设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

海川 发表于 2012-10-19 09:43 AM
002450加仓点是昨天而不是今天!偶感觉飞龙一定学习过欧奈尔的操作方法!偶是昨天加的仓!放量突破前高加 ...

002450接下来可能是对昨天突破的回调确认了。这种个性的品种,不可能连续的拉升的,持股难度大。大作手livermore说过,赚到大钱的,是有耐心坐出来的,一起耐心的持股。

9.73买入皇氏乳业

买入久联发展20.86  发表于 2012-10-19 11:23
清仓300119  发表于 2012-10-19 10:55
加仓  发表于 2012-10-19 10:42

李雪健12 发表于 2012-10-19 02:10 AM
大哥 你知道买股最基本法则是什么吗?不是盈利,不是好买点,是败而不到,存活在最后,若抛开一切,来看你 ...

陈老师不给于评论 我相信他不好说什么,因为股市不分对错, 是对是错,时间能见成绩

李雪健12 发表于 2012-10-19 02:10 AM
大哥 你知道买股最基本法则是什么吗?不是盈利,不是好买点,是败而不到,存活在最后,若抛开一切,来看你 ...

短短几天你看看你买了多少股票,你用十几万博易几千快钱的风险很大呀。你在用概率说话吗。也许你也有属于自己的短线风格,那你就继续吧,祝你好运。

我不是在做短线,我是在选股做中线布局,还不能做到出手就准,所以要抛弃一些前几天看好而买进的股,康得新我是只加不减,酒鬼酒总的也在增...  发表于 2012-10-19 10:57

李雪健12 发表于 2012-10-19 10:30 AM
短短几天你看看你买了多少股票,你用十几万博易几千快钱的风险很大呀。你在用概率说话吗。也许你也有属 ...

也许大哥有大哥的想法,规则,当然我也不是高手,我只明白,看对势后,进场了,要给势一个空间时间。大哥给时间一点时间看看。把止损点定远些,不然来回震荡一下就出来了。当然大盘的势不可忽视。早上我进了两个股虽然现在有亏损,但我我定的止损远点,现在大盘的势对我来说是成立的,既然我的势成立那我就我它一个时间跑跑,不为短期盘面变化做左右,保持理性。

兄弟 您真该谦虚点了 飞龙先生一看就是老手了 不是靠嘴吹出来的  发表于 2012-10-21 15:39
可能我没说清楚,或者您没仔细看我最新的计划,我现在正在试图找出领导股,并且用我的资金布置来验证我的看法。所以才会有些股操作频繁。  发表于 2012-10-19 11:32

我只想说,现在的大盘最好只参与少量的资金,多看少做。大钱永远是在大势中,波动的利润太难掌握了。当然,这只是鄙人的拙见而已。

我的最新炒股计划:
1、顺势200天线的势而为,做有基本面支持的领导股。
2.、买入之前须有洗盘,设好止损位,碰到止损就“秒杀”。适当分仓平衡概率、规避“黑天鹅”,单只票最大仓位不大于总资金的25%。
3.、升势结束或回头碰到200天均线卖出。给势相应的自由度,让势在路宽范围内顺着是最小阻力方向跑。

好了,这个帖子到现在就完成了我赋予它的使命了,写不写计划,计划公不公开,效果完全不同。希望朋友们也能实践这个过程。
真诚的感谢陈老师和同学们,是你们的无私指导和帮助使我完成了最后的临门一脚,我知道我已经可以靠炒股为生了。
目前持股康得新、酒鬼酒、江钻股份、零七股份,仓位超过半仓了。如果有行情,计划会带给我利润,如果没行情,计划会帮我截断亏损,以后我只需要按计划重复就OK了。

苗岭飞龙 发表于 2012-10-21 10:58 AM
好了,这个帖子到现在就完成了我赋予它的使命了,写不写计划,计划公不公开,效果完全不同。希望朋友们也能 ...

谨致祝贺

你好,我这里有个小小的意见,不知道你是否能采纳。中国股市2500多只股票
1政策面:你先将政策上中长期扶持的行业选出来,这样能选出大概四五百只
2基本面:从这四五百只里面选出业绩差的,st的都删去,这样精选完以后还剩三四十只左右。选出来的股票长期观察,并一个月内更新一次,
3技术面:大势向好时,技术性给个好买点!操作的时候注意资金面,成交量。
最重要重要的是人的心态和纪律,一定要搞好,炒股的智慧一书里面写详细。我炒股两年了,只有第一次被套,之后再也没被套过,我自己经过了两年的魔鬼式学习和训练悟其道,而且最近这一年里,我心平如水,很早就不看盈亏了,就跟陈老师说的,只注重正确的时间,做正确的事,有的时候选择胜算最高的股票也不一定盈利,有可能要止损出局,所以,要有“恒”心,该做的已经做了,亏损是不可避免的,盈利是应该的!操作模式和操作策略都很重要。
操作模式:大势,买进点,止损点,卖出点。
操作策略:这点对于短线来说非常重要,纪律要严格执行,仓位十分重要,仓位如果管理不好的话,有可能十次收益,被一次止损止掉,熊市,震荡市做超短线,切记不要把超短线做成中长线,这是最要命的,牛市做中长线,耐心,定力,等待!
时间长了,盘感就有了!盘感是非常重要的!多看几遍“炒股的智慧”一书,我自己看了一百多遍,也算是陈老师忠实的弟子了!真的希望能见上陈老师一面!

从一枝独秀网友的回复中,可以感觉到他的勤奋、思考、坚定。  发表于 2013-10-1 11:18
那时这书刚上市,我就看过了。我也认为,陈老师的话挺对。但就是在实践中不能运用。现在亏大了。  发表于 2012-10-24 09:18
"我自己看了一百多遍..."向您学习和致敬! 老话说的好,书读百遍,其义自现;有句话叫“牢记在脑海里,融化在血液里!”; 何况人还会忘记?   发表于 2012-10-22 10:58