设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

久赌必赢?

我认为这三年陈老师的回撤对专业老手来说,有点大了。
对于职业选手,每个周线,日线的反弹都是要参与的,资金少,30分钟就是要参与的。T+0,1分钟都可以参与。反弹结束前及时分批出来。我的话可能不是大家都明白,只是个人观点。

谢谢分享。  发表于 2016-2-25 10:39

止损,可能没什么好讨论的了

我估计楼主是对轻仓有所疑问

是不是应该讨论如何顺势加仓的问题,而不是泛泛而谈

是的。我的疑虑是轻仓。谢谢您的分享。  发表于 2016-3-1 06:31

我想,两句智慧里的话就能解答了
1.控制风险,所以轻仓,情况(趋势)不对,止损走人,亏也就亏小钱
2.顺势加仓,当小仓试得趋势对了,那便加大仓位盈利更多

大势不是人为控制的,我们只能去发现它,然后跟随它,才能让自己长期不败!趋势向上时做多,向下时则做空!

而久赌必赢的久并不是指具体的时间,而是你长久的交易下去,基本能做到赢多亏少!

我认为,赢多亏少虽然重要,但,赚太少就不能全职投资了。谢谢您的分享。  发表于 2016-3-1 06:32

3年赚2000,重点不在赚,大多数散户这三年会赔很多钱,这一点,楼主就已经站在了少数人里了!佩服
3年赚2000,肯定不符合久赌必赢,赢,就要有分量,就要符合让利润奔跑,很明显,没跑起来!2000等于没赢!
久赌必赢,里面有主观因素,经验是可以提高获胜概率,但是主观的经验必定败给客观的市场!追求卓越,才是正道!
策略问题因人而异,重点在顺势,顺应了市场,利润自然来!轻仓,为了回避风险,无可非议,但是买对了就要适度加仓,
最终市场给多少就拿多少,3年2000元,也许是运气差了点,也许是具体策略有问题,也许没有用心,也许还在门外徘徊……
嘴上功夫不是英雄,会说不见得会做,拿成绩说话,俺三年亏损很多万,楼主完败99%的散户!看好你

新人冒险回帖,这里藏龙卧虎,还有人扮猪吃老虎,最怕资格老脾气大滴,一砖拍来~

其实不是我的成绩,是智慧投资的成绩。认同,赢,就要有分量。谢谢您的分享。  发表于 2016-3-1 06:34

jet158 发表于 2016-2-12 07:44 AM
在陈老师还没出报告前,我觉得这种讨论意义不大,看看美股大势,我觉得将标题改为败而不倒可能更合适,或者 ...

是的。这个帖其实是应该关的,因为陈老师已经回答我们了。但,大家的宝贵意见,如此删掉,有点可惜。在此,就附上陈老师的"2015年投资汇报"作为结束吧:

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1

陈老师回答我了的疑虑:

"早年每天10%的起落是常事!每年10%的起落根本就闲到发毛了!公共理财不可以像替自己操作一样冒险"

如果管理别人的钱,至少要做到不亏。如果是自己的钱,当然可以冒大一些风险。

宝盛也算是老坛友了。其实你有没想过,你的疑惑或问题3年前就已经问过类似的?当时陈老已经回答过你。恕我直言,你是想得太多,做得太少,所以3年后还在纠结这个问题。

可以说,资金太小(比如你说的5W,是很难靠炒股为生的。当你已经有了一定的技术,追求稳定盈利,例如陈老说的每年10-15%,一年吃饭都不够。除非你像当年陈老那样运气好,连续两年遇上大牛。让你的资金翻倍。这时就有20W,可以勉强靠这个生活了。但陈老说了,这样的机会百年难遇。。。那么,当你资金太小,你为了赚取能为生的利润,你会去赌,冒大风险赚取大利润,结果通常也是废了。正如我去年在股市中赌一样。这一点在陈老的“思路清晰,无怨无悔”帖子中也有提到,资金这个槛就是过不了。

所以我的总结,小资金你还想以此为生,必须做短线。像日交易,说到这里,宝盛有没想起什么?你之前问过的问题。。。当你有能力从短线中榨取利润生活后,慢慢积累资金,才有机会越做越长。当然,稳定是最重要的。。。

大洋兄,有道理。谢谢您的分享。  发表于 2016-3-21 11:05

如果有坛友表示不服,说小资金做中长线一样可以为生。欢迎实盘让我们见识一下小资金是如何做中长线为生的实例。

以此推论,你是说短线比其他会有明显的优势?如是,还有必要考虑中线吗?你说的是上午赚钱下午消费的叫花子炒股?这样的话此题无解,题面有误  发表于 2016-4-16 13:01
典型的跟屁虫逻辑,很明显观点不是你的,呵呵?本末倒置的典范,小资金能不能炒股养家取决于盈利多少。  发表于 2016-4-16 12:56
感觉逍遥刘强就是想以小博大,以很多年的经验来图大比例回报的  发表于 2016-4-16 11:23
陈老师在他的书的更新版中有提到他自己也有做日内交易。所以,小资金应该也必须要做日内的吧。  发表于 2016-3-21 11:08

去年是个不平凡的年头,热情大方文采斐然的逍遥刘强在风华正茂时,生命嘎然而止,他已经做到了基金经理,各种市场都鏖战过,我等望其项背之人,还有何盼头!

谢谢分享。  发表于 2016-4-25 10:05

小资金靠股市为生,显然是不太现实的。
但为什么还在努力,是因为现实太残酷,为了将来有可能的老无所依作准备,投资水平的提高是一辈子的事情。
我对轻仓应对大盘风险的理解是,大风起于青萍之末,在股市的冬天来临前总会各种各样的妖异出现,如何预警,这就考究我们的水平了。

一年四季都有各种生命在生长,不要把四季绝对化,冬季一样有很多生命在繁衍活跃,总用花花草草来自比,是吓唬自己

资本市场是概率的游戏,在冬天不注重防守,在夏天不注重进攻,难道要反着来做吗?  发表于 2017-10-29 11:30