设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

楼主
你好,我这里有个小小的意见,不知道你是否能采纳。中国股市2500多只股票
1政策面:你先将政策上中长期扶持的行业选出来,这样能选出大概四五百只
2基本面:从这四五百只里面选出业绩差的,st的都删去,这样精选完以后还剩三四十只左右。选出来的股票长期观察,并一个月内更新一次,
3技术面:大势向好时,技术性给个好买点!操作的时候注意资金面,成交量。
最重要重要的是人的心态和纪律,一定要搞好,炒股的智慧一书里面写详细。我炒股两年了,只有第一次被套,之后再也没被套过,我自己经过了两年的魔鬼式学习和训练悟其道,而且最近这一年里,我心平如水,很早就不看盈亏了,就跟陈老师说的,只注重正确的时间,做正确的事,有的时候选择胜算最高的股票也不一定盈利,有可能要止损出局,所以,要有“恒”心,该做的已经做了,亏损是不可避免的,盈利是应该的!操作模式和操作策略都很重要。
操作模式:大势,买进点,止损点,卖出点。
操作策略:这点对于短线来说非常重要,纪律要严格执行,仓位十分重要,仓位如果管理不好的话,有可能十次收益,被一次止损止掉,熊市,震荡市做超短线,切记不要把超短线做成中长线,这是最要命的,牛市做中长线,耐心,定力,等待!
时间长了,盘感就有了!盘感是非常重要的!多看几遍“炒股的智慧”一书,我自己看了一百多遍,也算是陈老师忠实的弟子了!真的希望能见上陈老师一面!

从一枝独秀网友的回复中,可以感觉到他的勤奋、思考、坚定。  发表于 2013-10-1 11:18
那时这书刚上市,我就看过了。我也认为,陈老师的话挺对。但就是在实践中不能运用。现在亏大了。  发表于 2012-10-24 09:18
"我自己看了一百多遍..."向您学习和致敬! 老话说的好,书读百遍,其义自现;有句话叫“牢记在脑海里,融化在血液里!”; 何况人还会忘记?   发表于 2012-10-22 10:58