设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小游戏:一笔高确定性的买卖 (续)

楼主
新开了个账户,今日加餐

今日第二次长线买进,目前持仓成本为10万。
本贴将长期更新,有必要对操作思路说明几点:
1.        基本方法是成本摊平法,就是越跌越买。这种方法几乎背离了所有书本上的戒律。
2.        考虑到成本摊平法本身的巨大风险,决定拉大长线仓位摊平的空间。从上证2800点起:(1)当指数下跌至2300点时,加仓一次,10万。此时成本相当于上证指数2570,亏损幅度为10%。(2)当指数跌至1800点时,加仓20万。此时成本相当于上证指数2180,亏损幅度为18%。(2)当指数跌至1300点时买入最后20万。估计这时候已经是国将不国,不用再算个人的细账了。
3.        用各种偏方降低成本。为了降低操作成本,前几日新开了这个账户,佣金为单程万2,Etf操作无税,因此短线操作一次的总成本是万4。相当于T+0操作中,20元的股票向上波动一分钱就可以盈利,非常适合敲骨吸髓式的反复降成本操作。
    哥儿下了很大决心来进行这次酷刑表演,这也算是一次新的尝试。如能娱乐众股友,虽体无完肤、血肉模糊也会深感荣幸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
还拿着没有?
回复 支持 1 反对 0

板凳
楼主您好,您的卖出计划是怎样的呢? 准备截取那一段呢?

经历了一次大牛市( hs300指数季K线的强势排列周期) + hs300指数季K线跌破了前季低点。  发表于 2016-1-26 16:59

地板
计划的不错!收藏了,拭目以待。

多谢李兄支持!  发表于 2016-1-26 23:19

问你四个问题:
1、什么是股票价值低估?或者说什么时候是价格低估?
2、什么是大盘价值低估?或者说什么时候是大盘低位?
3、假设1800点被你买到了,涨到什么水平是价值高估或者是可以止盈?
4、如果1800横盘4年,你的股票横盘4年,你准备好策略了么?

前两个问题没想过。3卖出的时机:本论坛日均实盘贴达到300贴,人人满仓加融资,新股民嘲笑老股民胆小的时候。4.短线降成本。  发表于 2016-1-26 23:22

继续关注,股市赚钱方法千万种,有想法并且敢投入的就要支持。

想法很美好,现实很骨感。
基金的事,实在是搞不清楚。

如果不发生经济危机,计划完美。

支持下楼主~~  2500点以下也搞网格交易!

1974年,我做出了一个价值判断:生牛合约的价格会一飞冲天。所以我开始建仓,在每磅43美分的时候,我建立了第一笔头寸。我“知道生牛合约的价值”在哪儿,这个价位远低于牛肉的价值。所以,当价格下跌到40美分的区域时,我买入了更多。毕竟43美分已经很便宜了,40美分的价格当然更好。
        当价格接着下跌到38美分的时候,我捡了个大便宜,我可不傻,趁便宜又买了一些。但是却看到价格一路下跌到35美分,然后到30美分,最后跌到了28美分——也就是在这儿,各位,我被敲出局了。我的钱是有限的,这波行情让我在不到30天里付出了300万美元的代价。
        就在两个月后,生牛合约的价格飙升到了每磅60美分。但这跟我没什么关系了——一笔十拿九稳的交易让我损失惨重,而且过了1/4个世纪,我被敲出局的消息至今还在圈内广为传播。尽管在这之后我有过许多成功的交易,后面也会提到。
        这些年通过对这次事情的反思,我得出了两个重要的结论。第一,价值无常。正因为价值的无常,当你交易期货或者股票的时候,任何事情都有可能发生。第二条尤为重要。这是因为市场的趋势和方向是你主要关注的,但是懂得如何运用你的资源才是最需要优先考虑的。毕竟,如果我能在生牛交易上保住自己的资本,熬过不好的行情,那我肯定就能抓住那笔让人羡慕的大交易。                                                                                                                                                                                      ————摘自《短线交易秘诀》

还是那句话,不看好只有买进策略没有卖出策略的计划