设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

【2015-12-07】

【交易日志】
今天出差,大致看了一下,市场有不少热点,正常的盘整,目前市场不弱,保持跟随。持仓中的老板电器近期走的不强,这只股票基本面已经被机构研究的很透彻,并不差,目前不涨肯定有其原因,我也不知道什么情况,但若持续走弱,肯定会降仓控制风险。

【调仓动作】 33%  

【2015-12-08】

【交易日志】
11月27日下跌后的反弹,近期也显疲态,市场成交不足。不少股票回吐较多。需要小心,特别需要管理好亏损的股票,一般大势不好,个股也难有表现。我会在能承受的范围内再抗一下。
【调仓动作】无 33%  

大型指数很弱。我的个股持仓也有分歧,也需要选择方向了。。关注这几天的走势

【2015-12-09】

【交易日志】
市场依旧盘整,继续等待。。持仓中的华天科技近期走弱,继续破位的话肯定会砍仓。。胜利精密向上突破,成交量够,但大势不稳,能否成功?难说。老板和网宿暂时企稳,留着看看吧。。现在的仓位还好,没什么压力,看后市如何发展。

【调仓动作】减4% 28%  

指数反弹中成交量不足,暂时没有看到更确定的空头信号,若指数继续下行,先砍掉亏钱的部位,按计划维持好总仓位。

【2015-12-10】

【交易日志】

昨天服务器好像有问题,无法登陆,使用了VPN也显示连接失败。的确,网站放在美国,好像也不是专业的云服务器,用户体验还是会有影响。。。如果能迁移服务器到香港,对于国内的网友来讲,访问体验会好很多。目前注册用户5000人,估计pv也就5000以内,1-2千人民币可以租用到独享的阿里云服务器。。。。股市也没有什么观点,等待选择方向,上下都有可能(虽然是废话,却是真话),做好两手准备。昨天网宿科技向上突破,遭遇卖压,提高止盈点,看看运气如何。

【调仓动作】增1% 30%  

【2015-12-11】

【交易日志】
今天市场继续缩量盘整,整体还好,没有过于恐慌。手中的两只持仓突破后的回吐略大,暂时清出,做些防守(当然,不清我也拿得住)。。老板和华天我也想减仓,但是价格今天守住了,那就再拿一下吧。下周不少新股发行,市场也许还会持续盘整吧。。目前暂时计划在20%-30%仓位打打游击。。。。股市有时就是这样,,平淡中,也蕴藏着风险和机会。。。所以行情越是枯燥,越需要激励自己,保持专注。。

【调仓动作】减仓9% 20%  

周线看还好,暂时卖压没有过于集中的释放,但显然多头没有太大的动作。特别是大型指数,看起来相当弱。没有确定的空头信号前,也就先轻仓跟随吧。

【2015-12-14】

【交易日志】
早盘下探后大幅反弹,券商保险领涨。有意思,补回些仓位。25%仓,差不多。是否能将仓位加大?技术分析面看,今天的反弹幅度不小,但成交量似乎不够,并且指数探阶段低点后反弹,总觉得不太舒服,再看几天能否有连续的资金买入动作。。。券商板块技术分析看,不弱,并且有深港通和注册制的事件交易机会,也许这也是资金买入理由,但年中两融限制以及成交量收窄后,券商未来业绩能否维持高增长是个问号。

【调仓动作】增5% 25%  

指数触双月均线后反弹,也许能走一段吧,没有积极加仓,先等几天,看看到底怎么回事。

回复 支持 1 反对 0

【2015-12-15】

【交易日志】
今天没有动  ,在11月27日的大跌后,近期积极修复中,可惜成交量不足。最近海外市场动荡,还是要小心。

【调仓动作】无 25%

指数形态不算弱,但成交不足,若卖压释放出来,承接力度够吗?

【2015-12-16】

【交易日志】
市场正常的上行盘整,加一点仓,没有看见太大的异常,但不觉得有足够理由放置过大的仓位,暂时先维持好手中的个股。

【调仓动作】增6% 32%  

【2015-12-17】

【交易日志】

昨天美联储宣布加息,欧美股市大涨,早盘日本市场也大。今天新股资金解冻,中国市场该如何走?开盘后成交量不小,指数上攻,看来有资金在做动作,午盘做了加仓,只加仓在持有的个股中。。目前40%仓是实盘以来最大的仓位,前两次加到40%都遭遇了不小的回吐,看这次运气如何。。。

【调仓动作】增8% 40%  

指数放量上涨,个股表现都不差,加仓跟随。目前依旧定义为 大幅下跌后的反弹通道中,,尚未确定大级别上涨行情,仓位放置在50%以内,,若后市持续放量创反弹新高,会继续放大仓位

从楼主的操作中,真切的感受到跟随行情和执行力的合二为一的魄力。点赞,佩服。多年的沉淀练出来的内外兼备功力  发表于 2015-12-17 18:45
回复 支持 1 反对 0

【2015-12-18】

【交易日志】
今天我认为是正常的回吐,没有动。买卖股票好玩的地方就在这里,大家都没有绝对确定性,带着勇气去尝试,一点点求知探索,有时候难免花钱买点人生经验。。。每个人的交易方法都有自己的优势和劣势,比如今天市场回吐,我也有兑现盈利的冲动,但还是要忍着不动,尽管可能快速吐回盈利。我觉得这次持仓的组合比似乎比之前的有效些,可谁知道呢,最终还是拼运气。。。。。我想如果公司老板知道我整天上班之余还那么认真卖力的炒股,,估计得祝我一臂之力,,,提前开除我了。。。大家若非全职炒股,可千万别学我啊。。

【调仓动作】 40%  

周线看,中小型指数表现不错,下周挑战新高?也许吧。当然,不管怎样,设定好风控,调整仓位到能睡好的范围内。。。。