设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 合情合理

记录点滴感悟

fdyan 发表于 2016-4-30 14:03
绝非抬杠,看到您的回答,感觉和之前您这部分内容不太合拍:
   “3)先选行业,选符合国家经济发展趋 ...

知道“道不同”很难沟通的,还是试一试吧:
上面说的是已经找到靠谱的理由了。如果没有得到确切有把握的故事,那就需要大撒网,然后各个击破。我一般会这样做:
1、用选股器,根据大盘日线位置,选择符合自己买点的股票进入股票池,进行删减:
  1)、看炒股软件:财务数据:收益>0,PE<10,净资在股价附近,净利增长>30%,股东情况
  2)、看网页新闻:行业、龙头、热点;经营、产品、价格、供求;新闻、公告、报告
  3)、如果有可能:实地考察、购买试用产品、对比同类其它公司产品、公司团队和战略、战术(做活手艺、工匠精神)
2、选择好满意的股票后买入,然后看大盘和买入的股票的走势:各级别(日、小时、5分钟)的买卖点;以5分钟的布林通道宽度为单位进行低买高卖做波段。

收到,感谢指教!佩服!!  发表于 2016-4-30 20:00
补充一句,上面折腾半天后,如果仍然觉得不靠谱,我仍然不会买入的。  发表于 2016-4-30 14:50

油的纯技术分析方法--MACD指标与波浪理论

分析第一步:调整MACD指标参数
调整MACD指标参数,原始参数为12、26、9。调整目标:MACD的黄白线调整到0轴。

分析第二步:辨别底背离
底背离必须符合:1、价格比前低;2、MACD黄白线比前高

分析第三步:辨别波浪
第1浪从低背离启动;第2浪是MACD上穿0轴后的第一次调整;第3浪的幅度通常是第1浪的2倍以上。

补充内容 (2016-5-2 09:36):
应该是图中的第I、II、III浪:第I浪从低背离启动;第II浪是MACD上穿0轴后的第一次调整;第III浪的幅度通常是第I浪的2倍以上。

个人经验,做期货kdj这个指标更好用  发表于 2016-5-19 17:47

2016年5月15日,油的走势预测图。

你应该没看陈老师的书吧?

谢谢你!  发表于 2016-5-19 19:43

点评 fdyan 个人经验,做期货kdj这个指标更好用
============================================
MACD是均线系统,如果期货的数据不全,会失真的。我用的是24小时的数据,均线不会失真。
KDJ也是很好的指标。我喜欢MACD,是因为从这个指标可以看到涨跌的力度。

油目前为日线级别对应20均线的顶背离,进入调整,应该会破20均线,触碰60均线。
在60均线附近为买多介入点。