设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

集思广益-如何成为全职投资者

弗瑞德姆 发表于 2013-1-29 10:19 PM
首先,有稳定的被动收入,能保证自己和家人的基本生活。

其次,养成健身习惯,保持健康的身心。

可否跟大家分享,您是否做到了:有稳定的被动收入?如何做到的呢?房地产投资,还是从生意上赚得?

您有健身习惯?跑步吗?还是去健身房运动?

养成看书学习习惯?您是有计划看书吗?是每星期看一本?还是一个月至少一本?现在在看什么书?可否跟大家分享一下吗?

“全职能不能成功就靠天命了”,认同!我们华人有句话,叫:谋事在人,成事在天,有些时候,我们只能尽自己的力去做,到最后成功与否,还是要看我们有没有这个“命”。

杨宝盛 发表于 2013-1-30 07:39 AM
可否跟大家分享,您是否做到了:有稳定的被动收入?如何做到的呢?房地产投资,还是从生意上赚得?

您有 ...

还没有做到全职,这只是我的计划啊,见笑了。

晨跑是很好的健身,特别是场地合适的话。

正在看交易心理方面的书,每天只要有时间都要看书的。

弗瑞德姆 发表于 2013-1-30 08:52 AM
还没有做到全职,这只是我的计划啊,见笑了。

晨跑是很好的健身,特别是场地合适的话。

关于交易心理方面的书,我看的是《Trading in the zones》,中文《賺錢,再自然不過》:

http://www.books.com.tw/exep/pro ... 10468229&page=2

希望以后有机会可以跟您交流交易心理方面的心得。

感谢楼主邀我进这个群。我现在已经不能算是全职投资者了,因为账户就剩几万块了,全职炒股没有意义,而且我找了一份工作,过阵子上班,这两个也是我最近很少上这个网站学习的原因。

要成为全职投资者,是否掌握什么分析方法并不是充要条件,甚至并不是最重要的条件。
作为曾经走过弯路的人,也许我的教训有值得一些人参考的地方。我记得陈老师在书中提到过,他在经历持续亏损甚至大亏的时候,他得到了家人的理解和支持。有了这样的理解可能会大大提高成功的概率,但是即使这样最终是否能成功也还是小概率事件!可以想象如果没有家人的支持,包括精神和财力,要想成功更是难上加难。我就是这样一个失败的例子。

当然,我虽然这次失败了,亏了钱,但是收获也还是很大的。我认为有过全职炒股的经历的股民和没有类似经历的股民,成长的过程肯定会有所不同,因为前者压力更大,每一次的亏损和错误会在心灵上烙下更深的烙印,也许--只是也许因此导致前者更快成长。对于炒股,我肯定不会放弃,我不但想通过这条路达到财务自由的目标,也因为我喜欢这些东西。

对于没有较长时间--比如一轮牛熊市--成功经历并且形成稳定操作系统的股民来说,全职炒股意味着类似暴涨暴跌的K线,最终大亏出局的可能性比普通股民可能更大。大家当多做思量,一定要留有东山再起的机会!

噢威 发表于 2013-2-1 11:38 PM
感谢楼主邀我进这个群。我现在已经不能算是全职投资者了,因为账户就剩几万块了,全职炒股没有意义,而且我 ...

德国股神安德烈·科斯托拉尼曾说过,成功的投机者必须破产两次。噢威兄的经历,很值得大家学习。谢谢您的分享。

感谢楼主邀我进这个群?哈,我是有私心的,我是邀请大家来这里,方便我跟大家学习的。

不知道这里有没有全职炒股者。我现在在一家政府机关单位上班,只是临工。工资只有3000多4000不到。工作量不是很多,但是很难做,压力很大,经常睡不好觉。我是那种思想很独立,性格有点孤僻,希望做哪些能充分发挥自己自主能动性的人。所以我很想辞职,做专职炒股者。我知道很难,风险很大,目前我还在犹豫中,但是我觉得炒股是最符合我性格的职业。当然,我也不是说把全部赌注压在股市的人,我家里有出租屋,过1-2年还清贷款后就有了相对比较稳定的收入。如果现在辞职炒股的话,就要吃老本,挺过这1-2年。我觉得最大的困难是来自家人和身边朋友的怀疑甚至否定。如何肯定自己,义无反顾的按照自己的想法去做,而不去过多考虑别人的看法,我觉得这才是开始成为全职炒股者最难跨过的,也是最重要的一步。我想成为一名全职炒股者。

