设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

下一步的思路是把华润双鹤、沧州大化、用短线支撑锁定,破了就走,不再回头。然后把重点放在我自认为的大牛股上面。

目前我技术上和资金管理上最突出的毛病就是加仓点的选的不好,加仓量偏大,赚钱的心太急,账面上有一点浮盈后就头脑发热,不是洗盘过后的临界点就追着买。
应该耐心等短线洗盘结束、蓄势充分的临界点,小小的加仓,必须坚持洗盘过后的临界点买入,其他临界点短线胜算低,特别是远离30日线的点短线风险太大。

我的最新炒股计划:
顺势200天线的势而为,做基本面优秀的领导股。
1. 公司基本面优秀,未来预期好. 每日交易量大于1000万,技术面上有领导股的潜质。
2. 以做主要中期升势为主,在短线波动高发地带用部分仓位做短线差价。在洗盘结束后的中期升势初期买入,如果升势正常则等待下一个洗盘结束的临界点加仓。适当分仓平衡概率、规避“黑天鹅”,单只票最大仓位不大于总资金的50%。
3. 中期升势结束或回头碰到200天均线卖出。尽量不要让利润变成亏损,但是又要给势相应的自由度,让势跑的路宽一些。

关于短线的机会和风险,我特地留个记号在这里提醒自己:
1、短线可以操控,操控无处不在。
2、陈老师说的:一般投资者买股的原因是股票在升,卖股的原因是股票在跌。
3、短线上主要靠心理感觉,当情绪高涨想买的时候,一定要告诫自己要冷静,情绪恐惧想卖的时候,告诫自己要理智,这些点就是短线上最容易遭到“操控”攻击的地方,一定要反向思维,要够“狠”,战胜自己的情绪。

买入江钻股份2000股。
中午再挂单买江钻股份2000股。

清仓昆明制药、华润双鹤,这两只不是领导股,选股时分析判断不够全面、不够慎重、没有做到优中选优、强中选强,这是一个教训,希望下次不要再犯。

清仓沧州大化

反正不想拿这股了。  发表于 2012-10-18 20:50
嗅到危险气息了吗?  发表于 2012-10-18 20:02

早盘加仓康得新3000股,买入零七股份5000股。

零七不行吧。这个股庄家一直出不来。  发表于 2012-10-24 09:14

我的最新炒股计划:
1、顺势200天线的势而为,做有基本面支持的领导股。
2.、买入之前须有洗盘,设好止损位,碰到止损就“秒杀”。适当分仓平衡概率、规避“黑天鹅”,单只票最大仓位不大于总资金的25%。
3.、升势结束或回头碰到200天均线卖出。给势相应的自由度,让势在路宽范围内顺着是最小阻力方向跑。

不错不错 谢谢飞龙分享 感谢老师点评  发表于 2012-10-21 15:40
是的,谢谢陈老师,我单票降低仓位比例,就是为了能够更好的顺大势。  发表于 2012-10-21 12:30
计划随着执行过程而修改,现在越来越完善;时间不长,进步很大,真不错!顺这思路再做段时间,您会有新的体会。不要太拘泥于小波动,抓大势。  发表于 2012-10-21 11:38

好了,这个帖子到现在就完成了我赋予它的使命了,写不写计划,计划公不公开,效果完全不同。希望朋友们也能实践这个过程。
真诚的感谢陈老师和同学们,是你们的无私指导和帮助使我完成了最后的临门一脚,我知道我已经可以靠炒股为生了。
目前持股康得新、酒鬼酒、江钻股份、零七股份,仓位超过半仓了。如果有行情,计划会带给我利润,如果没行情,计划会帮我截断亏损,以后我只需要按计划重复就OK了。

心急了点,呵呵。等完整的操作一、两年,踏准节奏再说。  发表于 2012-10-23 23:00