设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股的智慧网-----带给我们好运气,连涨四年

楼主
这是399106深综指到今天的年线图,以这个图来分析。

1.不知是有意还是巧合,陈先生《炒股的智慧网》2012年在中国上线,后面中国股市迎来了4年的大行情,2012年最低的724.97点,涨到2015年最高的3156.96点,最低到最高涨幅达到3.35倍。

2.从指数的角度看,这四年下来,作为中国股民,还是非常幸运的,大部分人赚钱,是不争的事实,尤其是2012年入市的股民,就是中了彩头。

3.这幅图,如果我们认真思考的话,可以得出许多有意义的东西来:
第一 炒股这4年下来,赚钱是正常的,不要洋洋自得,好日子不会总有,总有过去的那一天,多思考一下如何留下赚到手的钱钱。
第二 赚了钱,也自然总结出了不少赚钱的经验和技术,但在一个四年的上升大趋势中,其实赚钱是不需要什么技术的,只要手上有股就行。
   这样得出的经验和技术,是要打不少折扣的,大环境如果变了,失效的机会大增。
第三 对于这几年下来,赚得很少很少的,甚至亏损的股民,就更加要重视了,这么好的行情,指数都3倍了,还赚不到钱,千万不要加大投入,
   反而要减少投入,降低风险才能熬得久。这一批股民,也是后面最先淘汰出局的,尤其是那些投入巨大的职业股民。

第四 我是2001年2月23日入市的,反正钱少,次次都是满仓进出,当时由于大盘环境不错,2个月下来,赚了好多。
   但后面碰到了000881大连国际,悲剧了。

这以后,炒股就是对我的折磨,做什么,亏什么,后面才明白,是大盘不行了。亏起来,一发不可收拾啊,年年亏,从2001年亏到2005年,连续亏了5年,负债累累,整个人和家庭都要崩溃了。不仅是个人亏,机构也是大面积倒闭,著名的南方证券、新疆德隆系全部完蛋。

第五:由于自己是大熊市入场的,经历过好几次熊牛,对亏损感受特别深刻,从心底层里,特别害怕亏损,经过市场多年的洗礼与磨合,最终形成了自己目前的操作风格。许多技术或者经验,都是要经过市场摔打再磨合到自身,才会有用。

说了这么多,希望对有缘人有点帮助。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
回头再看这个帖子,自己在2015年12月4日就感觉到了风险,所以提前发了这个帖子,提示一下有心人。
现在看来,还是非常及时,只是当初还没想到会杀跌如此凶险。
经过这样一杀,好多人的利润可能回吐差不多了,后面操作更要小心了。
回复 支持 1 反对 0

推荐
就像不摔跤学不会走路,在股市不亏钱学不会炒股,没有毅力和悟性的人很难长期生存。楼主已经在股市浴火重生展翅高飞。

推荐
在这里真心谢谢.
回复 支持 0 反对 1

推荐
丫头姐说的对!
炒股不难,难在顺势!不是顺股票势,而是顺大盘势。

很多真正的高手,为什么牛市收益那么高,最后还是死!就是逆势大盘的结果。
所以对于炒股票来说,你只要顺大盘势,就成功一半了。

推荐
明白姐的良苦用心,我会谨慎的,这也是考验自己的时候,如果在下跌的时候我能一直保持观望而不入手,对我来说是一大进步;但我觉得应该一直参与其中,保持对市场的敏感度,可以把钱放的很小继续磨练;前两个月的反弹没有把握住,真有点不甘心的感觉,至于我说重仓赌指数,我会谨慎小心,做好计划,不秒就止损出局的,以前好像做杠杆基金做多了,现在突然做ETF感觉涨跌幅没有那么高兴和恐惧似的;比如大盘一天涨跌3个点,我从心里上完全没有太大反应,但是杠杆基金就不同了,会跌停的;所以目前这样的市场我以ETF为主,继续锻炼自己,以败而不倒为准则

推荐
非常感谢楼主的分享!股市放大人性的优点和缺点,股市即人生的浓缩。
回复 支持 0 反对 1

板凳
没有一直有效的策略,丫头姐说的确实金玉良言。大环境好,真的不需要理由,什么技术都好用。但是最重要的是在环境变化之后如何活下去,受教,继续熬。

跟楼主产生共鸣。
1、谨慎操作,风险第一,夹着尾巴做人;
2、看大盘做个股,大盘不好时严控仓位;
3、要有一套千锤百炼的交易系统。

炒股有时候就得看运气。

今天停牌了,不知后市如何。  发表于 2015-12-9 17:15
世纪游轮是002558  发表于 2015-12-9 17:10
这个说得相当正确,运气来了,门板都挡不住。002258世纪游轮,如果有了,不知是什么想法?  发表于 2015-12-6 17:14

丫头2001年的交易记录都保存着,真是一个有心人,敬佩。

请问那个券商有,我的券商只能查3个月的  发表于 2015-12-6 22:45
以后成名了,有钱了,可以当做文物研究。  发表于 2015-12-6 17:01
不是我有心,是证券公司都保留到了。我15年的所有成交记录,今天都可以在证券公司的交易软件里随便查到的。要老牌券商才有。  发表于 2015-12-6 16:53

好文,点赞,永远关注风险大于收益

丫头姐说的对呀