设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

676629950 该用户已被删除

中珠控股放大量突破平台站上年线,后市值得期待。

苗岭飞龙 发表于 2012-9-26 10:28 PM
呵呵,同感,上半年我操作了酒鬼酒,近两个月操作大华股份,不过现在大华股份我清仓了。
酒鬼酒今天我买 ...

我家乡是酒城,因此比较关注酒类股票,今年上半年我也误撞到酒鬼这只股,春节后股价一路飞奔,我没顶住,在成本价之上10元卖出,后来再也没敢买入……心里素质差,惭愧!如今要多向你们学习

今年上半年我也买过酒鬼,股价涨得太快,我没顶住,在成本价上10元卖出

康得新加仓至6成仓。加仓部位的止损价为昨天的最低价22.50元。原仓位的止损位是10.15日的最低价21.60元(已上移止损位)。

计划中有写过有仓位超过5层的股票吗?飞龙兄,在群里看你的发言是那么的自信,不想你也有这样的赌性,也许这次你会赢,祝你好运。  发表于 2012-11-7 22:23
赞同,终于看到了飞龙兄的进步了,去芜存菁,我们互相学习,从飞龙兄的身上我也学习到了很多。  发表于 2012-11-7 14:53

以后将实际操作的每一步写下来,以利于自己总结,和便于老师具体指导。
计划明早加仓康得新,今天回家晚了,没有在收盘前买入,明早买入有点被动,T+1很烦人。不过,长期坚持每天收盘后决策,开盘就买也是差不多的效果,反正都不能T+0。
买入理由是短线回吐止跌,今天收盘价高过开盘价,买力开始大于卖力。加仓的止损位就是今天的最低价22.50元。

从康得新的成交量来看,股价在高位一直没有持续放巨量来看,也说明主力还在。  发表于 2012-11-7 20:55

zong

我的最新炒股计划(2012.11.6):
1、看大市、跟踪领导股选时机。做基本面和资金面双推动的领导股。
2.、跟踪观察选出领导股,做其中线波段,在一个值得下注的位置顺势下注、设定止损。领导股都怕死缠滥打,不要轻易放弃长期跟踪的目标股,更不可轻易买入近期才开始关注的股。途中有机会时做一些短线小波段,适当运用自己的经验来试图提高胜率与效率,但以完成一次计划操作的中线目标为重。
3、买入之前须有洗盘(洗盘至少有两段跌势),等待洗盘过后的某个的顺势启动信号作为买入临界点,当日最低价为止损位。正常升势中以创新高之前的升势起点为上移的止损(止盈)位,碰到止损(止盈)位的股票立即说再见。极端升势中以危险信号为减仓或出场依据。也就是升势中遇到洗盘一定要被动出场(或减仓)观望,也可以凭经验提前主动出场(或减仓降低成本)观望。
如果加仓,按新开仓操作,但加仓量以不使得已经取得的总盈利在跌破加仓部位的止损位时变成亏损为原则。
4、将每一次操作做的清清楚楚、明明白白。

酒鬼酒今天破止损位,清仓。
考虑再三,把华夏幸福也大幅度减仓,留一点小仓位跟踪。专心做一只票:康得新。
华夏幸福升势正常,也许会一飞冲天不回头,暂时放弃它是为了专心做一只股。以后坚持做活一只股之后再考虑进第二只,或者一轮行情就只做一只股。

你教我的小资金做计划和长期跟踪股票就会有感觉,我现在一直都在按你的指示来办,我会熬下去、老苗同学。  发表于 2012-11-7 20:47
说得直白点,就是我追求的是一轮行情中的龙头股的主升浪。选股、选时、买点、卖点、资金管理等要求都很高。我现在还没能掌握好。  发表于 2012-11-6 22:03
我现在用的这种方法,相当于在用“刀”,刀锋凌厉,很容易伤到自己,事实上我也一直是刀伤累累。  发表于 2012-11-6 22:00
不客气,别称"前辈",我们都是陈老师的学生,老苗同学倒是个不错的称呼。酒鬼酒只是暂时出场观望,这只股还是很有继续跟踪的价值。  发表于 2012-11-6 21:54
前辈先生,竟然在熊市里短短几日赚取了客观利润,前辈真是厉害,这么好的帖子干嘛不学,一定要学,学习你的思路及模式。多谢  发表于 2012-11-6 20:43

贴个记号在这里,警示自己。专业交易员的成长之路摘录
      不妨把亏损视为交纳学费,让每一块钱学费都发挥应有效益。
    制胜的关键,在于输的时候不要输得太多。如果亏损部位能够认赔,获利就会自然累积。这让我想起大学网球教练的指导:只要能够回击过网4次,就有80%的机会赢得该点。他说:不要担心胜点的问题。让对手输掉该点,你只要不断把球回击过网,对手就会帮你赢得点数。把注意力由'获胜'转移到'不要输',就比较容易获胜;你的对手会帮助你达到这点。不要希望每个球都可以击垮对手,否则,经常会击出界外球。只要把球回击到对手比较不容易处理的位置,你就不会吃亏。
    如果你真的想成为专业的交易者,破产往往是一种珍贵的学习经验。这是重新调整的最好时机,看看自己究竟为什么失败。答案几乎一定是过度交易或资本不足,但交易者必须自己发现其中的道理。其它造成亏损的错误都相对容易克服,但只要人们开始过度交易或承担太多风险,不久就会破产。让我特别提出一个警告,这种错误最容易发生在手气最顺的时候。

赞同前辈 上面的记号。  发表于 2012-11-6 20:45
何必去管盈利还是亏损,我只在乎我是否在正确的时间做了正确的事。  发表于 2012-11-5 09:59

陈江挺 发表于 2012-10-12 11:20 AM
飞龙先生,稍看了您这几天的操作。觉得您在用短线的手法(非常近的止损)操作,可是又没有很清楚的短线止盈 ...

看了陈老师这段话,觉得老师水平确实是高!一语中的,飞龙先生现在的感觉和我今年上半年的操作有点相似,上半年因为学了个强势股回调买入方法,就不停的寻找强势股,不停的买入,有的买入后也许第二天就能涨停,就是这样的收益刺激着我不断的操作,一再的寻找,买入,有的赚了,有的亏了,有的因为出差没有看电脑而深套了,因为这样的股往往大起也大落。最终的结果是上半年大概亏了总仓位的百分之二十。深痛的教训!
       如果我早一点听到陈老师这席话也许能刹住我往错误泥潭中越滑越深的脚步,可是就这样我操作了有大半年。希望以后时刻提醒自己不要再犯这样的错误。
       也许飞龙先生和我的操作方法不一样,水平肯定比我高很多。但我看你和我一样的有个问题就是,过于频繁的操作和过于频繁的换股。

前辈先生花了很多学费,做法自然有他的道理,只是我们不理解罢了。  发表于 2012-11-6 20:46
我以前就是头天赚到涨停还没高兴完,第二天来个跌停,一段时间后算总账,亏了不少手续费  发表于 2012-11-3 19:43
一定不要频繁操作,一定要踏准市场节奏,跟踪并选择出最优的股,根据市场节奏选择进场的机会,这样赢得概率才大。  发表于 2012-11-3 19:42
强势股回调买入法学到家收益很快的,关键就是您说的,太过于频繁换股,容易亏损。我也有这样的深刻的教训。所以我觉得这种战法一定不要频繁.  发表于 2012-11-3 19:38