设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我与苏宁云商的情缘

楼主
     一年间,发生了好多事情,我是2013年3月8日开的证卷账户,真的开始交易是2015年4月中旬,初入股市,一直关注苏宁云商,三一重工这两只股票,快进快出,乐此不疲,最后小幅盈利出局。
        苏宁云商在2013年6月25日钱荒后启动,但是自己没有抓住机会,自己的习惯买股票坚决不追高,从亏20%左右到小幅盈利出局。损失了这次绝佳的机会。
      2014年6月继续关注苏宁云商,并减仓,高抛低吸成本在7元左右,持仓不动,偶尔高抛低吸,盈利100%,国泰君安经历热情的邀请我开通了融资功能,期间还融资买过苏宁云商。
      在2015年4月24左右,清仓苏宁云商,可奇怪的是苏宁云商一路狂飙。买股票不喜欢追高的我,错过了最精华的一段行情。
      进入2015年6月8号轻仓买入苏宁云商,小幅盈利,一直没有卖出,股灾来临,越跌越买,并且融资买了苏宁云商,接下来情况就惨不忍睹了,2015年6月23日,跌破我的心理支撑价位17.30元,鼓起来巨大的勇气,割肉出局,割肉是一件多么艰难痛苦的事情啊,开始止损假设在19.6元左右,自我死不认输,最终17.3元才止损出局。这就是人性的弱点吧。

2015年6月29日,苏宁云商继续下跌至支撑位, 14.45元左右,我兴奋不已,全仓买入,并且融资买入,接下来,短暂反弹,大幅杀跌,到最低价11.74元左右,接近融资平仓线。接下来国家救市,两个多涨停,让我恢复了元气,对炒股又恢复了信心,躲过第一次股灾。

2015年7月31日,苏宁云商突然停盘,当时我持有苏宁云商14000股,好运来了,8月11日,互联网惊天动地的大事发生了,阿里入股苏宁云商,连续4个涨停板。我获利50%左右,算上融资获利80%。 2015年8月14日,净资产到达最高峰26万左右,内心到了疯狂的境界,心想我是幸运儿。

2015年8月18日,接下来噩梦开始了,苏宁云商一路下跌,我不断融资买入,幻想着洗盘后再次涨停,一直没有止盈的决心。眼看到手的钱大幅减小,心痛不已,准备止盈,可是心有不甘,继续融资全仓持有。
2015年8月28日,又发生了一件大事,苏宁万达达成合作关系,接下来又一个涨停,让我欣喜若狂,估计赚20%左右,又一次放弃了卖出的冲动。

2015年8月31号止2015年9月2日,大幅杀跌20%左右,我仍然坚持持有这一个苏阿万,电子商务等炒作题材的股票。一定会被市场爆炒。30元,50元不在话下。
2015年9月5号左右,神奇的事情又发生了,苏宁入住天猫,4天的反弹给了我巨大的持股信心,继续坚定持有苏宁云商。

2015年9月14日,为防止平仓,取出基金18000元偿还融资贷款,到2015年9月15日股灾末日,苏宁创出11.35的阶段新低。已经击败了我已经脆弱的心理底线11.74元前期最低假价位。割肉出局,卖在了最低点。
入市3年,从本金8万,最高市值到26万,因为融资炒股,第二次股灾最低点被杀,最终剩下6万元。从大赚到大亏,这一段刻骨铭心炒股经历,我这辈子做梦都不会忘记。

这两年炒股最大的收获就是有了这一次炒股经历吧。相信以后我能稳定盈利,我将继续坚定不移地走下去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
偶然中的必然。

板凳
感觉到酸爽的滋味没有

地板
8万赚到26万应该拿10万出来,用利润继续赚,就怎么也不会亏了,只是赚多少的问题了。纸上富贵没兑现,就当买个教训吧。
不过楼主最后也没亏多少,算是不幸中的万幸,想想那些几千万的在股灾中灰飞烟灭的人,就释然了。

好运,我今年4月入市,原因机缘巧合,小本金1.5w,毕竟闲钱就能拿出这么多,今年结束还剩9k多点,买过30多只股票,如不卖到现在,百分90盈利。真不如在一只上找找感觉。元旦了,祝群里每个人身心健康,新的一年里有更大得收获。也真心感谢陈老师!

我也买的苏宁。成本比你7元还低。一直拿到最高峰,23,出了一半,刚好一年!

大亏到现在已经4年了,终于恢复了元气,2019年净赚16万元,感谢市场。入市快7年了,2020年希望自己稳打稳做,做到持续稳定盈利。整个家都需要我来支撑,我真的好累。除了正常的麻醉工作,个人所有的精力都放在了股市上。希望再做3年能够脱离麻醉,靠专职炒股为生。