居安思危 发表于 2013-2-18 02:57 PM
不知道这里有没有全职炒股者。我现在在一家政府机关单位上班,只是临工。工资只有3000多4000不到。工作量不 ...

我不是全职炒股者,所以我的建议不一定就是对的。我看过您的分享,您有6年的投资经验,您应该清楚知道投资的风险和报酬。

我本身也有6年的投资经验,不过,我还是不敢做全职炒股者,因为我对自己是否有能力在股市里稳定地赚钱没有把握。我认为那是一件非常困难的事情。如果您认为您有这个稳定赚钱的能力,我想,您要做全职炒股者,我认为您达到一半的要求了。

另一半的条件,让我分享陈老师的故事。陈老师在他的书里写道,他全职炒股后的第3年,他把所有3年里的盈利全亏回去了,还亏了一些老本(白干了)。德国股神安德烈·科斯托拉尼曾说过,成功的投机者必须破产两次,Jesse Livermore就曾经破产过多次,我曾问自己,受得了这些考验吗?万一我们也把钱输完了,如果还欠债,我们可以放下身段,从头再来吗?如果居安思危兄认为万一自己失去了一切,不是什么大问题,我认为,您的另一半要求也达到了。要做全职炒股者,问题不大。

我本身比较胆小,顾虑太多,有些时候,也不知道是好事坏事。我们华人有句话:不入虎穴,焉得虎子,我总是想准备万全,才进虎穴,不过,也不知道是对是错。

杨宝盛 发表于 2013-2-18 07:34 PM
我不是全职炒股者,所以我的建议不一定就是对的。我看过您的分享,您有6年的投资经验,您应该清楚知道投资 ...

谢谢集思广益兄的忠告。其实这个问题我也想了很多,说实话,我自己也是一个很谨慎的人,不会轻易冒险。不然也不会拖了至少3-4年都不辞职。之前想过找其他工作,也考过公务员(但没考上)。但是在中国政府机关呆过几年,因为工作性质跟外面公司企业的不一样,人家也不会要你,所以很难跳槽。
不过我也不会把炒股作为我唯一的收入来源,我们都明白要想在中国股市里长期生存很不容易,我也明白不要把全部鸡蛋放在一个篮子里的道理。炒股将作为我以后一个额外创收,能“收”多少就是看我自己的造化。但这是以后的事,未来1-2年的事。1-2年后我就会有自己相对比较稳定的收入(不是炒股)
但是目前我还是很苦恼,仍在犹豫离开目前的工作,毕竟现在的工作是我的主要收入来源,但不走吧,真的厌恶这份工作,现在每天上班都比较抗拒,晚上半夜醒了就睡不着,脑子里总是想着工作上的种种问题,但我又解决不了这些问题,毕竟涉及政府机关的体制问题,不是靠我个人可以解决。狠心辞职的话,股市行情好还好,碰上行情不好呢,难道游手好闲呆在家里吗?再找工作也难。郁闷ing....

居安思危 发表于 2013-2-19 09:56 AM
谢谢集思广益兄的忠告。其实这个问题我也想了很多,说实话,我自己也是一个很谨慎的人,不会轻易冒险。不 ...

我这里比较少人来,或许居安思危兄可以考虑在“智慧股坛”里寻求其他人的意见。

全职炒股要在自己有稳定的几年赚钱才全职是最明智的。

有道理。谢谢分享。  发表于 2013-9-23 06:27

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-8 06:16 , Processed in 0.031024 second(s), 22 queries , Gzip On.