设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

苗岭飞龙 发表于 2012-10-23 10:49 PM
继续犯错的过程,康得新加仓点胜算不高,特别是在目前大市还比较弱的情况下。
本人最容易犯的一大错误是, ...

论坛的贴子我大部分也都看了,对大家也都有点了解,我觉得飞龙的操作没有问题,都是按照自己的计划在进行,他知道自己在干什么,应该怎么做,这就够了。反尔雪健兄,你的贴子我也看了不少,我觉得您还没有形成自己的风格,做长线就不要在乎短期的波动,也不一定要设个止损价位,看势就好,势不好了就走,可能会亏的多些,但可以省确内心的折磨,你做长线就应该离盘远一些。

多谢你,慢慢来吧,炒股需要时间,学习,慢慢来吧。  发表于 2012-10-27 12:00

我们事先并不知道大盘或个股究竟是涨还是跌,
走出来才知道。

根据自己的资金实力,分仓随便弄吧。
但是,学习资金还是省点儿花好一些。

常在河边走,不能不湿鞋。
有句话,如果在股市中呆得足够久,就会犯几乎所有的错误。
现在不知道这句话对错,不过,我目前把它当真得对待。

海信电器昨天被关在跌停里,周一按照这种特殊情况的处理方法:
预埋单第2个跌停价(8.97*0.90=8.07),认亏-20%,止损逃命,实际成交价随它去吧。
无论海信电器是不是走去年重庆啤酒的路,我还是先跑再说。

你在哪号进的?阻力位都没破啊?  发表于 2012-10-29 13:49

cw123en 发表于 2012-10-27 11:53 AM
我们事先并不知道大盘或个股究竟是涨还是跌,
走出来才知道。

谢谢您的分享,使我认识到,就像要回避期货里的数据市,股票定期报告前行情也要小心。
事后反观下跌前的量价和分时图形,对我也是个经验分享。
在动车事故涉及的股票上我也损失过15%。陈江挺先生强调单股仓位不超过资金的25%,真是经验之谈。

在大盘处于大趋势向下的区段,股市重心不断下移,轻仓和分仓是十分必要的,选股的基本面也非常重要,小概率也是概率,不能让小概率事件一下只消灭自己,我自己把这种小概率的暴跌事件称为”突然死亡“,以此提醒自己高度戒备。
因为大多数人缺乏足够的耐心和放大恐惧与贪婪的心态,所以耐心、贪欲和恐惧是股市维持'生态平衡”主要因素,也就是人性的因素在自动调节着股市的平衡。我自己目前的瓶颈也主要在这方面,具体主要起因在贪婪,因为贪婪而又干扰了耐心和资金管理,舍不得放弃一些并不太好的时机,使得计划的执行走样,然后又陷入被动而产生恐惧,因为恐惧而又进一步失误,接下来自然会产生懊恼,懊恼过后又开始贪婪,如此循环。呜呼哀哉!!!

我的最新炒股计划(2012.10.28):
1、看大市,选时机,做基本面和资金面双推动的领导股。坚决不碰自拉自唱的纯“庄股”和纯炒作的题材股。
2.、买入之前须有洗盘,等待洗盘过后的明确的顺势启动信号作为买入临界点。以买入日的前低支撑位为止损位,碰到止损位的股票立即说再见。适当分仓平衡“突然死亡”的风险,单只票最大仓位不大于总资金的30%。
3.、依据大势操作,升势结束暂时卖出观望。领导股都怕死缠滥打,不要轻易放弃目标股,途中做一些短线小波段,适当运用自己的经验来力争提高胜率与效率。

根据最新的计划,有必要对手头持股进行整理,力争在本周内完成。
买入杰瑞股份1000股,止损价为今天的最低价。

不过,今天大盘不明,不适合操作吧。  发表于 2012-10-29 18:10
前几天洗盘,今天放量上升,不错,是个好股票。  发表于 2012-10-29 17:59

最近几个月的操作体会:
大盘弱势,高胜算买点依然高胜算,但中胜算买点几乎全军覆没。所以弱市最有效的操作策略是大幅度减少操作次数,对买点精益求精,对短线的危险信号提高一个等级。

我的想法,在大盘弱势时不操作,空仓。只要大盘不符合自己的入场条件,就不入场。  发表于 2013-10-1 11:31
是的,我已经下载陈老师的《怎么做这只股票2012-6-26》,反复观摩。谢谢。  发表于 2012-10-31 11:28
建议飞龙先生重新学习观摩陈老师的实例帖《怎么做这只股票2012-6-26》 http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47&fromuid=519  发表于 2012-10-31 00:39
飞龙先生的帖子是到了网站后看的第二个帖子,所以一直在关注着,很高兴看到飞龙先生逐渐地有了很大的进步。  发表于 2012-10-31 00:38

陈老师说:“炒股和做其它生意其实并没有区别。将一件事情做的清清楚楚,明明白白,我们就可以尝试重复那个经历。如果什么都糊里糊涂,无根无据,挣钱时不知怎么挣来得,亏钱时也不明白怎么亏掉的,那生意怎么做下去?大家都试图在股市发现发财绝招,这绝招其实就是将简单的事情做到清清楚楚,明明白白。
无论是做人还是炒股都应该清清楚楚,明明白白;有多少人做到了?不容易呀!”

大家都试图在股市发现发财绝招,这绝招其实就是将简单的事情做到清清楚楚,明明白白。我们就可以尝试重复那个经历。

看完了整帖,觉得楼主有几年的实战经验,学习了。我自己的毛病是:忽略大势,频繁操作,没有计划,目的是摸索临界点买入方法

滴水盈器 发表于 2012-10-27 01:53 AM
楼主的买卖太过频繁,568连年线也没上?

中珠控股,这是一个很好的顺势买入区域,昨天我还加仓了呢。

学习了。加油  发表于 2012-10-31 20:21