设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何做一次成功的交易

楼主
祝贺您!也向您学习!

何不您也跟大家分享一下您的一些交易?彼此学习不是更好吗?  发表于 2012-9-30 21:14

沙发
会的。自觉刚算入门,还在学习中,如有成功的心得或典型的失败教训,会分享的。

就先让我来分享自己失败的教训吧。  发表于 2012-9-30 22:35

板凳

非常感谢分享!我自己的操作还不如您!最近在黄金的操作上我犯了原则性错误,幸亏仓位极轻,才没铸成大错!图中震荡走高阶段初期我逢高做空,小赚。后期底部的抬高我发现了但没有引起足够重视:因为报道称经济不景气,印度和中国两个黄金消费大国较2011年消费锐减,尤其印度减幅超过30%;另一方面美国经济复苏缓慢,尤其失业率居高不下,QE3推出的可能依然存在!
两个相反的力量使我不知如何决策,这时最好的选择应该是什么也不做!静待形势明朗!我却坚持继续保留空单!后期对QE3的预期越来越强,走势上也突破了震荡箱顶,我又没有及时止损,反而继续加空单,亏损必然!前期利润荡然无存,本金也损了30%,多么低级的错!最近虽然挽回一些损失,但回顾本轮操作实在是低级!

华尔街没有新鲜事,写在这儿,全当自我警示。

就是就是!  发表于 2012-10-1 23:57
知见是写在QE3出炉之前的操作吗?我很多朋友之前都在猜测它会推出吗?不过,我认为如果我们能在它真正推出之后,才进场操作,不是更好吗?  发表于 2012-10-1 22:55

地板
我帖子图中最下面就是美元指数。好在福汇TSII 平台有此叠加功能,颇似同花顺的叠加功能。

相信真有高手,也希望他们能不吝赐教!

对不起,没有看清楚你的图,就发言了。原来你也知道黄金和美元的关联性。赞!  发表于 2012-10-2 22:35

话说回来,自己的路还是要自己走!随着自己对交易的理解愈深,越有这种感觉。。。那重无形的的障碍,只有自己突破才是真!!

这有点象参禅!

我有一股友,炒股票12年,外汇3年! 每月至少出金1000$,本金控制在1500$以下;看过他的操盘记录,结论就一个字:灵! 问其招术,只说感觉而已!

我最初以为是托词,现在渐渐理解!不到无招的境界,免谈!
期货的水太深,可获得的公开信息相对股票少得多,未动手先输了一截!  真是非高手不能玩的游戏!

想起您只抓趋势中间一段的的方法,这样倒是省心也安全,陈江挺先生也说过这话。回避信息不对称的风险。

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-19 23:31 , Processed in 0.033638 second(s), 30 queries , Gzip On.