设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五虎将

缠师的两段话看不明白,请大家帮我解释一下

从来没有接触过缠论,不好评价,但有个真实的事情让我哭笑不得,有一个同学,一天突然打电话给我,问我炒股用什么理论,他说要跟我PK炒股,听得我吓一跳,就问他炒股几年了,用什么方法,他说自己潜心研究缠论已经三年了,掌握了赚钱秘技,我问他有几年是赚钱的,他说准备了三年,还从没有进场炒过股。
  目前,好像他又换了一种炒股理论研究了,专门研究西蒙斯的量化交易了,说自己下半生就靠量化交易来赚钱了。

凡是追求炒股秘笈和绝招的,注定会失败。因为没有。 截断亏损,让利润奔跑,我今年的体会很深。其实就这么简单。  发表于 2015-12-23 16:02
回复 支持 1 反对 0

我不喜欢他的比喻,所以不看。

大多股友都不认同缠师,我觉得没必要这样。
其一;缠师能把自已的全部理念和操作技术呈现出来,仅此一点就是不易,大多高手总是说些高深莫测的话语,都不想把核心的赚钱方法说出来,当然大家也能理解。
其二;缠师理论一大堆,有用的我们学习一下,有何不可呢?
其三;我钓了近20年的鱼,在钓鱼这个行业是也算得高手了。跟据我钓鱼的经验来说,如果想成为一个高手,就必须靠一点一点经验和技术的累积,我认为经验和技术永无止境,股市亦然,并非象某些股友所说的炒股的技术早就是那些烂大街的东西。空谈些什么境界,心态之类的只能让自已花费更多的时间。我举个例子,我在2005年的时候认识了一个钓鱼网友,人家钓鱼20多年,其父钓了一辈子鱼,算是钓鱼世家了,我以为他要给我谈什么高深的东东,而人家一开口便与我谈些鱼钩鱼线最基础的东西,大约2007年他从江苏来四川,我们夜钓了一个晚上,感觉他确实有水平。我说这些只是想表达一下我的观点而已。我觉得这个网站有些观点有误导之嫌,例如强调心态忽似技术,其实心态不行说白了就是技术不过关。高手们不说技术也就罢了,低手们不能自已误自已啊。

环境恶化,已少出钓,个人觉得台钓有些优势,但麻烦。路亚应该并不适合中国国情,多数人新鲜一阵之后束之高阁了。  发表于 2016-6-22 16:39
钓鲤草之类大鱼时用车竿,就是竿把处加一手拨轮子,使用起来比较得心应手,偶尔用海竿,软线之类的,有几年嘉陵江边狂热夜钓,近几年钓鱼环...  发表于 2016-6-22 16:35
曾经是一名骨灰级鱼迷,我钓鱼的时候台钓在四川还没出现,当然现在已成为主流钓法,我主要是传统钓法,钓鲫鱼之类的小鱼用单竿小钩细线星漂...  发表于 2016-6-22 16:29
把钓鱼说成行业,是职业钓友么?台钓,还是路亚?  发表于 2016-6-21 16:58
喷的有点多,溅了你一身吧,包含吧  发表于 2015-12-21 11:50

看着着急,说几句,中国人的炒股理论99.999999999%都是抄袭外国人的。用99.99999999999%的人都看不懂的炒股理论去炒股赚钱,后果可想而知。提示:顶级的炒股理论与技术在华尔街,在《炒股的智慧》。

个人觉得缠论很复杂(复不复杂其实完全因镜子外的人而异,有人认为复杂,有人认为不复杂),莫如学习《炒股的智慧》。
或许会有人觉得《炒股的智慧》太“写意”,不大清晰————也许吧,其实《炒股的智慧》已经给大家指明了方向,提供了蓝本,具体的细节完全靠自己去充实完善(一个人的细节与另一个人的细节或许并不相同,炒股是一门艺术)。

