设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

【2015-9-15】

【交易日志】

虽然只有11%的仓位,两天净值打掉了1.5%,,心痛啊.....,当然,也不算多。。。。我觉得陈老师推荐大家做实盘的主意,可真绝啊!!!现在每天下单交易时,总觉得身边有一大群隐形人围着监督,,每天收盘了还要挤进脑汁,想着怎么来解释,,真是个神奇的自我挑战。。。。。。。。。。。。。。。

今天下午开会中,,,用手机看的行情,,对快速下跌是有预期的,,因为目标底仓是10%,没有很着急地减仓,但实际调整的比预期大很多,也很快,,真是个不小的麻烦。。投资就是这样,昨天没有第一时间处理麻烦,小亏迅速变大亏。。。。我的个股标配是 10%,目前个股 3%的测试仓是拿得住的,所以没有设定严格的止损价。今天没有动(但现在看来也许减仓是比较好的方式),可是谁又能确定呢,目前以仓位作为主要风控手段,选择参与市场,肯定会有风险(偷鸡也要扔把米),正如拳手,在不断地出拳和挨打的过程中赢得胜利,真是苦差事。。,,,遇挫的时候,还是要激励自己 :Invest like a champion Tomorrow..... ...。。。。。维持最大目标仓位20%..。。

【调仓动作 】  无,,总仓位 11.2%  (平均每只股票 3%)

2个交易日,两个指数已迅速创出新低,,没有理由纠结,快速处理掉麻烦。

看了这么多,感觉楼主还是相当真诚,赞  发表于 2015-11-5 11:30
这篇交易日志写得好,搞得我也想实盘了,刚起步,确实没什么可写的,学习为主(找的理由)  发表于 2015-11-5 11:29

想请教一下:测试仓位,有没有必要严格按规则止损?是否可适当放宽,如何放宽,纠结中~~~

dwm0510 发表于 2015-9-16 10:18 AM
想请教一下:测试仓位,有没有必要严格按规则止损?是否可适当放宽,如何放宽,纠结中~~~ ...

这个问题可能无标准答案,按照个人交易习惯和风险承受力设定......打个比方:研发的个股安全边际为10元,,当然不一定有机会跌到10元,,,所以从12元开始买,从测试仓开始,一点点买,测试错了,可以清仓再找机会测试买入....直到止跌,走出形态,开始加仓......机构看好一只股票,在盈利的配合下,足够大的资金可以把左侧买出来......。。。。个人投资者耐心等,不参与交易也没问题。

【2015-9-16】

【交易日志】

动荡的市场,在可承受的范围内,还是要有耐性。今天若价格再大幅下探,我可要清仓了,运气好,下午大涨,再持有一下。。....现在可以趁反弹清仓或加仓吗??这是临界点吗?自己想吧。。。。继续观望市场如何演变。维持最大目标仓位20%..。。

【调仓动作 】  无,,总仓位 12.1%  (平均每只股票 3%)

弱势中的反弹,成交不足,麻烦。再看看吧,10%的仓位没太大问题。能否将仓位加上去就得看个股后续的表现了。

回复 支持 1 反对 0

谢谢你的指点,经过上一轮牛熊市,知道了大盘指数对仓位管理的重要性,目前你维持的最大目标仓位为20%,不知道你是如何根据大盘指数来判别仓位大小的?

dwm0510 发表于 2015-9-17 09:39 AM
谢谢你的指点,经过上一轮牛熊市,知道了大盘指数对仓位管理的重要性,目前你维持的最大目标仓位为20%,不 ...

一般仓位比例按照个人风险喜好以及对大势的判断决定。按照陈老师的话来讲: ”在乎一心“ 。。。基于自己的判断做决策。

【2015-9-17】

【交易日志】

今天14:30前走势趋强,加了1个点仓位,,但是最后半小时冲出很坚决的卖出盘(带量卖出),,,太险恶,,,,我只能在可承受的范围内持仓,实在不行,只能撤退了。。场外并不缺资金,但是真没有足够的买入理由(成交量无法恢复,没有大量的主动性买盘,上方套牢盘沉重,,政策没有方向,,),,,现在的格局下,,个股也很难聚势,,,。维持最大目标仓位20%..。。

【调仓动作 】  增仓1%,,总仓位 13.1%  (平均每只股票 3%)

(指数在大跌中恢复,成交量不足,,深证成指和中小板指 前期刚创新低,均线和形态均构成压制,,个股方面盈利增速全部达到预期,但是在大趋势下无法走出独立行情。。部分个股在机构抛售后,,机构并未明显回补,,短期无法形成很集中和持续的买入力量,,现在最保守的方法是减仓至最低位,,,等待漫长的右侧形态走出)

【2015-9-18】

【交易日志】

又是周末,做一个复盘。指数本周受到不小考验,配资和扇形信托清理中,市场缺乏资金的支持,中小板和深圳成指周中创出新低,还好美联储延缓加息,给了一个临时的安全垫,指数暂时企稳......下跌趋势中可以使用的策略是抢反弹和抄底,在一个大的交易格局中,这也算是 防守 和 测市 的动作(有人问:不看好市场,空仓不是更好吗?........不解释..)。。耐心等待,看看政策面是否能放出信号。。。。。维持最大目标仓位20%..。。

【调仓动作 】 增仓1%,,总仓位 15.1%  (平均每只股票 3%)

周线继续下行,没有大额成交量 以及 消息面的配合,恐怕 只能按照这样的趋势前进,,积极思考,做好风控,保持耐心...

hello767朋友:不好意思,再次请教你。目前个人正在优化炒股规则:希望成为一个右侧交易者。按目前状况大盘状态仍处于下降通道,个股形态大部分处于左侧,理论上,按炒股规则个人投资者不应该参与交易。我知道你现在是在测试市场,但现阶段如此状况,确实完全可以空仓,耐心等待时机的到来,我知道你现在仍参与操作肯定有你的道理,但我确实不明白按目前状况应该是在控制风险的情况下轻仓参与操作(胜率不大,就算成功收益也不是很大)还是耐心等待右侧形态完成才参与(胜率提高后才参与),纠结中,希望能给予够解答。谢谢!

dwm0510 发表于 2015-9-20 05:09 PM
hello767朋友:不好意思,再次请教你。目前个人正在优化炒股规则:希望成为一个右侧交易者。按目前状况大盘 ...

你好,Dwm0510,很抱歉,这个问题我不能给出完美的答案。恐怕得请教陈老师了。我充分理解大多数投资者的心态,机会来临时,希望满仓获得高额收益,市场低落时,1毛钱也不想损失。正如在战争中,希望不损失一兵一卒全歼敌军。。。也许有人能做到吧。。。投资是艺术,每个人也都有自己的局限性,但若想获得真理,肯定是学无止境,永远追求的过程。。。。。。自己的策略,肯定要匹配自己的性格和风险承受力,按自己的套路出招。。江湖之大,林林总总,每位侠客武功套路不同,都很正常,并无对错之分。。。希望有限的观点能帮到你。