设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五虎将

缠师的两段话看不明白,请大家帮我解释一下

所谓的这理论那理论,这系统那系统,都只是表象,其实炒股(特别是A股,基本是零和博弈)是一种博弈,我理解和下棋差不多,是双方的博弈,你想想下棋有一种走法能百战百胜吗?人家看你上次这样走,人家输了,人家自然会回去研究你的走法,这盘和你下,如果你还像上次一样走法,难赢咯,这就是某种方法一旦公开,用的人多了,就见光死的原因。
棋下了几千年也没有一个固定的走法能稳赢,你想想吧,股市能有稳赢的系统??

无花无酒 发表于 2016-1-7 08:54 PM
所谓的这理论那理论,这系统那系统,都只是表象,其实炒股(特别是A股,基本是零和博弈)是一种博弈,我理 ...

你理解的稳定的系统就是稳赢?
没有谁能保证稳赢,做到不亏是却有规律可循的。好比你说的下棋,下围棋为甚么要先学定式?那些基本的定式,不是说学会了就会赢棋,但不掌握定式,吃亏的概率极大。系统也不仅仅是指盘中的买和卖,买和卖远不是最重要的东西。

大体上还是赞同无花兄上面的观点的。咱们炒股不吵股。  发表于 2016-1-7 22:25
不知道你看懂我说的话没有,我表达的是一种理念,对市场整体结构的理解,不是具体的方法。  发表于 2016-1-7 21:50

我研究过缠论,但我现在基本不用了,时间长了你就明白了,其实缠论和波浪理论和道氏本质是一样的

不是这些理论本质一样,而是它们讨论的是同一个东西:走势。不同的理论,只是不同精度的模拟而已。  发表于 2017-4-20 20:27
缠论对我最大的帮助是对级别的理解  发表于 2017-4-19 09:47

奉劝一句话,不要把自己发财的梦想寄托于某个理论身上。

丫头 发表于 2015-12-16 19:11
从来没有接触过缠论,不好评价,但有个真实的事情让我哭笑不得,有一个同学,一天突然打电话给我,问我炒股 ...

呵呵,笑死了!不动手的理论是什么理论!他这个样子以后只能去干股评家了

你不是缠中说禅,所以他的这些技术分析对你来说没半毛钱用!

缠中说禅,绝世高人,可以仰望,不能模仿。缠论的背后,是他本身的知识结构与个人素养,那是一道深深的护城河。缠论只是一种分析方法而已,一种视角。常见的技术分析方法用量价时空来求解走势的转折点,缠论是用级别与结构来求解。对走势操作的核心,是分段操作,走势连续如何分断,缠论是用级别而已。任何方法,只对能明白的人有用,仅此而已。”世本无多事  何在有无为,莫窃尘上珠  莫恋法中奇“

去天存然 发表于 2015-12-16 16:11
缠论对会赚钱的人有用,不会赚钱的人有害,但是会赚钱的还学缠论干什么呢?钻在他抄底逃顶的理论里面,只能 ...

缠中说禅,绝世高人,可以仰望,不能模仿。缠论的背后,是他本身的知识结构与个人素养,那是一道深深的护城河。缠论只是一种分析方法而已,一种视角。常见的技术分析方法用量价时空来求解走势的转折点,缠论是用级别与结构来求解。对走势操作的核心,是分段操作,走势连续如何分断,缠论是用级别而已。任何方法,只对能明白的人有用,仅此而已。”世本无多事  何在有无为,莫窃尘上珠  莫恋法中奇“

用邪门歪道能修成正果???

我们现在做的事情和卖茶叶蛋的老大妈,菜市场卖菜阿姨做的事情没有区别,有必要搞的那么吗???