设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

2015年投资汇报

楼主
有幸看到陈先生2015年的投资报告,对于我来说是一次难得的学习机会。开篇陈先生就提到智慧投资有了亏损,并且亏损额度达到了16.80%,我的第一感觉是震惊!通篇拜读了陈先生的文章后,我的脑子里出现了两个大大的问号:其一、文中提到“一直到7月份智慧投资都表现良好”,应该是盈利的,那么为何会亏损16.80%呢?《炒股的智慧》中提到“保本”是非常重要的,我想以陈先生的能力至少能做到不亏或少盈吧?为何会出现亏损,并且幅度还不小呢?实在不解。其二、陈先生的投资策略是顺势操作,那么大势不好的时候为何还要入市?即便是浅一些,这不违反了顺势的操作策略了吗?再者,当大势不好为何不选择做空,那样不刚好是顺势之道吗?如果说做空增加了风险,逆势做多不是风险更大吗?以上是我感到迷惑的两个问题,本人功力尚浅,不到之处望陈先生见谅。

我来尝试回答你的问题,不一定对。我想主要原因有2点,1是下半年大势不好,导致止损的交易增加。2是碰到一些黑天鹅事件,如开盘直接跌30%以上的  发表于 2016-3-3 06:26
大多数人讨厌做空的人。  发表于 2016-3-2 23:39
大多数人讨伐做空的人。  发表于 2016-3-2 23:38
长线顺势和其他稍短周期的止损幅度一般要大些,陈老师用200日线定势。可能是跌破200日均线止损的。个人理解不知道对不对  发表于 2016-3-2 22:21

沙发
健康的小股民 发表于 2016-3-2 02:34 PM
有幸看到陈先生2015年的投资报告,对于我来说是一次难得的学习机会。开篇陈先生就提到智慧投资有了亏损,并 ...

感谢几位朋友作答,回复如下:
1.@小小哥:您提到下半年大势不好,我深信凭陈先生的实力是完全可以预判的。因为我的炒股知识绝大部分来自于《炒股的智慧》,2015年6月中开始的A股股灾,我就是依据陈先生书中描述的方法成功预判的。如果您感兴趣的话,我可以晒一晒我的交割单。至于黑天鹅事件,陈先生也在文章中介绍过如何应对。
2.@cgdzh:我想大部分人的炒股目的是赚钱吧?难道是来讨人喜欢的?
3.@知易行难:长线顺势一定是顺向上的趋势吧?突破200日线买入,跌破200日线卖出的话应该不会亏那么多吧?
理越辩越明,希望更多的朋友来讨论。

@零起点:好吧,我天真了。谢谢指教。  发表于 2016-3-3 15:00
保本并非说一点不亏本金,败而不倒。您还有些天真。在市场呆的时间足够长了您就会明白。市场很无常。  发表于 2016-3-3 12:38

板凳
这是一篇难得的文章,每次拜读都能从中汲取丰富的营养。感谢陈老师的分享。