设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五虎将

缠师的两段话看不明白,请大家帮我解释一下

说实话,当年我看了一点就看不下去了,不喜欢太过复杂的处理方法。

都是不努力还振振有词的主啊,白费我这么多口舌。

口舌没白费,我一直以为是两条均线缠绕形成的面积,而你却指出了应该是MACD两条黄白线相交形成的面积,避免了我往错误的方向去思考,善莫大焉。  发表于 2015-12-18 14:17

标准的阐论中的背驰,后面会怎么样呢?

补充内容 (2015-12-23 01:18 PM):
这是30分钟K线图,今天下午1点的。

割肉十二年 发表于 2015-12-23 01:10 PM
标准的阐论中的背驰,后面会怎么样呢?

补充内容 (2015-12-23 01:18 PM):

图中标的1-4,在本级别只是一笔,还没有形成中枢,没有可能背驰。这一笔的内部结构需要看小级别,小级别上背驰了,说明这一笔走到头了。接下来的走势,可能是盘整,也可能是反转,需要等待进一步的走势来确认。如果是盘整,可以在盘整箱体下沿(第二次甚至是第三次下探箱体底部时)进入,该进入点为缠论的第二买点,是最佳买点。

合情合理 发表于 2015-12-23 01:50 PM
图中标的1-4,在本级别只是一笔,还没有形成中枢,没有可能背驰。这一笔的内部结构需要看小级别,小级别 ...

咱们的理解不同:
先说两点:1.背驰主要不是通过macd判断的,那只是一个辅助的手段而已。楼主在哪里感谢,真不知谢什么。
              2.有没有中枢存在,要看你选择的次级别走势类型的周期,三十分钟以下,我是看5分钟,三十分钟级别上怎么会没有形成中枢?“三个连续的次级别走势类型所重叠的部分”,就构成一个本级别的中枢。

再说一点,缠论也好,别的理论也好,关键是理解它的要旨。只是纠缠文字,得不偿失。更何况咱们自己对文字的理解也会有偏差。
在我看来,缠论的精髓在于寻找买卖点的方法,别的东西早被其他人嚼烂了。而买卖点的关键在于感受佳哥运动的衰竭点。前面的图上显示了三个连续的向上冲击的衰竭,意味着短线变盘越来越近。仅此而已

30分钟K线的走势

哇塞,那么多玄语新概念,把事情搞复杂是件很简单的事

市场进入通杀阶段,30分钟K线。

我也看不明白。我实际上是看不下去。

如果你想把自己的脑子搞成一团浆糊,学缠无疑是最好的办法。

初入股市的人通常会有两个倾向:对某种理论或人崇拜得不得了,同时会贬低某些理论或人。
当你有了自己稳定的系统,经受了时间的考验,而且确实赚到了一些钱的时候。有自己系统的依靠,人会更自信一些,就不会一根筋崇拜某种理论,也不会轻视任何理论。在市场中,任何能够流传的方法都尤其独特性和有效性。你能不能弄明白,明白了能不能够运用,运用的时候能不能控制情绪的干扰,是另一回事。