设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

炒股不是科学

静观八荒 发表于 2015-10-17 04:29 PM
拜读百遍是我的计划——目前读了25遍!

让我们在炒股的智慧指引下一起加油!

老师的新书还要多久才能出啊,等待中。

老师,我的理解是,炒股就是个概率游戏,永远只亏小钱,赚钱可大可小,这样才能长期在股市里玩下去。
我最欣赏的一句话,赚钱,等于小的亏损,加大大小小的盈利,不断重复。

提高概率,亏小钱,争取赚大钱,活下来,玩下去。

老师写的具体了会不会反而伤了初学者?我现在觉得股市不是个不可知论,研究了一个术,是否适合市场,是个实践问题,并不是个理论问题,参考了些马克思主义哲学。

股市的成功者需要金融知识,但金融的知识并无法直接在股市转变成财富。中间需要一个换位思维。————个人理解这里所写的“换位思维”,就是指“你买的股票都是别人卖给你的,你卖的股票都被别人买去了。”

今天是早上订购了2本陈老师的最新第四版书。一本自己阅读,一本送朋友。

在拜读陈老师“炒股的智慧”一书时,有几点体会,与大家分享:
1,趋势的定义:一底比一底高,即为向上趋势,如果一顶比一顶低,即为向下趋势,判断当前方向简单明了;那么,我们判断转势也很简单了,不见新低了就是转势向上了,不见新高了,就是转势向下了。
2,利物莫的:我赚钱是因为我一直坐着不动,很多地方只有这么一句话,陈老师加上注明,“买对了时”,我以前没明白利物莫坐着不动就可以赚钱,我为什么坐着不动老是亏钱?原来前提是要“买对了时”,做波段的朋友可以信心十足地坐着赚钱了。
3,索罗斯的反射理论:股价上涨会吸引人买,买的人更多了,股价会接着涨,而股票下跌时,就又反过来了;知道如何追涨杀跌了吧?在刚涨时,要快点进去,等着更多的人来把股价买起来,刚跌时要快点跑,以防大家一起把股价打下去。
4,在正确的时间做正确的事,把利润交给市场来决定:在该买的时候买,在该卖的时候卖,该止损时止损,炒股水平的提高,就在这几个“该“”字上,时间把握得越准,就表明你的水平就越高,长期下来,你的账户会越让你看着开心。
回复 支持 1 反对 0