设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

这个实战贴非常好,楼主实战,大家点评。我看出的是楼主的计划+执行做的非常好了,这个前期下,可以不断提高对对于买卖点的概率。陈老师特意指出做顺势,用长线做更好,趋势就需要延续的,所以让势跑一跑。

前期的计划和实战都不够好,不能使资金稳定的增长,反而使得资金稳定的减少。
现在改进的计划还有待市场的检验,执行还在继续训练中,希望这是一个好的计划,适合我的计划,执行起来不费力。

362271733 发表于 2012-10-12 08:30 PM
老师,在实际操作中,发现有些股很活跃,短短几天都有很大的涨幅,一般也是做短线交易者的喜好。但是有的 ...

偶认为做对了,当然要让利润奔跑,不在乎什么短线,中线的,赚钱是硬道理!

苗岭飞龙 发表于 2012-10-13 11:03 AM
前期的计划和实战都不够好,不能使资金稳定的增长,反而使得资金稳定的减少。
现在改进的计划还有待市场的 ...

002450楼主刚好是在一个好的介入点介入的,中长期趋势都很好,应该给于宽一点的止损位,持的时候长一些,有机会的话,还可以加仓。这个品种的基本面不错的,前期的股权激励的方案看,行权的条件有点高,内部人对自己的公司总比偶们外人了解,不会是一个很难达到的。这说明成长性非常不错的,应该在不破止损的情况下(宽一点的止损条件),一直持股。如果能加仓,滚动操作,那可能就更好了!

确实,目前最看好2450,但是还是得走一步、看一步,用计划锁定趋势、规避风险。

非常好的实战贴,不过感觉楼主股票太多了,而且资金分配比较乱,好像有时是随机买进的,如果不是专职炒股的很难照顾过来的。一点建议,共同学习。

我同意guoguo的看法。  发表于 2013-10-1 11:02

对于最新的计划我觉得不太对劲,等我修改后发在回复里,望大家多给点意见,继续思考中。。。。。。。

我的最新炒股计划:
顺势200天线的势而为,做基本面优秀的领导股。
1. 公司基本面优秀,未来预期好. 每日交易量大于1000万,技术面上有领导股的潜质。
2. 在洗盘结束后升势初期买入,如果升势正常则凭经验寻找加仓点。适当分仓享受概率、规避“黑天鹅”,单只票最大仓位不大于总资金的50%。
3. 升势结束或回头碰到200天均线卖出,中途如果出现大概率的中期头部则适当避险,尽量不要让利润变成亏损,但是又要给势相应的自由度,让势跑的路宽一些。

加仓酒鬼酒500股,目前持有酒鬼酒1500股,成本53.55元。
好像加仓有些急了,应该等股价多走几天看看。

这样的选股思路不赚都难。我过去都是选那些低位盘旋的股票,急死人气死人。谢谢你的无私分享!学习了!