设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

四;思路清晰,无怨无悔

dwf 发表于 2015-12-25 04:54 PM
陈老师,衷心祝福你的新书大卖!也祝你全家幸福,圣诞快乐!

在圣诞之夜,向你请教下:我是工科出身,目前 ...

我是87年的,程序员,也比较担心35岁过后不好找工作或需要看人脸色,也计划以后逐步全职炒股;目前也是离职状态,投入了几万块,小小的尝试炒股,平时主要还是替人做项目挣钱,这样时间比较自由。个人感觉炒股看看陈老师的书就够用了,其他书籍个人感觉没什么参考意义,还有就是买卖点、止损、资金管控等等还是得因地制宜,不要生搬硬套

陈老师,好久没来了,多谢您的这个网站陪我度过无数个无眠夜,再次感谢,其实赚了钱拿出一部分来给自己爱的家人享受一下生活才是最好的,也会让你更加有信心

好好收藏,这是值得反复阅读的好文章。就像《炒股的智慧》一书,每天读都有不同的收获。我笨人采取笨发子,好书就要反复记忆,天天放在床头,除了工作上班以外,有空就想,有时间就看。这样感觉很踏实

最后一段我也思考过,对于选基金经理人,大多数投资人都不具备足够的知识深度去做思考,首先考察做股票的理念,对照过往成绩检验他是不是按照自己的理念去做知行合一,还要考察成绩中偶然因素的成分,最好还能看看价值观,分散一样是必须的,因为人会变的而投资者可能不知道。

喜欢这一章节。很有启发。

hwh 发表于 2015-9-27 00:29
职业这条路太难了,放弃的心无时不在,能成功吗,看到到陈老师的这个说实话很退缩,为了心中的理想,为了那 ...

说到我的痛处了,为炒股付出了很多,结果还是不理想,要不要坚持下去,会不会成功,自己真的很犹豫

说一点建议参考,开始的3-5年,你不要想着赚钱的事,努力去想怎么做到保本,无论什么行情,甚至包括黑天鹅,你都能做到保本,就可以考虑职业了  发表于 2017-4-7 21:58

creditsell 发表于 2017-4-6 16:25
说到我的痛处了,为炒股付出了很多,结果还是不理想,要不要坚持下去,会不会成功,自己真的很犹豫 ...

谢谢老哥指点。我现在还没有固定的模式,一直在尝试各种方法,总是从肯定到又否定,又到肯定来回反复,还有止损位设置也一直在摸搜,另外,心态还是控制不住,容易追高,看到分时线上拉起来往往害怕踏空,这几天看了高位前辈在这里的经验,很受益,我决定要坚持下去,我从来不服输的,谢谢

老师说话实在呀!在市场摸爬滚打六年了,之前都是懵懵懂懂的,看你的这篇文章没看懂,现在回过头来看,才看懂。而且就算懂了,要每年操作那是很困难的是,有时候根本没适合自己的机会。而最要命的是风险与收益我们必须均衡这是最难取舍的。是要跑得快还是要走得稳确实是前期不得不思考的问题

陈老师您说的太好了,让我醍醐灌顶

连续购买了社科版和商务版,正在反复学习,太好了。