我觉得过份崇拜《炒股的智慧》并不完全是个好事情,我举两个例子;
其一;去年股市老鸟发了几个实盘帖,他的买卖点,价位,赚了多少钱一一清楚,最后他红光满面的告诉大家,还有一段利润没有吃到,操作得不太好。然后大家纷纷向他表示祝贺,恭喜发财,佩服佩服。其实,这个实盘对一个股市菜鸟来说,只剩下无限的景仰,自已该亏钱照样亏钱。
其二;陈老师也有一个实盘怎么做这只股票,那就完全不同了,为什么买为什么卖一一说明白,操作完全之后,条分缕晰,让你顽石点头,猛然开朗。这就好比洪七公教杨过打狗棒法,一边教招式,一边传心法(原著是黄蓉教的),大家都授教了。但这仅仅是36路打狗棒法中的一招,要想一招鲜吃天下当然不可能,于是很多朋友缠着陈老师问这问那,希望得到那35路棒法,陈老师不是圣人,没有理由告诉大家全部,并且水涨船高,就算全部告诉大家,可能也并不见得是哈好事情。于是他只有菩萨心肠,告诉大家;这除了熬,没有别的办法。
以上就是真相,菜鸟只有靠自已,办法之一就是选择性的学习,缠论的双均线我觉得还是可以看一下,缠师主要说的是5天10天线,其实我们也可改为60天200天作为长期趋势的判定,5天10天20天作为短期趋势的判定,把长期与短期分开来看还是有用的。
另外,我钓鱼有个心得,技术的提升可以改变经验,而经验的累积可以让技术得心应手,经验技术其实是二位一体,你是有我,我中有你不可分割。

我搞不懂缠师所说的由均线缠绕而成的相邻的两个面积到底指哪两段面积,因为他在后面又说盘整不考虑。请股友们指点一下,如果能例举一支股票,那就更好了。先谢谢啦。
=======================================
先学会划笔。知道划笔了,就知道划中枢了。知道划中枢了,就知道“进入中枢的一笔”,和“离开中枢的一笔”了。
进入中枢的一笔的MACD面积,与离开中枢的一笔的MACD面积,两个面积相比较,判断是否背离。
也可以用黄白线的高低,来判断是否背离。

举例,见图。
当下正在中枢里,还不能判断背离。
一笔何时结束,可以看小级别,找到中枢--背离,就能知道何时结束了。
炒股,可以一笔一笔地炒,也可以顺大势炒。

我搞不懂缠师所说的由均线缠绕而成的相邻的两个面积
=========================================
原来你的问题在这里。
判断背离,不是用“由均线缠绕而成的相邻的两个面积”,而是用笔对应的MACD的红蓝柱面积。

原来是我理解错了,这些应该与两条平均线的缠绕没多大关系了,后面的内容不去学了,毕竟能真懂的人少之又少。再次向你表示感谢。  发表于 2015-12-17 17:21
谢谢了朋友,解开了我的困或  发表于 2015-12-17 17:06

我认为缠论是目前最好的理论。
缠论的总纲是:投资是一门艺术,而投资的艺术归根结底是资金管理的艺术,这就像歌唱的艺术,归根结底是呼吸的艺术一样。而市场的波动,归根结底是在前后两个高低点关系构成的一个完全分类中展开的,明白了这一点,市场就如同自己的掌纹一样举手可见了。
缠论的完全分类思想就是在论述这一点,至于你学了缠论要用其挣钱还得学透了之后进行提炼转化,死板硬套会亏大钱的。
炒股的的智慧其实是陈老师对华尔街的经验教训的总结的另外一种展示。
核心的思想主要是:顺势,分仓,止损。这些都没有任何错,但是大道理讨论是作用不大的,就像老陈倒背如流华尔街家训也是无济于事的,只有真正的过了技术分析的关口,才能用好这六个字。企图读了一本炒股的智慧就能不断挣钱,那是痴人说梦