09:18
晚风前辈说的好,受教了!  发表于 2016-3-22 20:42
补充一下,所谓的临界点绝不是一买入就涨的那个点,那是只有上帝才能把握的点位。  发表于 2016-3-22 17:08
回复 支持 3 反对 0

沙发
临界点,简单地说就是某种形态的突破,向上或者向下!
突破,意味着某种趋势的可能发生,无论真假,先上车~假突破就止损出局!
主力要做多,无论如何逃不了突破这个死穴!当然,形态和位置非常重要

这只临界点中的其中一种  发表于 2016-3-22 09:41

板凳
哪有什么临界点啊
用仓位的不对称来赚钱
我认为才是正道
除非你认为有能力一直可以对进出场的点位
有优于他人的把握
但这貌似某种不切实际的幻觉了吧

鱼儿兄,我很赞同你这个说法。不知道,能不能稳定赢利?  发表于 2017-3-9 15:19
有深度!!!!  发表于 2016-10-18 17:04
高人所说,吾等还在幻觉中?唉,正说有所长进,这下打击不小  发表于 2016-3-22 13:59
不在临界点买,在哪里买呀?  发表于 2016-3-22 09:43
我只在临界点买入股票  发表于 2016-3-22 09:40

地板

哪有什么临界点啊
用仓位的不对称来赚钱
我认为才是正道
除非你认为有能力一直可以对进出场的点位
有优于他人的把握
但这貌似某种不切实际的幻觉了吧

我理解你这话的意识就是,什么时候,只要你进场,就当成50%成功性,如果赚了就多赚点,起码比止损的比例多些,这样,就能保本并获利

同样的临近点,有人认为是买点,有人认为是卖点。有买就有卖,想想你的对手是谁!

如何去想对手,根据什么去判定你的对手是谁?  发表于 2016-3-22 21:35

临界点和量的关系很有讲究,很多说法都提到放量,放量的感觉就是短期里成交量巨大,想想散户受消息走势影响,人性共同。思考方式基本一样,那放量时,就应该是庄家站在齐刷刷的散户对立面,而且愿意接受散户的买单或者卖单,如果庄家不愿意接受,股价就会继续无量上升或下跌,直到放量为止。关于成交量,应该和临界点一样,专题研讨才对,希望各位高手继续庖丁解牛,说些大道至简的实用见地。

要时刻警惕成交量的危险信号,势起势落都不是能抓住的阶段,都是过去了才知道  发表于 2016-3-23 11:16
记得陈老师好像说过他本人只在势起与势落时才关注成交量。楼主也大可不必钻尖子。  发表于 2016-3-22 21:46

佩服晚风哥的耐心,好人啊

送楼主两句话:尽信书不如无书;兼听则明偏信则暗

大话都很有大家风范,可是,还是研讨一些细节问题更有启发,股市很简单,相信细节问题也不复杂

yinhai 发表于 2016-3-23 11:18 AM
大话都很有大家风范,可是,还是研讨一些细节问题更有启发,股市很简单,相信细节问题也不复杂 ...

你碰到一个交易的老手,和他讲其它东西,他可能都不会有多大兴趣了。唯独,你和他聊加仓,他绝对无法抗拒。除非他压根不想优化自己的手法。所以,如果大家进入了一个投资交易的圈子,先聊加仓,一般都会比较受欢迎。
如果你碰到的圈子更Low一点,大家还没到到想加仓的程度。你可以和大家聊聊怎么在交易里生存下去。如果圈子连生存很重要都不知道,那就属于更低的层次了。
如果连生存都不关心,我们还可以和别人聊什么呢?市场特征——如何捕捉大牛,等等。
很多人想要拿过来就直接用的东西。业内也喜欢称之为干货,大受追捧——这样的交流,会占用双方太多时间。呵呵,还是靠自己慢慢进步吧。

看来我属于干货啊!连生存都忘记了~5555555555  发表于 2016-3-25 09:21
市场偏向,几乎是绝多大数交易者都热心的问题。但,不是所有人都有资格来思考和讨论这类问题。因为,有一些更低层次的人,连交易操作最基本的东西都没想明白过。   发表于 2016-3-24 10:24