设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

缠师的两段话看不明白,请大家帮我解释一下

楼主
   如何判断“背驰”?首先定义一个概念,称为缠中说禅趋势力度:前一“吻”的结束与后一“吻”开始由短线均线与长期均线相交所形成的面积。在前后两个同向趋势中,当缠中说禅趋势力度比上一次缠中说禅趋势力度要弱,就形成“背驰”。按这个定义,是最稳妥的办法,但唯一的缺点是必须等再次接吻后才能判断,这时候,走势离真正的转折点会已经有一点距离了。如何解决这个问题:第一种方法,看低一级别的图,从中按该种办法找出相应的转折点。这样和真正的低点基本没有太大的距离。
       还有一种方法,技巧比较高,首先再定义一个概念,称为缠中说禅趋势平均力度:当下与前一“吻”的结束时短线均线与长期均线形成的面积除以时间。因为这个概念是即时的,马上就可以判断当下的缠中说禅趋势平均力度与前一次缠中说禅趋势平均力度的强弱对比,一旦这次比上次弱,就可以判断“背驰”即将形成,然后再根据短线均线与长期均线的距离,一旦延伸长度缩短,就意味着真正的低部马上形成。按这种方法,真正的转折点基本就可以完全同时地抓住。但有一个缺陷,就是风险稍微大点,且需要的技巧要高点,对市场的感觉要好点。
   以上是他文章里的原话,我搞不懂缠师所说的由均线缠绕而成的相邻的两个面积到底指哪两段面积,因为他在后面又说盘整不考虑。请股友们指点一下,如果能例举一支股票,那就更好了。先谢谢啦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
缠论对会赚钱的人有用,不会赚钱的人有害,但是会赚钱的还学缠论干什么呢?钻在他抄底逃顶的理论里面,只能让自己的贪欲膨胀而已。

精辟啊。用什么方法不重要。我学习了几年炒股,看了很多书,知道很多方法,但是我认为理念和原则是最重要的。方法只是换个面孔而已。  发表于 2015-12-23 16:15
说得好!  发表于 2015-12-16 22:58
回复 支持 1 反对 0

推荐
大多股友都不认同缠师,我觉得没必要这样。
其一;缠师能把自已的全部理念和操作技术呈现出来,仅此一点就是不易,大多高手总是说些高深莫测的话语,都不想把核心的赚钱方法说出来,当然大家也能理解。
其二;缠师理论一大堆,有用的我们学习一下,有何不可呢?
其三;我钓了近20年的鱼,在钓鱼这个行业是也算得高手了。跟据我钓鱼的经验来说,如果想成为一个高手,就必须靠一点一点经验和技术的累积,我认为经验和技术永无止境,股市亦然,并非象某些股友所说的炒股的技术早就是那些烂大街的东西。空谈些什么境界,心态之类的只能让自已花费更多的时间。我举个例子,我在2005年的时候认识了一个钓鱼网友,人家钓鱼20多年,其父钓了一辈子鱼,算是钓鱼世家了,我以为他要给我谈什么高深的东东,而人家一开口便与我谈些鱼钩鱼线最基础的东西,大约2007年他从江苏来四川,我们夜钓了一个晚上,感觉他确实有水平。我说这些只是想表达一下我的观点而已。我觉得这个网站有些观点有误导之嫌,例如强调心态忽似技术,其实心态不行说白了就是技术不过关。高手们不说技术也就罢了,低手们不能自已误自已啊。

环境恶化,已少出钓,个人觉得台钓有些优势,但麻烦。路亚应该并不适合中国国情,多数人新鲜一阵之后束之高阁了。  发表于 2016-6-22 16:39
钓鲤草之类大鱼时用车竿,就是竿把处加一手拨轮子,使用起来比较得心应手,偶尔用海竿,软线之类的,有几年嘉陵江边狂热夜钓,近几年钓鱼环...  发表于 2016-6-22 16:35
曾经是一名骨灰级鱼迷,我钓鱼的时候台钓在四川还没出现,当然现在已成为主流钓法,我主要是传统钓法,钓鲫鱼之类的小鱼用单竿小钩细线星漂...  发表于 2016-6-22 16:29
把钓鱼说成行业,是职业钓友么?台钓,还是路亚?  发表于 2016-6-21 16:58
喷的有点多,溅了你一身吧,包含吧  发表于 2015-12-21 11:50

