设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪

100万实盘操作之路(第四日)补发昨天的

猫咪 发表于 2016-3-22 03:33 PM
实盘(第四十八日)

今日大盘震荡,所持个股金贵上涨, 金贵2万股做了一个低吸高抛,辽宁成大和潍柴未操作 ...

金贵今天是先出来买点(10:55AM),后出来卖点(2:35PM)。不知道楼主是怎么操作的?

金贵今天是先出来买点(10:55AM),后出来卖点(2:35PM)。
不知道楼主是怎么操作的?

静静等回调。  发表于 2016-3-22 20:33

合情合理 发表于 2016-3-22 07:25 PM
金贵今天是先出来买点(10:55AM),后出来卖点(2:35PM)。
不知道楼主是怎么操作的? ...

低吸高抛,是先买入后卖出。高抛低吸,是先卖后买。

100万实盘操作之路(第四十九日)

今天大盘又站上3000点,下午买进金贵2万股,潍柴和辽宁成大均未操作。3000点左右要争夺一段时间,这时候适合波段操作。

哈哈。  发表于 2016-3-23 19:09
看来你是按1分钟的买卖点做波段操作的。 今天金贵的1分钟走势,只有买点,没有卖点。 好像知道你的操作方法了 :)  发表于 2016-3-23 18:57
看来你是按1分钟的买卖点做波段操作的。 今天1分析金贵只有买点,没有卖点。 好像知道你操作方法了:)  发表于 2016-3-23 18:56

猫咪 发表于 2016-3-23 03:41 PM
100万实盘操作之路(第四十九日)

今天大盘又站上3000点,下午买进金贵2万股,潍柴和辽宁成大均未操作。3000 ...

分析的全情全理

实盘(第五十日)

今日大盘下跌,所持个股均未操作。持仓等待。

等回调  发表于 2016-3-25 15:28
一天就是5万元的出入,厉害!  发表于 2016-3-24 21:48
嗯,静静等回调。  发表于 2016-3-24 16:50

实盘(第五十一日)

今日大盘微涨,没有交易机会,今日无操作

从老师这里学到的精华总结,用以感谢老师:
1、以长线价值做基石,中线趋势为辅,波段操作降低成本。
2、我的投资理念是价值投资:
  第一看的是股票的基本面,经营业绩怎么样,有什么消息,净资产,市盈率,有什么概念等。
  第二,经过基本面选好股后,再看技术面,判断现在的价位是否在价值附近。
  第三,操作时进行波段操作,降低成本。
3、按基本面选股:
  金贵银业002716:受益于金价上涨,虽然是次新股,但涨幅并不多,所以介入。
  潍柴动力000338:净资产为7.86,盈利也不错,所以跌破净资产任何价位都可以买,以7.20价位进。
  辽宁成大600739:参股广发证券,获得史玉柱巨人投资。
4、我选股很谨慎,做好自己熟悉的股,很多人频繁换股,是大忌 。
5、因为选股比较谨慎,所以敢重仓。
6、建仓后震荡、甚至下跌,是正常的,我们从不苛求自己买到最低点,承受这样一点压力,是炒股的基本要求。
7、一般设定止损和止盈价格的操作理念,是依靠技术分析来操作。我主要是以价值投资理念操作。有价值的股票一定会回归。价值之下,不割肉。承诺未盈利之前,绝不减仓。这一点是和趋势投资相反的。
8、良好的心态才能保证理念的实施。炒股需要一个平和的心态,在恐慌中,坚持自己的理念。做股票,没有好的心态,正确的理念,好的股票也会做亏损。
9、没有行情的日子要学会耐心等待机会。
10、在涨停时以涨停价卖出五分之一仓位;这是为了降低成本,将利润锁住。这样操作的好处是涨跌都不怕,涨了还有一部分仓位;跌了可以用之前高价出掉的仓位资金,进行低吸,这样也降低了成本。这样的交易行为和利物莫尔的创新高买入不同,我是创新高会出票,先保住一部分利润。
11、要有耐心,我做的票都慢一点。
12、大盘3000点左右要争夺一段时间,这时候适合波段操作。

这只是我的操作风格,仅供参考,要找到合适自己的方法  发表于 2016-3-28 15:21
大家共同进步  发表于 2016-3-28 15:19
不确定的因素太多了,如果不控制风险的话,迟早一天要破产。  发表于 2016-3-26 09:14
没有准确定律的,不要太过着迷啦。  发表于 2016-3-25 23:00

实盘(五十二日)
今天大盘继续在3000点附近震荡,所持个股无交易机会,继续持仓。今日无操作。

实盘操作之路(第五十三日)
今日大盘下跌,但收于2900点以上。所持个股辽宁成大下跌3.82%,但由于17.38还是高于上次卖出价,所以目前不进行补仓;潍柴作为稳健的一只股,是作为防御型股票配置;金贵比较活泼,又有了之前的利润做基础,现在的下跌不用担心。今日无操作。

338可以,可能会比较慢,但比较安全。  发表于 2016-3-30 15:12
一直在痛苦地等待大盘调整,终于等到了。等大盘调整结束后,我也买点你这里持有的股票。看来000338比较好,我也喜欢跌破净资产的股票。  发表于 2016-3-29 15:30