设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jfc0592

交易中最重要的是什么?最难的是什么?(转帖)

补刀一句,就不说道了,就说这个术,突破买入,破损卖出,只适合极少数的股票,就是买了以后不回头的,
首先这只票的突破要是真突破,其次后面也是均线多头啊,每次回踩不破支撑位的。那么从概率来讲讲吧
1、首先,买到真突破的概率就很低,不加别的条件,大概是2-3成左右,
2、其次这个是超级大牛股的概率是3xxx分之5-10吧,因为即使是最牛的那次6300牛市,也就几十只10倍以上的股,这里算你很能行,会看行业,报表啥的,算你5成概率能看出大牛吧
3、这里你还无法确定现在是不是牛市,这个因素简单定为一半一半吧,因为牛和平市基本上很难亏损,而熊市必亏。
4、假设你这只是未来的大牛股,谁能保证他的一次破位下跌不是真的转跌只是回调呢?你又能拿得住么?这里你的留着票的概率又至少是一半一半吧。
那么根据计算大概这个方法的成功率是0.3*0.5*0.5*0.5=??? 还要不要算出来呢?????这就是从数学计算角度来讲 为何突破买入止损卖出方法的不成功之处

如果作者一直停留在这个层面,而没有迅速的被市场扫地出门,那么只有一种可能,他把股市当成了娱乐性质的棋牌室。

据说军队出来的人在这行容易成功,守纪律,马丁。舒马茨是海军陆战队退役的

交易中的一切行为都需要纪律来约束,而不是自己对市场的判断来决定。严格而有效的纪律必须建立在严密而有效的交易系统之上,请你相信你自己认可的交易系统而不要相信自己的感觉。遵守纪律的前提是你必须有有效的交易规则,而获取有效的交易规则并不难,任何有关交易的书上都有,在获取了有效的交易规则之后,剩下的工作就是遵守纪律,执行规则,而不是根据自己的分析和判断来破坏规则。一百多年形成的规则不是凭你几天或几年的交易经验就可以否定和创新的,圣经上说:阳光之下没有新鲜事,就是这个道理。
==================================================================================================
获取有效的交易系统,我觉得很难很难。
并不是照着抄书就成的。
如果按照比例来说,1000个交易者,我认为具备有效的交易系统的,不会超过60个,而能够遵守纪律的,可以超过200个。

如果自己不能遵守自己定下的原则和纪律,我觉得是这个原则和纪律根本不适合你,如果这个原则和纪律要强迫自己去遵守,那不可能长时间坚持

随风而笑 发表于 2017-9-10 02:59
有纪律也未必赢钱,也许你的计划根本就是错的呢,我看了几十本书了,最后的总结,炒股赚钱主要靠运气,其次 ...

多次交易是有能够保证盈利的方法的,也就是得有能够稳定赢利的交易系统,这是交易者能够成功的必要条件,交易成功不是靠运气。没有客观上有优势、自信、顺心、严密、简单的系统,片面强掉遵守纪律是无水之源。

按我现在对股市的理解,职业炒股要成功,运气占第一重要,炒股交易系统排在第二。

由于经验的不足,对市场的理解有限,在开始炒股的几年里,无论你如何努力,搞出来的所谓交易系统,都存在许多缺陷。一旦运气不佳,很多时候就可能直接被市场消灭了。
  左权,八路军副总参谋长,他的牺牲,就是运气不好的例子。
回想自己将近20年的炒股经历,交易系统修改了N次。有好几次都是面临很大的市场风险,最后能够全身而退,无它,只是有好运气相伴而已。

炒股运气真的很重要,但人生何尝不是这样的呢?

运气 + 努力坚持 = 炒股成功
回复 支持 2 反对 0

丫头 发表于 2017-11-24 14:22
按我现在对股市的理解,职业炒股要成功,运气占第一重要,炒股交易系统排在第二。

由于经验的不足,对市场 ...

论坛的马屁真多,这样的结论居然有人支持。动不动就用多少年股龄来等同交易水平,这样的结论我只能说就算炒了30年,40年,一辈子都是没入行的表现。真怀疑你是只有融亲威朋友的资金的本事,保本又保本搞点无风险收益然后收管理费发财,20年来自有资金挣了多少钱能否明示?我看你《每天一股》的实盘确实能够吸引很多无知的散户,每天都能拿点钱回家着实很爽,这很符合正常人无耐心的挣钱须求,用来作融资影示盘确实能吸引资金。但你扪心自问,这种短打的方法你真正挣到钱了吗?请诚实回答上述问题。
    试问哪一个成功的交易者没有交易技术仅靠运气能够长期赢利的,又有哪一个成功交易者是靠运而不是资金管理防止死亡的?交易系统(模式)不只是交易技术,还包括资金管理,选股条件,以及背后深藏的交易理念,哲学思想。

补充内容 (2017-11-25 13:59):
举一些无聊却看似有理的例子说明问题,左权死了,开国十元帅十大将战死了吗?同级别的王震,李克农,许世友,等50多名上将没死都是运气好吗

历史上骄傲自负,最后一败涂地的天才多的是。我佩服的是丫头的心态,她真正的控制了自己的心,比起阁下的修为,确实高了几个层次  发表于 2017-11-25 15:04
实力对于成功来说,不是最重要的,因为那是基本的,必须具备的。一将功成万骨枯,最后胜利的,并不一定是实力最强的,更取决于运气。  发表于 2017-11-25 14:53
我基本没看丫头的实盘,对她的操作不感兴趣,更没必要捧她什么。但我确实认同她说的!  发表于 2017-11-25 14:49

活着是一种修行 发表于 2017-11-24 20:47
论坛的马屁真多,这样的结论居然有人支持。动不动就用多少年股龄来等同交易水平,这样的结论我只能 ...

<活着是一种修行>,如果说重了,你有点像口水佬,只有玩嘴炮的人,才对市场没有敬畏,经常口出狂言。

论坛几年的实盘摆在这里,我虽然做得不太好,但都是真实的,对于想真正了解的人,自然会去看的。是不是真相太残酷,打破了你的发财梦呢?

炒股的时间长并不能代表什么,但几轮牛熊下来的周期,就要很长时间,这是个事实,难道你真的觉得自己是炒股天才,没有经历就能未卜先知?

还说什么我的这种操作散户最认同,实际情况却刚好相反,现实中没有几个人看得上我这种玩法的。不要自以为是,职业炒股的人最容易犯这个毛病,我也一样。

这种短打的方法,当然赚到了不少钱,职业炒股将近20年,赚不到钱,早被股市秒成渣了。

不晓得你职业炒股多久了,一说炒股时间要长,好像刺激到了你那根敏感的神经,炒股赚钱不就是靠复利,依靠时间的累积,慢慢熬出来的。

职业股民,都是很努力的,哪个不是在潜心修炼自己的操作系统呢?但很多时候,由于经验的不足,对市场的理解不深,所订的操作系统也只是盲人摸象而已。没有运气的配合,很容易还在摸索中,就被市场消灭好几回了。可以这样说,每一个股市交易成功者,都是一个幸运儿,运气+努力=股市交易成功者,说运气重要,并不否定其它方面的重要性。

〈论坛的马屁真多〉,这也是你说的,你想表达什么意思呢? 

你反正也是职业炒股的,发个实盘贴很简单,如果觉得自己还行,也发几年的实盘贴,让论坛上的网友开开眼,学习学习。如果觉得自己还不行,就更要发个实盘帖子,有网友的指指点点,好处还是不少的。要相信群众的眼睛是雪亮的。

当然,如果纯属在股市玩玩,过个嘴癮,就无所谓了,玩得痛快就行。