设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道全职交易者的一天是怎样过的?

楼主
几点起身?几点休息?开盘后是否一直盯着报价机/电脑? 闭市后是否还在关注股市?周末又是怎样过的?是否每天都有仓位?

我先来分享自己的生活吧?因为我是一名技术人员(我是跑轮班制的,有时白天工作,有时候必须在晚上工作),我无法每天看盘。我不是每天都有仓位的。我进场交易后,都会设立停损价格,每天放工后要做的事情就是去检查停损是否有被执行。如果发现接近我要出场的价格,我都会预先告诉我的经纪人,准备帮我出场。

我无法掌握最新的消息(QE3是否出来那天,我做晚班,必须等到早上回到家后才知道),所以我要嘛提早行动,不然就延后才动手,不过,我通常都是迟进场的。

我的周末都是给家里人的。我投资的项目不多,在马来西亚,只有两个期货比较活跃(指数期货和棕油期货),所以我需要关注的事情不多,所以不必每天盯着新闻看。我资金不大,所以没有投资股票。

因为我有收入,我没有每个月必须从股市赚取生活费的压力,有时候我忙,手上没钱,或没有出现交易的机会,我就不进场。这种没有仓位的日子,有时候可以长达几个月。

我不是全职投资者,所以很好奇,全职投资者是怎样过日子的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
取舍从容 发表于 2012-11-21 12:06 PM
周一至周五:6.30分起床去社区锻炼打羽毛球,8点半到办公室浏览各大网站新闻,9.30——11.30看盘关注期指走 ...

很向往....如若能实现财富自由,时间自由,此生无憾已
回复 支持 1 反对 0

我是短线超短线模式。周末选股选出来下星期重点关注的股票大概20只左右多了看不过来一般不超过30只,周一到周五交易时间大概是这样的:8点30左右起床洗刷完毕9点打开电脑一直到11.30交易时间都会在电脑旁。吃饭后1.00到3.00交易时间一样在电脑旁。买卖时机对我来说比什么都重要。时机有可能就在收盘的几分钟内所以3.00前都一直在电脑旁。收市后复盘一小时然后就不看了。大部分时候晚上也不看股票因为辛苦复盘也不能复牌出股票的涨跌。涨跌掌握在主力手上不要搞得那么辛苦。重要的时间是交易时间的4小时。其它时间很闲

为财务自由而战。

周一至周五:6.30分起床去社区锻炼打羽毛球,8点半到办公室浏览各大网站新闻,9.30——11.30看盘关注期指走势,找出热点活跃股票,中午随便吃点,1点——3点看盘关注期货和股票新热点。然后是复盘总结。找出关注的股票,4点如果没有事我会骑着自行车去市郊随便走走。周日约朋友钓鱼或带家人外出。这几年一般都是这样,家里有其他事除外

羡慕呀~~~~~~~~~  发表于 2013-1-12 12:54
很写意的人生。哈,JL也喜欢钓鱼的。谢谢分享。  发表于 2012-11-21 19:35

elep_elep 发表于 2012-10-16 07:20 PM
在这里看到杨宝盛兄和谦虚兄的文章,感觉收益匪浅,我非常同意开卷有益的观点,我在大学的老师说过,看书的 ...

我是在这个网站http://www.maofou.com/看到陈老师炒股的智慧的,这个网站的建立者对陈老师也是推崇备至,他的网站有很多关于股票操作的文章,宝盛兄感兴趣的话可以去看看,从心理感觉这个朋友也是跟陈老师一样的慈悲心肠!

在这里看到杨宝盛兄和谦虚兄的文章,感觉收益匪浅,我非常同意开卷有益的观点,我在大学的老师说过,看书的人能活几辈子,不看书的人蒙眼活一辈子,确实应该多读书!

不知道elep_elep兄可否也分享一些自己看过的书吗?  发表于 2012-10-16 19:26

开卷有益,特别是多看炒股成功的投资者写的书确实有帮助,要想做好还得融会贯通形成自己的操作模式或风格。

谢谢謙虛兄的分享。Nicolas Darvas 的"How I Made $2,000,000 ln The Stock Market"我看过了。其实这本书在《Market Wizards》的大卫-瑞安访问中就有提到过。

http://www.forex.com.cn/html/c664/2010-06/1878299p3.htm

Nicolas Darvas的箱型投资法很有意思。

十多年前看過此書,Nicolas Darvas 的箱型投資法幫了我如何界定密集區及臨界點很大的忙呢!  发表于 2012-10-13 02:29

我在证券行炒股的。每天6时半起床,8奌左右回到公司附近边看新闻边吃早歺。香港股市9奌半开市,下午4奌收市。开市期间根据个人的监察系统、投机守则及策略进行操作。收盘后就对所有交易和大市作出检讨和分析。每个周末亦会回顾环球金融市场动态及形势。当然,其馀的时间都"正常"地过的。

至于是否每天都有仓位?之前每天都会看盘,每次交易都会以值搏率为依归,目标为"Let profits run"。现在则会每天捕捉机会,当然必须遵循既定守则,跟着策略走。

看过你的生活,很羡慕。不用在股市裡跑生活费,看中机会就投资,再设定停损奌或获利奌便是了。有一本好书推荐给你,是Nicolas Darvas 的"How I Made $2,000,000 ln The Stock Market",此书对一般在职投资者极具参考价值。根据自己的实际情况,没有机会就不入市,这是非常正确的。

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-3 12:32 , Processed in 0.030676 second(s), 25 queries , Gzip On.