设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yinhai

想想你的对手是谁

大鱼吃小鱼,小鱼为了吃虾米不得不让大鱼吃,虾米听着能成长为大鱼小鱼的故事,吃着泥巴

市场先生不得不当自己错了,以满足大部分人大部分时间对正确的坚持

炒股也是思维的肌肉训练,起码有个实践磨练的过程,是让思维随心所欲不逾矩的过程,让思维无意识地执行,或者说下意识地思维。想想,要用几年时间就要达到耳顺不逾矩的境界,需要多少骗子忽悠的帮忙配合。

我也很想搞明白这句话,到底是指的什么?我认为如果买入的时候感到恐惧,卖出的时候感到惋惜,是不是就不是跟散户在一起了,至于庄家,能完全从交易量上看出庄家的想法和动向吗?

moo516 发表于 2017-1-3 23:12
我也很想搞明白这句话,到底是指的什么?我认为如果买入的时候感到恐惧,卖出的时候感到惋惜,是不是就不是 ...

庄家从交易量上能看出群众的想法和举动

股市到底是个什么样的地方时,脑子里忽然钻出了一首歌,《南泥湾》。正在诧异,不自觉地跟着旋律,走到了歌曲的结尾,忽然有种大彻大悟的感觉。
  “好地方来好风光,好地方呀好风光,到处是庄家,遍地是牛羊。唉——!”

是邱柯写  发表于 2017-1-15 21:43
哈哈,太有意思啦!  发表于 2017-1-15 21:14
回复 支持 2 反对 0

陈老师的书,给我印象最深的一句话是败而不倒。赚钱要慢慢来。遵从大概率,给自己足够的输赢次数重复,久赌必赢。

秋水长天 发表于 2016-3-22 22:10
国家和证券公司是赌场老板,永远只赚不亏。这个市场机构要赚钱,国家和证券公司也要赚,但股市在交易的过种 ...

哈哈哈,,,我也认同点评人的观点

yinhai 发表于 2016-10-8 15:38
在战争中,如果强大的对手不逞强玩横,却始终擅长游击战,那弱小的一方该如何应对?
如果以200日线为准,顺 ...

我试过两次。。。都是亏

转斗士股友的一段话:到了下跌的这个过程,大家注意啊,绝大多数人花绝大多数的精力,研究的绝大多数就是一个建仓和拉升,尤其是拉升。他要找牛股挣钱,他学了各种各样挣钱的方法,最后一个回落,我的管它叫久阴真经,长久的阴线,那个东西没人研究。很奇怪啊,中国股市20几年了,出了几万本书都有了,没有一本专著讨论下跌的过程,这个东西占的比例超过了一半,时间讲超过一半,高度至少和上涨的过程是一样的你为什么只研究那一半,不研究这一半呢?那是机构就没想让你研究透,人家就在那个过程中让你吃亏的,所以我建议大家认认真真、好好去研究研究下跌是怎么回事。你把下跌里头的逻辑过程研究透了,股市想杀死你都不容易了,一旦你死不了的话,扭过身来行情来了,你就是大赢家。

个人看法,这个逻辑从成功角度看是不和逻辑的,因为所谓“避免失败就能到达成功”这句话不是正确的。成功源自对成功行动的习惯  发表于 2017-2-19 09:40