设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdzbcr

sdzbcr 股票操作记录

明日002218再不涨,打算换掉它,不适合我。今日加仓,仓位45%。

转入资金5w。  发表于 2016-4-19 15:07

这底抄的过猛了,不但把今年的利润搭进去,还亏了5000元。不过,只有下跌后,才有上涨动力。下一步建仓要悠着点。

转入资金5w。  发表于 2016-4-20 15:11

你买入前,不先设好止损位吗?那你亏的时候,卖出的条件是啥?

设止损呀,不过是个大约的止损位置。利用中庸的方法,灵活使用止损价。  发表于 2016-4-21 15:05

不擅长操作死气沉沉的股票,计划换股操作了。

算错了,67%仓位。  发表于 2016-4-21 15:43
80%仓位。  发表于 2016-4-21 15:09

是越跌越买吗?上午的时候,觉得走热还好,到了下午,又有熊的感觉,个人觉得,如果没有别的原因,等待好点。我是急红了眼,所以一直不放过任何交易机会。

wxfiq 发表于 2016-4-21 16:49
是越跌越买吗?上午的时候,觉得走热还好,到了下午,又有熊的感觉,个人觉得,如果没有别的原因,等待好点 ...

做止损,要有个略大幅度的止损,要不会左右为难。单说大盘,这次我的止损位置(上证)是2900点的得失。不是特殊情况,要给自己留回旋的余地(轻易不满仓)。
    买股票当然不是单纯的越跌越买,要根据仓位适当买卖。
    什么是好点,做左右侧交易肯定不一样。
    无论怎样,做好止损准备是第一要务。就算止损,也要从容应对。
    急红了眼,要不得。让情绪占了上风,往往会越做越错。
    仓位多少合适,因人而异。用陈老师的话说,晚上你睡得好,那仓位就合适。

做左侧交易,提心吊胆。仓位70%。

sdzbcr 发表于 2016-4-22 07:38
做止损,要有个略大幅度的止损,要不会左右为难。单说大盘,这次我的止损位置(上证)是2900点的得失 ...

多多向你学习。我也能睡得着,只是这段时间大盘不行,加上前段时间的几次瞎操作,亏损得较多。我的止损一般设在前一天的最低价,振幅稍大一点,很容易被洗出来,但相对来说,资金也比较安全。不知道是因为最近大盘不好,还是运气太差,买的这么多次,几呼都是止损出局。

要找适合自己的操作模式,照搬来的一般不好使。我也学习中。  发表于 2016-4-22 21:50
具体的买卖价位,是个艺术活,要自己慢慢品味。  发表于 2016-4-22 21:49

sdzbcr 发表于 2016-4-22 15:07
做左侧交易,提心吊胆。仓位70%。

拓日新能怎么卖掉了?我今天还买了点呢

我不擅长振幅小,墨迹的股票。  发表于 2016-4-22 21:48

投机是刀口舔血的行当,危机时刻要沉住气。仓位60%左右。

仓位是有点重。以后的事情谁知道呢,选择了炒股为生,是需要一定勇气的。  发表于 2016-4-26 15:05
威海广泰会不会仓位重了点?一是现在大盘还不明朗,二是这只股票还是有一定概率下行,有点怕怕。  发表于 2016-4-25 17:13