设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2016股市投机实盘记录

寻梦者 发表于 2016-11-21 21:35
又看到这样的回复;唉!我经常自问是不是,每个人都是以自己的眼光来看世界的?本人1.18开始大规模选股建 ...

话匣子一打开就收不住,我再胡诌几句,见笑了!   应该怎样选股?  首先应该问一下自己的操作级别,也就是追求的盈利幅度。  其次就是判断会不会出现适合你的行情。 当然了这都是基本要求,重要的是资金的管理,也就是别干“一锤子买卖”要把总资金分若干份的。一次只能搞一份。啰嗦了我;学历低的吓人,语言表达能力比较差;我还是举例吧!  我有一朋友且定义短线操作吧     资金一般分3份    止损一般3%---5%  追求的是单次20%左右的盈利幅度    他主要是基于成交量和市场人气的热度,来进行判断,干、还是不干。  我短线做不来,只能做长线了(记住:这是真的,不是说一个长线者为什么不做短线,他是真的做不来,没这个能力)现在是预判行情来做整体布局,以今年行情为例,一下是自己主观预测的。一月份大跌时,当时是预判大盘再次连续大跌可能性较弱;16年大盘可能出现震荡,当时做的计划就是把总资金分成15份,依次进行建仓试探。不是一下子买15只,是先买一、二个试试,看行情接下来的发展符不符合自己的预判。很遗憾,当时大盘再次下跌了,(可见没有人能准确的预判行情)但是 沪深300接下来几天确实触底反弹了,又再次开干,碌碌续续的建仓,这一次很多票拿的长了点(因为我的止损但只票是20%,止损这么大是因为,我的预期盈利是100%以上) 值得说明的一点是,今年的行情确实是很健康,没大起大落。以前股票总数少的时候,经常同步大起大落。现在3000只了,大盘只要不大跌,你总会找到适合你规则的股票。对于认为2016年行情是熊市或认为行情不好的朋友我想可能是认为不会出现2014年下半年的大牛市。在一个就是就是新手,梦想大牛一直有,或者是只做大牛市的人。 不管你是那类操作者,行情、只有大盘的走势、能说明一切。事实是大盘在1月底,不再创新低了。------------事实最重要,你可以无视一切观点、看法;但你永远不能和事实(也可以说股价)讲道理。不知道四维兄看的明白不?   当然,这只是我的看法与做法。其中或许有很多不足。还望高手、前辈们指点一二。

李兄最近有事了吗

持股未动所以没有更新了  发表于 2016-11-29 17:16

2016年11月小结
年初净资产100万
月初净资产:(38.59万+42万转出资金)=80.59万
月末净资产:(39.60万+42万转出资金)=81.60万
当月盈亏:1.00万
月末持仓市值:39.87万
本月平均仓位46.10%   
年累计盈亏 :-18.4%

2016年12月2日
持股未动

2016年12月6日

201612月9
今日转入资金 5万
收盘净资产  :(45.25+37万转出资金 =82.25     
持仓 市值   451722.00    当前仓位54.92   
本期累计盈亏 -17.75%
加仓中航光电14手,嘉化能源5手

201612月12
收盘净资产  :(43.45+37万转出资金 =80.45     
持仓 市值   :337374.00    当前仓位41.93   
本期累计盈亏 -19.54%
卖出中航光电24手,银信科技5手

大哥加油,一开电脑就想来这里看看。

谢谢您的关注和鼓励!我也每天都要上智慧网看看学学的。  发表于 2016-12-14 09:11

2016年12月16日

2016年12月23日