设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨宝盛

如何做一次成功的交易

想起您只抓趋势中间一段的的方法,这样倒是省心也安全,陈江挺先生也说过这话。回避信息不对称的风险。

宝盛兄这个例子,是买突破的一个极佳的例子,而且也做得很漂亮。
让我想起这样几句话:“永远不要因为股价太高而卖出,也不要因为股价太低而买入”;“让利润奔跑”。
谢谢宝盛兄分享。

杨宝盛 发表于 2012-9-30 10:35 PM
在2009年5月,我结束了我的FCPO看多行情后,我转而看空FCPO。这是因为A流感来击,导致商品大跌。A流 ...

谢谢分享!陈老师曾说过,加仓很难。本例子导致被动的原因在于后面两次加仓。后面两次加仓不是理性的、到了关键点位的加仓,所以导致不好操作。看来,加仓要加在关键点位上。

知见 发表于 2012-10-1 11:02 AM
非常感谢分享!我自己的操作还不如您!最近在黄金的操作上我犯了原则性错误,幸亏仓位极轻,才没铸成大错 ...

宝盛兄对于“顺势而为”体会很深,值得学习!待市场走出来之后再参与,而不是主观地去臆想!

同心 发表于 2013-10-4 07:12 AM
宝盛兄这个例子,是买突破的一个极佳的例子,而且也做得很漂亮。
让我想起这样几句话:“永远不要因为股价 ...

谢谢。我想,我当时也有点运气好。

同心 发表于 2013-10-4 07:18 AM
谢谢分享!陈老师曾说过,加仓很难。本例子导致被动的原因在于后面两次加仓。后面两次加仓不是理性的、到 ...

说的对。我当时太乐观了。不过,不经一事,不长一智,这一役过后,我对情绪的管理,就比较小心一些了。

同心 发表于 2013-10-4 07:21 AM
宝盛兄对于“顺势而为”体会很深,值得学习!待市场走出来之后再参与,而不是主观地去臆想! ...

同心兄,经历多了,我慢慢明白,顺势而为,只是成功投资的其中一部分。要成功投资赚到钱,还必须懂得分辨股票价格的正常运动和危险讯号。如果无法分辨这些,很可能在赚钱的股票下,会太早获利出场,也可能原本赚钱的股票,到最后变亏钱了。当然,要成功投资,也必须学好资金管理。

不过,以上谈到的事情,在《炒股的智慧》一书里,都有详细的写出来。

杨宝盛 发表于 2013-10-4 08:14 PM
同心兄,经历多了,我慢慢明白,顺势而为,只是成功投资的其中一部分。要成功投资赚到钱,还必须懂得分辨 ...

宝盛兄,我所理解的顺势而为,就是以市场的信号为核心,根据市场的客观情况来决定主观的操作。每个人捕捉市场的信号都会有一套系统,根据这套系统去定义升势,跌势。如果股价的运动在系统内,那么,说明保持原来的趋势,也即股票运动正常;而股价的运动突破了原有的系统,也就是不按照正常的趋势变化走了,那就可能趋势逆转了。也就是铁轨上的火车可能冲过来了。

说的好。  发表于 2013-10-5 09:22

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-8 01:29 , Processed in 0.027860 second(s), 20 queries , Gzip On.