设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨宝盛

书籍分享

回过头来看,我认为 其实《炒股的智慧》已经涵盖了大部分炒股所需的心法内容,用心体会 《智慧》一书的东西足矣。

主控战略系列 台湾人,黄韦中写的  发表于 2012-10-10 23:36
看您有提起K线,不知道可否介绍关于K线的书籍呢?  发表于 2012-10-10 20:25

真诚期待陈老师翻译的能早日面世,哪将是洛阳纸贵!

何不您也来分享一下您对这本书的感想?  发表于 2012-11-6 22:55

杨宝盛 发表于 2012-9-18 01:23 PM
我认为,学习不能只靠单方面,如果我们同时也能参与活动之中,学习的效果会更好。让我以身作则,就让 ...

我觉得“稳坐不动”不单单是指“抱牢部位”,“稳坐不动”是指没有出现交易信号以前“稳坐不动”不管是进场与出场。

dafu123 发表于 2012-11-10 11:44 PM
我觉得“稳坐不动”不单单是指“抱牢部位”,“稳坐不动”是指没有出现交易信号以前“稳坐不动”不管是进 ...

有道理。

dafu兄,我可能有点奇怪,因为我会时常发问问题。我认为学习在于互相讨论(但讨论的技巧,在于要互相尊重,不要谁要把谁压下去),我说出自己的观点,您也可以针对我的观点说出您的意见,我们互相讨论。到最后,没有输赢,您还是可以坚持自己的观点,我也一样。希望我常发问的习惯,没有把您给吓走了。

“稳坐不动”不单单是指“抱牢部位”,“稳坐不动”是指没有出现交易信号以前“稳坐不动”,这是对的。可是我本身认为,JL在这一段里,其实是想告诉大家:要赚大钱,要让利润奔跑的方法是就是“抱牢部位”。

至于指没有出现交易信号以前“稳坐不动”,我认为在他的另一个例子就有很好的说明-在《How to Trade in Stocks》里的《The Pivotal Point》里有提到:

" On another occasion I recall waiting three weeks before starting to buy Bethlehem Steel. On April 7, 1915, it had reached its highest Price on record:87.75. Having observed that stocks passing a Pivotal Point gained rapidly, and being confident that Bethlehem Steel would go through 100, on April 8 placed my first order to buy and accumulated my line from 99 up to 99.75."

JL等了3个星期才下手买进Bethlehem Steel。在这一段里,如果有提到“sit tight”,我会把它翻译为“耐心等待”。如果在之前的那一段,我还是认为:持仓不动,比较好。

股市趋势技术分析——罗伯特。D。爱德华。趋势跟踪----迈克尔。至高无上---约翰。股票作手回忆录—杰西
我看第一本是风险投资实用分析技巧
著 译 者:许沂光
当然还有陈先生炒股的智慧

谢谢分享。可否分享您在这些书学到的知识吗?  发表于 2012-11-21 19:33

milanspring 该用户已被删除

已把丁圣元老师翻译的版本看了三遍,总结一个原则:战胜过去的自己,才能成功。期待陈先生的翻译版本.

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-27 16:22 , Processed in 0.026689 second(s), 20 queries , Gzip On.