设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪

100万实盘操作之路(第四日)补发昨天的

100万到1000万实盘操作之路(第三十七日)

今天大盘微涨,中小板和创业板上涨较多。金贵再次涨停,继续持有;潍柴价格没变。今日无操作。

小回顾

实盘操作已经到第37日了,做一个小回顾。2016年1月8号,开始实盘,智慧网是第四天才发上来。
        我的投资理念是价值投资,具体操作时,会做波段降低成本。我第一看的是股票的基本面,经营业绩怎么样,
有什么消息,净资产,市盈率,有什么概念等。第二,经过基本面选好股后,在看技术面,判断现在的价位是否
在价值附近。 第三,操作时进行波段操作,降低成本。
        回顾操作,金贵是满仓进票,进票之后,一直在震荡,我并不着急,因为股市里财不入急门;在第15日,
金贵亏损近10个点,但我也没有割肉,因为价值之下,不卖出。这一点是和趋势投资相反的。后来股价回升,
股票盈利后,在10.5卖出了四分之一仓位,锁定了一部分利润,也降低了成本。进了潍柴动力。然后又是持仓等待,
2月29金贵大跌,没有割肉,因为金贵在这个价位还是值得持有。3月4日,金贵创出新高,继续卖出五分之一仓位,
又锁住了一部分利润。这样操作的好处是涨跌都不怕,涨了不后悔,涨了还有一部分仓位,跌了可以用之前高价出掉
的仓位资金,进行低吸,这样也降低了成本。这样的交易行为和利物莫尔的创新高买入不同,我是创新高会出票,
先保住一部分利润。

其实根据各种统计数据来看,价值投资在当前的中国股市那就是扔了钱打水瓢。LZ的盈利,我更倾向于他操作在了一个好的趋势里。  发表于 2016-4-1 18:31
确实,每个投资理念都不完善。  发表于 2016-3-8 10:23
全球,有什么死穴,可以说说吗?今天我就按猫咪的手法,炒作了一次兴发集团。  发表于 2016-3-7 20:52
学习了。  发表于 2016-3-7 19:54
好看羡慕,但绝不会尝试。我们有我们的思路,在我们看来,你有死穴。  发表于 2016-3-7 19:30

100万实盘操作之路(第三十八日)
今天金贵继续上涨,金贵卖出大部分仓位,留下1万股;新进辽宁成大600739,买入60000股;
潍柴今日无操作。辽宁成大,参股广发证券,获得史玉柱巨人投资进入。

完美的操作,佩服  发表于 2016-3-8 20:57
之前都被套了,已经说明问题了  发表于 2016-3-8 20:24
可以展示今天的成交单?  发表于 2016-3-8 16:13
学习了。  发表于 2016-3-8 16:11

真不想看你每天的实盘,看着扰乱心神!可以明确地告诉你,我等丝毫没有心动的感觉!!这是一个成熟的已形成自己风格的投机人的表现。但我每天都会来看看,就像到街上看杂耍热闹一样,看到精彩处喝一声彩:“好把式!再来一个!”,看完了。肚子饿了就回家吃饭。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-6-9 09:23

果然是高手

全球 发表于 2016-3-8 04:50 PM
真不想看你每天的实盘,看着扰乱心神!可以明确地告诉你,我等丝毫没有心动的感觉!!这是一个成熟的已形成 ...

是的,股票赚钱的方式很多,找到适合自己的方式就可以了

高手  希望向你学习

明天跟进辽宁成大

不过要有耐心,我做的票都慢一点

100万实盘操作之路(第三十九日)
今日大盘震荡下跌,金贵下跌较多,由于昨天已减掉大部分仓位,今日无操作;
潍柴和成大下跌2个点左右,继续持仓,今日无操作。