设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

我的股票操作思路

用这个股票做个交流,望大家踊跃发言多说说自己的看法,谢谢!
今日买进部分:600273 嘉化能源
买入理由:大盘尚在上升趋势中,公司大概基本面,13年起 营业收入及趋势稳步提高。一些财务数据比较完善。买进时动态PE.16.00 。从历史走势来看比较接近低位估值。 目前总市值108亿,流动市值48亿,盘子大小适合。新能源,锂电池概念,符合现在国家扶持产业,比较好讲故事。

操作计划:打算总共在这票上投入资金不超过10万,分批进入,今天先进入第一批38000多元。在这个股票上亏损总共不得超过 1 万元。预期盈利为翻倍,预期持仓时间为两年(之间有可能滚仓)。

回复 支持 1 反对 0

这个股咋样咱说不好。
咱只说说您的资金管理。
您本金100万,10万买一只就是1/10了,个人感觉有点重了。
如果是我,我宁愿仓位减半。最多1/20之一进一只股,甚至更少,这要看本金多少。
走基金道路的话,靠的是概率赚钱,稳字第一。
小本金,自己赌一把玩玩就无所谓了。
回复 支持 1 反对 1

路人丁 发表于 2016-4-15 01:15 AM
这个股咋样咱说不好。
咱只说说您的资金管理。
您本金100万,10万买一只就是1/10了,个人感觉有点重了。

欢迎路人丁前辈围观并给于建议,我非常认同您的观点,今年以来我一直也是采取单个股票仓位控制在5%的。之所以先设定这个股票最大仓位为总资金的10%,是当万一遇到特殊情况或者就是控制不住自己时给自己设的最大限度。

前辈不敢当。咱只是一个热心的小股民而已。  发表于 2016-4-15 22:34

2016年4月15日
600273  嘉化能源
今日加仓了13手。现持仓60手49920 .00  建仓完毕

一根大阴线,后面往往会有新低,即使上涨也往往只是反弹。反过来,一根大阳线, 后面往往会有新高,即使下跌也往往只是回撤。希望楼主能看看。  发表于 2016-4-16 14:10

lizhen 发表于 2016-4-14 15:49
用这个股票做个交流,望大家踊跃发言多说说自己的看法,谢谢!
今日买进部分:600273 嘉化能源
买入理由: ...

000581威孚高科,好像比这个好

今天盘中暂时割掉了 嘉化能源 亏损 566元。
卖出的原因不是不看好这个票,而是我进场点可能时机还未到,昨天收盘价走出了买进以后的新低。今天也未能走出一个阳线来。先出来观望一下。等待机会再进入。

2016年4月25日
今天再次进入 600273嘉化能源 65手

好买点。  发表于 2016-4-25 21:18

2016年4月29日
今天收盘割掉了 嘉化能源 亏损 540 元。
卖出的原因是大盘今天收盘收出了短期的新低。该股又连续横盘4天,且收盘价也低于前天的阴线最低价。再次出来。

65处一根大阳线, 后面往往会有新高,即使下跌也往往只是回撤。  发表于 2016-4-29 19:28
感觉嘉化能源已经出现买入点了,割了有点可惜,至少应该在反弹时抛。  发表于 2016-4-29 19:24
老李做得不错!五一到南京瞧你去啊!哈哈哈哈  发表于 2016-4-29 16:04

2016年5月3日,今天再次进入62手,

我认为按计划做就行,如果走势跟预期一样走的话,止损的钱应该可以忽略不计。方法不一样罢了。  发表于 2016-5-5 21:22
这还好啊?该买的时候止损,该卖的时候追高。做的波段还这么小。应该看大些的形态。  发表于 2016-5-4 19:18
震哥做的好啊,我觉得交易就是要这样,思路清晰,在控制风险的情况下有计划的执行!可以小亏,但是却省了许多焦虑和套牢的风险  发表于 2016-5-3 18:53

截短亏损,让利润奔跑!!!