设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

zong

我的最新炒股计划(2012.11.6):
1、看大市、跟踪领导股选时机。做基本面和资金面双推动的领导股。
2.、跟踪观察选出领导股,做其中线波段,在一个值得下注的位置顺势下注、设定止损。领导股都怕死缠滥打,不要轻易放弃长期跟踪的目标股,更不可轻易买入近期才开始关注的股。途中有机会时做一些短线小波段,适当运用自己的经验来试图提高胜率与效率,但以完成一次计划操作的中线目标为重。
3、买入之前须有洗盘(洗盘至少有两段跌势),等待洗盘过后的某个的顺势启动信号作为买入临界点,当日最低价为止损位。正常升势中以创新高之前的升势起点为上移的止损(止盈)位,碰到止损(止盈)位的股票立即说再见。极端升势中以危险信号为减仓或出场依据。也就是升势中遇到洗盘一定要被动出场(或减仓)观望,也可以凭经验提前主动出场(或减仓降低成本)观望。
如果加仓,按新开仓操作,但加仓量以不使得已经取得的总盈利在跌破加仓部位的止损位时变成亏损为原则。
4、将每一次操作做的清清楚楚、明明白白。

以后将实际操作的每一步写下来,以利于自己总结,和便于老师具体指导。
计划明早加仓康得新,今天回家晚了,没有在收盘前买入,明早买入有点被动,T+1很烦人。不过,长期坚持每天收盘后决策,开盘就买也是差不多的效果,反正都不能T+0。
买入理由是短线回吐止跌,今天收盘价高过开盘价,买力开始大于卖力。加仓的止损位就是今天的最低价22.50元。

从康得新的成交量来看,股价在高位一直没有持续放巨量来看,也说明主力还在。  发表于 2012-11-7 20:55

康得新加仓至6成仓。加仓部位的止损价为昨天的最低价22.50元。原仓位的止损位是10.15日的最低价21.60元(已上移止损位)。

中珠控股放大量突破平台站上年线,后市值得期待。

买入一成仓的酒鬼酒,止损价为今天上午的最低价50.63元。

中午收盘前,康得新跌破加仓部位的止损价,减仓,目前康得新持股3成仓。

尾盘加仓酒鬼酒至三成仓,今天收红,买力开始大于卖力,但是如果收盘时力度再大些就好了。

领导股在补跌,明天看看能不能止跌反弹。

康得新,再度加仓至6成仓。

暂时清仓酒鬼酒,买入中水渔业4成仓,止损价,今天的最低7.52元。

中水渔业,前辈顺势顺的很好,勇气也可嘉。前段时间都是顺着升势线行走,上个交易放量突破,今天又涨停可见前辈势顺的很好。学习了。  发表于 2012-11-12 20:14
酒鬼酒从K线形态上破坏了升势线,清仓是对的,可见前几天遇到升势线时候出现小的回调是假的,加上不利消息和成立量得出有资金流出。  发表于 2012-11-12 20:09