设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxm

2016春节后商品期货学习记录

20160513上午平仓玻璃1609主力多单950元(亏手续费)。开仓焦煤1701空单644元,夜盘662元止损平仓(亏1100元),还是等下午收盘前再开新仓比较好,避免盘中冲动交易。

今天把两手玉米1701多单1543元平仓(赚580元),换成豆一1701多单,因为玉米没有夜盘,灵活性不够,图形上也觉不如豆一强势。开仓价3667元一手。开仓玻璃1609多单967元一手,开仓热卷1610多单2271元一手。20160516日15点收盘后权益11767元,可用727元,使用率93%,持仓:玻璃主力1609多单一手(成本967元),玻璃1701多单一手(成本973元),豆一1701多单一手(成本3667元),热卷主力合约1610多单一手(成本2271元)。

20160518夜盘止损平仓玻璃1609主力多单953元(亏280元)。

奇怪,豆一的走势与美豆指数走势不一样,玉米豆一跟美玉米指数走势差不多,菜粕豆粕走势就跟美豆指数美豆粕指数差不多,难道是豆一与美豆不是同类产品。美原油指数与国内的商品似乎没有一个走势差不多的。

平仓热卷1609主力多单合约2240元(亏310+手续费),平仓玻璃1701多单合约973元(亏手续费),开仓豆一1609主力多单3714元。

操作蛮频繁的

是的,我也觉得很频繁。刚上期货战场不到一年,经验不多,从交易中学经验吧。从20160421交易所出政策打击过度投机以来,资金回撤幅度很大,正在总结教训,感觉怎么很像2015年股灾,一个政策就把疯狂牛市转为暴跌。高位逐渐轻仓,卖出后不再开仓,这样能控制资金不大幅度回撤吗?

平仓豆一1609多单3617元(亏970+手续费),平仓豆一1701多单3620元(亏470+费)。

楼主做多的单子相当多。  发表于 2016-5-24 13:48

开仓焦煤1609主力空单658元一手。

止损平仓焦煤1609主力空单688元(亏1800元)。