设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪

100万实盘操作之路(第四日)补发昨天的

图示一下楼主的操作点位,不知道楼主会不会介意?
从图上看,说楼主不懂技术,打死你我也不相信。
总结楼主的操作方法:
基本面选股:看股票的基本面,经营业绩怎么样,有什么消息,净资产,市盈率,有什么概念等。
未盈利之前绝不减仓:建仓后震荡、甚至下跌,是正常的,从不苛求自己买到最低点,承受一点压力,是炒股的基本要求。
使用技术面做波段降低成本:创新高出票,保住一部分利润。
选股依据:
金贵银业002716:原因不明,估计“受益于金价上涨”
潍柴动力000338:净资产为7.86,盈利也不错,所以跌破净资产任何价位都可以买,以7.20价位进
辽宁成大600739:参股广发证券,获得史玉柱巨人投资
谢谢分享!

补充内容 (2016-3-21 03:41 PM):
楼主回复:金贵银业是受益于金价上涨,虽然是次新股,但涨幅并不多,所以介入。

很不错的实盘,希望能像丫头一样维持一年以上,不怕坎坷,持之以恒

楼主来到此论坛实盘的目的是什么?可以说说吗?

金贵银业上周5我出了。感觉挺强势的,不过我认为不应该收个高位十字星,看不懂我出来了下

守时顺势 发表于 2016-3-19 01:56 PM
请教,股市有不同的阶段,有牛有熊,你目前的操做方法适用于现有阶段,还是适用于所有阶段? ...

不适用所有的阶段,不同的阶段,会有不同的仓位配置,以及操作策略

请问所说的不同阶段如何判断呢?  发表于 2016-4-1 19:27

合情合理 发表于 2016-3-19 03:15 PM
图示一下楼主的操作点位,不知道楼主会不会介意?
从图上看,说楼主不懂技术,打死你我也不相信。
总结楼主 ...

你总结的很对,金贵银业是受益于金价上涨,虽然是次新股,但涨幅并不多,所以介入。

谢谢回复,收益不浅。好人一生平安!  发表于 2016-3-21 15:39

股市幸存者 发表于 2016-3-20 07:39 PM
金贵银业上周5我出了。感觉挺强势的,不过我认为不应该收个高位十字星,看不懂我出来了下 ...

出了可以,只要有利润,你的这笔交易就是成功的。十字星这些单根K线形态我只是参考一下,不作为交易的依据。

全球 发表于 2016-3-19 05:02 PM
楼主来到此论坛实盘的目的是什么?可以说说吗?

只是展示下自己的投资理念,因为我发现论坛上很少有价值投资理念的。

实盘第47日

今日大盘悄悄的已经到了3000点,说明人气慢慢回归。金贵1万股做了个小T;潍柴和成大今天均未操作,继续持股。

实盘(第四十八日)

今日大盘震荡,所持个股金贵上涨, 金贵2万股做了一个低吸高抛,辽宁成大和潍柴未操作。继续耐心等待。