设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

胜负不在这里(实盘记录)

楼主
很长时间没更新实盘了。
原本只是计划休息一段时间,飞几个地方,交个异地女友。
感觉如果有些钱注定会亏掉,不如拿去花了更好,不是吗?
可事情却远远超出了我的预料。。。

“在不堪回首的一夜风流之后,你醒了过来看清了与你同乐的女人的脸,而你的手还枕在她的头下。这时你的反应一定是悄悄地抽回你的手,不要惊动她,像只落入陷阱的豺狼一样立即溜之大吉。”——《说谎者的扑克牌》

在某个清晨惨淡的光线里,我决定抛弃趋势跟踪这个交易核心中的核心。
这等同于一手摧毁了自己数年间用真金白银辛苦建立的交易信仰。
但我如果直白的说:趋势是种极其可怕的心理陷阱,肯定要被打脸,那么姑且先说胜负不在这里吧。
现在我打算重新激活以前的账户,转点钱进去做一手看看。(我快冷死了)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
欢迎回来
支持实盘
看样子最近生活的很是滋润哦

不好,亏本金了。今天没忍住小玩一把,结果又悲剧了。  发表于 2016-1-26 13:16
你最近做的怎样?  发表于 2016-1-25 20:47

板凳
2016年1月25日,先入金激活账户。

地板
决定抛弃趋势跟踪这个交易核心中的核心。
============================================
赞!
趋势跟踪,是在浪费一段行情的基础上的,除非抓住了大行情,否则亏损的几率非常大。
即使抓住了大行情,有信心在上下颠簸中坚持认为抓住了大行情,能有几个人?
所以,趋势跟踪,说起来好听,做起来难于上青天。
趋势跟踪,外加“及时止损”,等于“追涨杀跌”,是小散亏钱的捷径。

你说的是真的,我真信了。给想尝试玩趋势跟踪的朋友,提个醒,实战起来,困难多多。  发表于 2016-2-21 20:38
是真的吗?吓尿了。  发表于 2016-1-27 19:39
谢谢你,但我想表达的并不是这个意思。  发表于 2016-1-26 21:55

战斗开始了吗?

2016年2月4日,并没有交易。

合情合理 发表于 2016-1-26 02:00 PM
决定抛弃趋势跟踪这个交易核心中的核心。
============================================
赞!

《幽灵的礼物》其中写了两位证券交易者,一个是做日内交易,另一位做中线。做中线的经常接日内交易者的抛盘,虽然心中很不情愿,但始终也没有改变手法,多少年后两个人都赚了大钱!交易跟我们的世界一样,都是多元化的,市场上的很多事情,无所谓对与错。
有人漏夜赶考场,有人辞官归故里,问题是自己的价值取向只要能立足江湖就行。

莫非是条条大道通罗马?找到自己的那条路就行。不必厚此薄彼。玩短线玩好的,能在弱市里生存下来,趋势者就要忍饥挨饿。  发表于 2016-2-21 20:05
看来岁月兄的思路很清晰。  发表于 2016-2-11 16:36

另辟蹊径!赞

从发帖到现在等了快一个月,虽然中间过年,我一直没有交易。
今天好多商品跟随利好大涨,但还没有等到我想要的时机。
等待,等待,等待。

年前买了房还款的压力蛮大的,得更加冷静去看待市场,不能被牵着鼻子走。

总结了一下15年大半年做期货的权益曲线,简直惨不忍睹啊。。。