设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2016股市投机实盘记录

本金100万。收盘净资产(40万+371866)=771866.00  仓位:37.08%    累计盈亏 -22.81%

补充内容 (2016-4-7 03:06 PM):
本金100万。收盘净资产(40万+366026)=766026.00  仓位:37.99%    累计盈亏 -23.40%

收盘净资产(40万+362005)=762005.00 仓位:37.66% 累计盈亏 -23.80%
选择趋势交易只能忍受大幅回撤,慢慢熬吧!

这个亏损是完全可以接受的,支持  发表于 2016-4-8 17:09
这种忍受很折磨人吧?这就是炒股心理上最难的地方,唾手可得的鸭子要眼睁睁地放掉让它飞走。  发表于 2016-4-8 16:01

lizhen 发表于 2016-4-8 03:12 PM
收盘净资产(40万+362005)=762005.00 仓位:37.66% 累计盈亏 -23.80%
选择趋势交易只能忍受大幅回撤,慢 ...

这不算大幅回撤吧,以后跟你学习!

我一直关注您的实盘,做的挺稳的让我学到许多  发表于 2016-4-8 16:25

lizhen 发表于 2016-4-8 03:12 PM
选择趋势交易只能忍受大幅回撤,慢 ...

请问:你现在佣金率多少?

全球 发表于 2016-4-9 09:43 PM
请问:你现在佣金率多少?

都差不多吧! 券商最低每笔也要收5元的手续费,对于像我这样每笔交易金额不大的,没有什么影响。也没有特别去在乎这个东西.

顶,不知道你看过笑傲股市没有?我最近翻了这书。。。才感觉到该如何选股。。。以前只抱着能高盈利的股,今年的股灾这次吃了大亏,上2次都帮我平安度过。。。

梦话的梦想 发表于 2016-4-10 11:04 PM
顶,不知道你看过笑傲股市没有?我最近翻了这书。。。才感觉到该如何选股。。。以前只抱着能高盈利的股,今 ...

谢谢梦想网友的提醒,空下来我在复习一下这书,当时看的时候不够认真,因为觉得这书太厚了! 对里面说提到的几个形态印象比较深,比如说杯柄形态等。

lizhen 发表于 2016-4-11 08:27 AM
谢谢梦想网友的提醒空下来我在复习一下这书,当时看的时候不够认真,因为觉得这书太厚了! ...

这本书我感觉实战其实是最有用,陈老师是心法,这书就是招式,如果你能根据这书演变成中国式的。。。个人就觉得很成功的,网上有不少用此法成功的例子,比如万法归宗,老高悟道,陶博士,中河等等,都是中国式的笑傲股市。关键这种模式可复制,我之前也只知道该拿绩优股,但绩优股如何挑出重中之重不懂,这书有个量化标准。我现在想想,大盘大跌就是这种股的试金石,挑出这种股,耐心等待,大盘一旦走好,这种股都是一飞冲天的。。。

还有您这头像太有个性了!  发表于 2016-4-11 08:39
好的!谢谢分享!  发表于 2016-4-11 08:37

图,我到看的少,我现在还是支撑阻力看的多,这书绝对值得反复看。