推荐
我搞不懂缠师所说的由均线缠绕而成的相邻的两个面积
=========================================
原来你的问题在这里。
判断背离,不是用“由均线缠绕而成的相邻的两个面积”,而是用笔对应的MACD的红蓝柱面积。

推荐
从来没有接触过缠论,不好评价,但有个真实的事情让我哭笑不得,有一个同学,一天突然打电话给我,问我炒股用什么理论,他说要跟我PK炒股,听得我吓一跳,就问他炒股几年了,用什么方法,他说自己潜心研究缠论已经三年了,掌握了赚钱秘技,我问他有几年是赚钱的,他说准备了三年,还从没有进场炒过股。
  目前,好像他又换了一种炒股理论研究了,专门研究西蒙斯的量化交易了,说自己下半生就靠量化交易来赚钱了。

凡是追求炒股秘笈和绝招的,注定会失败。因为没有。 截断亏损,让利润奔跑,我今年的体会很深。其实就这么简单。  发表于 2015-12-23 16:02

推荐
个人觉得缠论很复杂(复不复杂其实完全因镜子外的人而异,有人认为复杂,有人认为不复杂),莫如学习《炒股的智慧》。
或许会有人觉得《炒股的智慧》太“写意”,不大清晰————也许吧,其实《炒股的智慧》已经给大家指明了方向,提供了蓝本,具体的细节完全靠自己去充实完善(一个人的细节与另一个人的细节或许并不相同,炒股是一门艺术)。

沙发
缠是数学系毕业的,又少年得志,他有能力把方法弄得很炫,本质还是移动平均线法则,可以参考类似方面的书吧,macd指标源码去看看,从均线变化速率角度试试看。
如果陷到交易指标里,还不如看看123法则,w第二个底,颈线突破什么的。

我看了缠论,男上位女上位什么的就是指均线。  发表于 2015-12-23 16:04

板凳
真传一张纸,假传万卷书!

地板
我觉得缠师对两条移动平均线的论述还是可以的,其它的内容太过高深,以我的智商就不去学了,全盘否定的他的理论似乎不妥。

股市就像一面镜子,镜子外面的人复杂,股市就复杂,镜子外面的人简单,股市就简单。

无招可不简单啊  发表于 2015-12-16 17:00
没办法,先得学点招数,才能慢慢无招。六祖禅师不识字而能全部理解佛经,他就简单,而大部分人是没那个天份的。  发表于 2015-12-16 15:42

想当年我也象许多缠迷一样钻研过“教你炒股票”,说说我的理解
图上是今天上证指数的30分钟线,形成了所谓的背驰(创新高+力度衰竭),很明显的背驰,在这个地方应该有一个向下的调整。
但阐论只告诉我们背驰处有运动阻力,并没有说明调整的幅度。可能震荡一下就过去了。所以要结合不同周期级别来理解,一个周期上的背驰在其他级别上很可能体现不出来。所以主趋势的确定取决于我们自己选定的操作级别。
另外,同其他任何方法一样,向上的背驰在熊市或者说弱市中很有效,小背驰就会引起中期趋势的大转折,但在牛市中影响不大。反过来,向下的背驰在牛市中参考意义也不大。
一点浅见。

补充内容 (2015-12-16 01:59 PM):
向下的背驰在牛市中参考意义也不大。说错了,应是向下的背驰在熊市中参考意义也不大

补充内容 (2015-12-16 02:05 PM):
还有一件事说起来让人难以置信,咱们这个市场存在着整体性操控。在这种情况下,各种指标都可能会失效。

中国银行,现在的60分钟K线走势。将要走出三个连续的向下背驰。
如果是牛市,肯定要大仓位买进,但现在的市场气氛里,可买可不买,但肯定不是一个好的割肉的地方。

缠中说禅?我曾经忍着看过他不到一页儿的文字。

大概的印象是:把简单的事儿,说的玄乎了。 试图用不变的理论,勾画度量变化的科学。

用我们农村的话说。作者是个“老大学”。上学上傻了。话又说回来,如果本身是个窝囊废,即使上了大学还是窝囊废。

我觉得可以把作者比作“智慧的反义词”。我没有大言不惭,实话实说。