设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

为什么亏损的股票不过夜?
因为地心引力的存在,使得亏损比利润更能奔跑。

今天(9月27日)买入康得新2000股,成本19.92元,止损价为今天的最低价19.4元。
买入酒鬼酒1500股加上昨天买的500股,共2000股,成本52.70元。酒鬼酒本来该9月25日买的,买晚了一天,26日买了500股,今天(27日)加仓1500股,止损价定在25日的最低价49.77元。
图中的均线是200天均线。

康得新

康得新

总统上感觉,是一个小风险大机会的策略,应该可行。
有一点不同意见:
“没有利润,就不增加投入”确实是小风险策略,但机会也被减少了。
同时买入不同的股票,也是一种符合概率原则的方法,但是机会没有被减少。
仅供参考。

学习了!

苗岭飞龙 发表于 2012-9-27 01:35 PM
今天(9月26日)买入康得新2000股,成本19.92元,止损价为今天的最低价19.4元。
买入酒鬼酒1500股加上昨天 ...

您的计划确实做的很棒!在多头走势中,回调结束,买在上升浪的起点,很可能是买入就赚钱,风险比追高低很多,值得学习!激进的话,9月27日的确是买点,但是9月26可就风险大多了!您可能写错了哦,不信您看看您上面的记录,的确不是写的27号!

看了账户,酒鬼酒是9.26日买了500股,其他的是9.27日买的,没错。  发表于 2012-10-8 11:28
我都有些糊涂了,这几天看不了交易账户,等10.7日账户开放我再查查。  发表于 2012-10-5 13:26
您是细心看了我贴子的,谢谢,买入时间写错了,是9.27日,康得新的止损价就是当天最低价19.40元。  发表于 2012-10-2 23:44

酒鬼酒9.28日的K线,有些短期危险信号,如果后市跌破9.27日的收盘价52.84元,我看有必要减点仓。

看大盘炒个股,认理解了这一句话,谁就可以在这一行生存了。

今日(10.8日)买入洪涛股份7500股,成本16.6,止损价为前一个交易日的最低价15.45元。
买入上海建工6000股,成本价8.55,止损价为9.27日的最低价8.26元。

上半年选的都是好股啊!学习中,不知道现在选什么?

楼主介入的都是大趋势向上的品种,基本面都不错的,但具体的介入点如何把握?能否请楼主主谈谈,如果选的时?也就是为什么在昨天(10月8日)介入的洪涛股份和上海建工?