设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

继续犯错的过程,康得新加仓点胜算不高,特别是在目前大市还比较弱的情况下。
本人最容易犯的一大错误是,一旦有了浮盈,便开始随意和大胆起来,放松对临界点的要求,急于加仓想赚更多,赚更快,缺乏耐心。
利物莫的名言:当我失去耐心,不等到关键点出现就交易时,总是亏钱。
提醒自己:高胜算的临界点不会频繁出现的,要不然市场就无法自我调节了,真正能带来利润的因素除了正确的方法之外,另一个更重要的因素是时间,必须耐心等待正确的时机。长期来看,利润是时间的馈赠,任何事物都不可能超越时间。

我的最新炒股计划:
1、看大市,选时机,做当下的领导股。坚决不碰垃圾股。
2.、买入之前须有洗盘。慎选临界点,务求高胜算,坚决回避一些低胜算的事后暴利机会。买入当天的最低价为止损位,碰到止损位的股票立即说再见。适当分仓平衡“突然死亡”的风险,单只票最大仓位不大于总资金的25%。
3.、升势结束或回头碰到200天线卖出,让“势”自由的奔跑。

我需要加深对“洗盘”的认识和敏感。

从A股的历史来看,顺250天的势做股票是一个风险回报比比较有优势的策略,同时可以减少很多“没必要”的来回“频繁”操作。
但是这不是我目前做领导股的策略。
也许以后我会采取这个策略。
这个策略可以用于做长期领导股,但不适合做当下领导股。

我的最新炒股计划,想请陈老师有空时给点意见。
1、观察大市,耐心等待市场给出入场信号再进场,等待大市的时机为进场的第一先决条件。选择当下的领导股。坚决不碰垃圾股,这个计划采用的操作方法在于抓住现阶段热点龙头股的主升加速段,所以必须要耐心等待大市气氛适合龙头股展开主升浪时才能重仓加码。
2.、买入之前须有洗盘。慎选临界点,务求高胜算,坚决回避一些低胜算的事后暴利机会。买入当天的最低价为止损位,碰到止损位的股票立即说再见。适当分仓平衡“突然死亡”的风险,单只票最大仓位不大于总资金的25%。入场的仓位为10~20%,依据大市气氛而定,可以分别买几只股。第一仓没利润不加码,不创中期新高也不加码。
3.、途中跌破支撑或出现强烈的危险信号先出场观望,如升势继续则考虑是否再入场。其他时间让“势”自己跑。

我的电脑里面应该有上千张个股和大盘的历史截图,我反复看,加上实战练习,不断思索,每天只要没事,平均每天看K线图的时间在10个小时左右。这个过程大概持续了4年左右,对股价的运动规律算是有了一定的认识和感觉,也形成了一些理念。
只是我最近发现,原来欧奈尔早就总结出这一套理论了,我有点哭笑不得。陈老师给出的炒股计划的范本里的一些策略就与欧奈尔类似,这应该是一套适合小资金的策略——顺势、跟势。只是我想凭我的经验在此基础上提高一下效率,但是对此我没有成功的经验,心中不免忐忑,所以极渴望陈老师能给点意见。

今天买入中珠控股3000股,成本17.52,买入之前有洗盘,正确,止损位为9.26日最低价15.71元(前低支撑位)。但是股价在250天线之下,先做短线,不作为当下的领导股来做。保持跟踪,看看能不能跟踪出一只大牛股。

大盘还没有明确的转为升势,现在入场胜算实在不高,我犯错。
还好,手头持股还比较抗跌,如果破支撑就清了,从头开始看大市等时机。

在大盘处于大趋势向下的区段,股市重心不断下移,轻仓和分仓是十分必要的,选股的基本面也非常重要,小概率也是概率,不能让小概率事件一下只消灭自己,我自己把这种小概率的暴跌事件称为”突然死亡“,以此提醒自己高度戒备。
因为大多数人缺乏足够的耐心和放大恐惧与贪婪的心态,所以耐心、贪欲和恐惧是股市维持'生态平衡”主要因素,也就是人性的因素在自动调节着股市的平衡。我自己目前的瓶颈也主要在这方面,具体主要起因在贪婪,因为贪婪而又干扰了耐心和资金管理,舍不得放弃一些并不太好的时机,使得计划的执行走样,然后又陷入被动而产生恐惧,因为恐惧而又进一步失误,接下来自然会产生懊恼,懊恼过后又开始贪婪,如此循环。呜呼哀哉!!!

我的最新炒股计划(2012.10.28):
1、看大市,选时机,做基本面和资金面双推动的领导股。坚决不碰自拉自唱的纯“庄股”和纯炒作的题材股。
2.、买入之前须有洗盘,等待洗盘过后的明确的顺势启动信号作为买入临界点。以买入日的前低支撑位为止损位,碰到止损位的股票立即说再见。适当分仓平衡“突然死亡”的风险,单只票最大仓位不大于总资金的30%。
3.、依据大势操作,升势结束暂时卖出观望。领导股都怕死缠滥打,不要轻易放弃目标股,途中做一些短线小波段,适当运用自己的经验来力争提高胜率与效率。

我在完善计划中,所以仓位不是重点,学股阶段小资金是必须的。  发表于 2012-10-29 16:09
想问下飞龙先生,目前操作资金比例在你全部炒股资金的多少份额?  发表于 2012-10-29 13:56