设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

根据最新的计划,有必要对手头持股进行整理,力争在本周内完成。
买入杰瑞股份1000股,止损价为今天的最低价。

最近几个月的操作体会:
大盘弱势,高胜算买点依然高胜算,但中胜算买点几乎全军覆没。所以弱市最有效的操作策略是大幅度减少操作次数,对买点精益求精,对短线的危险信号提高一个等级。

陈老师说:“炒股和做其它生意其实并没有区别。将一件事情做的清清楚楚,明明白白,我们就可以尝试重复那个经历。如果什么都糊里糊涂,无根无据,挣钱时不知怎么挣来得,亏钱时也不明白怎么亏掉的,那生意怎么做下去?大家都试图在股市发现发财绝招,这绝招其实就是将简单的事情做到清清楚楚,明明白白。
无论是做人还是炒股都应该清清楚楚,明明白白;有多少人做到了?不容易呀!”

大家都试图在股市发现发财绝招,这绝招其实就是将简单的事情做到清清楚楚,明明白白。我们就可以尝试重复那个经历。

滴水盈器 发表于 2012-10-27 01:53 AM
楼主的买卖太过频繁,568连年线也没上?

中珠控股,这是一个很好的顺势买入区域,昨天我还加仓了呢。

我的最新炒股计划(2012.10.31):
1、看大市、跟踪领导股选时机。做基本面和资金面双推动的领导股。
2.、依据目标股的中线升势操作,领导股都怕死缠滥打,不要轻易放弃长期跟踪的目标股,更不可轻易买入近期才开始关注的股。途中有机会时做一些短线小波段,适当运用自己的经验来试图提高胜率与效率,但以完成一次计划操作的中线目标为重。
3、买入之前须有洗盘,等待洗盘过后的某个的顺势启动信号作为买入临界点。正常升势中以前低支撑位之下-3%为止损(止盈)位,或跌破前低的第二天再创新低为止损(止盈)位,碰到止损(止盈)位的股票立即说再见。极端升势中以危险信号为减仓或出场依据。第一笔投入资金的仓位不大于30%,因为风险控制的需要,必须采用资金曲线向上加注法。适当分仓3-4只股票平衡“突然死亡”的风险,均衡操作的稳定性与一致性,减少因重仓的心理波动而出现昏招的概率,单只票最大仓位不大于总资金的35%。

领导股与近期强势股疑似完成洗盘,大盘有望再起升势。

美国风暴,昨晚道指大涨,看来市场担忧过去了。祝陈老师平安。

本周调仓完成,目前持股康得新、酒鬼酒、华夏幸福三只,其他的股票全部清掉了。
中线持股,按计划进行。

贴个记号在这里,警示自己。专业交易员的成长之路摘录
      不妨把亏损视为交纳学费,让每一块钱学费都发挥应有效益。
    制胜的关键,在于输的时候不要输得太多。如果亏损部位能够认赔,获利就会自然累积。这让我想起大学网球教练的指导:只要能够回击过网4次,就有80%的机会赢得该点。他说:不要担心胜点的问题。让对手输掉该点,你只要不断把球回击过网,对手就会帮你赢得点数。把注意力由'获胜'转移到'不要输',就比较容易获胜;你的对手会帮助你达到这点。不要希望每个球都可以击垮对手,否则,经常会击出界外球。只要把球回击到对手比较不容易处理的位置,你就不会吃亏。
    如果你真的想成为专业的交易者,破产往往是一种珍贵的学习经验。这是重新调整的最好时机,看看自己究竟为什么失败。答案几乎一定是过度交易或资本不足,但交易者必须自己发现其中的道理。其它造成亏损的错误都相对容易克服,但只要人们开始过度交易或承担太多风险,不久就会破产。让我特别提出一个警告,这种错误最容易发生在手气最顺的时候。

赞同前辈 上面的记号。  发表于 2012-11-6 20:45
何必去管盈利还是亏损,我只在乎我是否在正确的时间做了正确的事。  发表于 2012-11-5 09:59

酒鬼酒今天破止损位,清仓。
考虑再三,把华夏幸福也大幅度减仓,留一点小仓位跟踪。专心做一只票:康得新。
华夏幸福升势正常,也许会一飞冲天不回头,暂时放弃它是为了专心做一只股。以后坚持做活一只股之后再考虑进第二只,或者一轮行情就只做一只股。

你教我的小资金做计划和长期跟踪股票就会有感觉,我现在一直都在按你的指示来办,我会熬下去、老苗同学。  发表于 2012-11-7 20:47
说得直白点,就是我追求的是一轮行情中的龙头股的主升浪。选股、选时、买点、卖点、资金管理等要求都很高。我现在还没能掌握好。  发表于 2012-11-6 22:03
我现在用的这种方法,相当于在用“刀”,刀锋凌厉,很容易伤到自己,事实上我也一直是刀伤累累。  发表于 2012-11-6 22:00
不客气,别称"前辈",我们都是陈老师的学生,老苗同学倒是个不错的称呼。酒鬼酒只是暂时出场观望,这只股还是很有继续跟踪的价值。  发表于 2012-11-6 21:54
前辈先生,竟然在熊市里短短几日赚取了客观利润,前辈真是厉害,这么好的帖子干嘛不学,一定要学,学习你的思路及模式。多谢  发表于 2012-11-6 20:43