设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

2015年投资汇报

那时是从易发投资论坛里下载后手抄的,感觉没有纸质书读起来舒服。

陈老师,你好,2010年买了你的书,反复看了好几遍,非常感谢
想咨询一下,假如股市投入资金30万,购买股票的时候,是同时操作一只股票还是多只股票?谢谢

单个股票不要超过总资金10% 这10%还不是一下就买入 先试仓,符合要求再慢慢加到10% 道理大家都懂 能按规则做到,并做好。能盈利就难了。  发表于 2016-8-19 16:10

bcjacky 发表于 2016-8-19 15:57
陈老师,你好,2010年买了你的书,反复看了好几遍,非常感谢
想咨询一下,假如股市投入资金30万,购买股票 ...

这样的话,满仓会有10个股票,资金和精力会得到分散(风险也会分散);
我的疑问是,资金量不太高的情况下,是否有必要分散购买呢?
30万左右,会不会操作2-3个股票更合适?

第一次离老师这么近,谢谢老师! 多年前一直在找老师的信息,了解老师的近况,终于找到了组织,欢喜。。。 祝大家功力越来越深厚  发表于 2016-8-22 14:06
若想赌赌,2-3只股票可以;否则维持8-10只股票比较平衡。  发表于 2016-8-19 21:22

1、2015年智慧投资回撤-16%,是在2014年底的资金总额上的回撤,智慧投资这个记录账户的原始本金是5万,本金没有损伤。
2、2015的大回撤,应该是因为大部分仓位是继续持有2014年开仓的长线顺势的寸头,止损点(止盈点)离得比较远。不是新开仓的寸头,新开仓的寸头的止损点应该是比较近的,不会大落这么多。
3、陈老师的策略一贯是“基本面找股,技术面做股”。陈老师这次赌生化股,遭遇了生化股在爬坡途中的突然大跌,这是既定的投资策略中不可避免的情况,但是做到了败而不倒,保住了原始本金。下一次陈老师赌某类别股,可能就是一年300%。事实上,2016年智慧投资的增长很快,现在资金已经达到6.8万,7个月增长超过35%,就是这一策略的威力。就像我赌动力锂电池股,去年底亏损出局,也许今年就来个n倍呢?
4、读了陈老师的2015年总结,对于投资策略和风险控制方面,有了更清晰的认识,更坚定信心了,非常感谢!

2016年很厉害啊。

陈老师的2015年投资回顾给了我一个解心结的钥匙,2016年,我拿着12万满仓操作,跳进跳出,到年底一算账,还亏1万元,失望到极点,否定了所有的买卖模式,清仓出局,出外打工,,买到炒股的智慧书后重燃热情,,,,一个大师级的老鸟这么诚恳地面对亏损,分析亏损,令我汗颜,,
江山本是将军定,哪有将军享太平?股市路真的很难走,,没有一定的信念,很难走下去,,感慨不已,,,

阅读了,谢谢!