设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

小小基金第二期————职业炒手实盘录三

楼主
丫头 发表于 2015-11-10 03:06 PM
今日持仓,部分股票,仓位13%

姐,我看到你的截图中,收盘时候每只亏损的股票的亏损比例基本都只有1~3%,能做到这样在风险控制方面已经非常好了。求教一下,如何能够在当天开盘买入后到收盘,让单只股票的亏损比例能够在这么小的范围之中?

沙发
对于短线补仓,想请教丫头姐一下。我的想法是这样的:丫头姐补仓的股票都是原先就认为强势的,但是第一次买入后,股价下来了,但是下来之后认为这个股票依旧强势,低一些的价格也是更好的买点,所以用更低的价格再买入一些,不知道我的理解是否正确,如果有不妥的地方,请丫头姐指教。另外,想请问一下丫头姐,如果你的股票买入后就上涨,会再加仓吗?

板凳
丫头 发表于 2015-11-30 07:28 PM
今天出掉25只股,这是亏钱的17只,大割肉啊,损失惨重。

看了丫头姐这两天的止损,请教姐一个问题,姐一般情况都是用向下摊平的方法买股票,第一次买入之后下跌了,会继续补一次或几次仓,那如果这个股要止损或者止盈,是以这个股当前的成本均价来作为止损或止盈的依据,然后一次性卖出,还是以每一次买入的价格(比如建仓价、一次补仓价、二次补仓价等)为止损或止盈的依据,分批卖出的?或者简单点说,针对同一个股票,是把这个股票所有买入的股数当做一个整体一起操作和卖掉,还是建仓和每次补仓买入的股数都分别看作一个独立的仓位,然后分别操作和卖出?

举一个例子:300345我定的止损价是15.5元,上周五在下跌中加了仓,结果打到止损位割肉了,当日加的割不了,只好今天开盘就割了  发表于 2015-11-30 21:38
我是在第一笔进场前就已经设好了止损位,这个是固定的,不会因为仓位增减而变化。止盈是不同,有主观成份,也可能分几次出掉。  发表于 2015-11-30 21:35
回复 支持 0 反对 1

地板
丫头 发表于 2015-12-11 03:15 PM
手上所有股票,仓位:12%

今天很多突破的股票都冲高回落了,请教丫头姐:像今天这种情况,下面的交易日你会对突破回落的浮亏的股票进行补仓吗?
回复 支持 1 反对 0

丫头 发表于 2015-12-24 03:23 PM
今日持仓,部分股票,仓位三成。

看到丫头姐说做突破股票是常用的手法,现在很多强势股票第一天突上去之后当天或者第二天马上回落,有的甚至还在跌幅榜前列。请问丫头姐:有没有什么办法能够较好的区分出能够持续突的股票和突破后会回落的股票?