设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

【2015-9-8】

【交易日志】

今天是一个交易性机会,可惜在外,没有下单。否则会买回5-10%的仓位。当然,错过也没什么,赚大钱的机会永远不是靠抢来的....本周股指期货荒唐的新规显然给市场不小的提振,空头仿佛松口了,当然,这并不代表会涨多少,这里参与也只是“抢反弹”或“抄底”,看一看也无妨。。。。维持最大目标仓位20%...希望有机会买回自己看好的股票..

【调仓动作】 无,仓位 0%

回复 支持 1 反对 0

【2015-9-9】

【交易日志】

这两天走势看来,市场可能在这个位置构建有利可图的交易性形态,虽然并不代表一定能成功,但至少我看见成长股有资金关注(成交量放大+价格向上),,,在舒服的位置我会买回些仓位,....。维持最大目标仓位20%..

【调仓动作】 无,仓位 0%

【2015-9-10】

【交易日志】

昨天美股回吐,A股早盘低开,但是卖压并没有强烈地释放出来,,按照昨天的计划加回些许仓位,,可以说这是抄底测试仓,能否成功我不知道,但是肯定能控制住。。投资行为在风控允许的前提下还是要增加攻击性,现在的格局下,在一个周期内构建底部还是有一定概率的。,,,...。维持最大目标仓位20%..

【调仓动作】3 只股票各增仓 3.1%,仓位 9.3%

指数其实挺纠结的,现在看不清,,但能感受到一些机会,测试仓跟随,祝好运

选择参与,肯定看到了机会,希望能赚钱。但是动荡的市场,谁知道呢,两手准备,最重要的是风控环节,不要裸奔。  发表于 2015-9-10 20:31
按计划执行,不用猜。亏了也是按计划亏。  发表于 2015-9-10 19:27

将实盘做到这么清清楚楚,明明白白;真是大家学习的样板!
回复 支持 3 反对 0

陈江挺 发表于 2015-9-11 03:30 AM
将实盘做到这么清清楚楚,明明白白;真是大家学习的样板!

谢谢陈老师的鼓励。

在公开版块展示个人实盘,是陈老师给大家学习股票的指导,大家都读过《炒股的智慧》,应该相信陈老师的能力和品德,可不会乱指路,把大家带到坑里去,如果各位不折不扣地扎实做好,相信一定会有收获(喜欢看武侠小说的朋友,请回顾一下段誉如何学会凌波微步和北冥神功)。我展示实盘的目的可不是想出风头,或未来帮大家理财,只是真实地按照陈老师的建议做这件事。当然,我不是新股民,如果有少数网友觉得有那么点参考价值,也算对论坛做些贡献了。

我在金融行业从业,但公司不做二级市场投资,我也没有内幕消息或黑马股,所有的投资判断都是个人学习和经验的积累。做投资,其实每天都在和风险较量,陈老师做了20多年,相信每天也是以“Invest Like a Champion Today" 激励自己。所以建议大家不要抱过高的期望值,更多以取长补短的心态,可能收获会更多。祝大家好运。也祝自己好运。

人品不是盖的,取长补短,学习中……  发表于 2015-11-5 11:21
赞  发表于 2015-9-11 09:45

没有经历过一轮牛熊的人,是无法体会到风控的感受的,每天关注中~~~

学习的榜样,我也尽量将实盘做详细点

【2015-9-11】

【交易日志】

本周指数止跌企稳,但是并没有看到明确的向上的动作,成交量也跟进不足。但本周新兴产业成长股表现不错,例如,软件版块(+21%)和医疗保健(+18%),相信场外资金还是有想法。。.弱市中还是防守为主,只在判断正确的前提下加大仓位..。维持最大目标仓位20%..

【调仓动作 】  无,总仓位 9.3%  (3.1%   3.2% 2.9%)

周线给出的信号是“暂时止跌”,,不代表向上或不继续向下(虽然是废话,但是真话),只有可能性,不是确定性,只测试仓参与,继续观望。

【2015-9-14】

【交易日志】

今天中奖了,刚买回些股票,便赶上了全线暴跌,2只个股跌停。。。投资的本质就是发现机会 和 处理麻烦。。。首先承认目前对市场的判断没有问题,弱势防守为主,看见可能的机会配置测试仓。。今天的带量回吐让人很不舒服,但不确定是新的空头行情开始,,,,可以选择全线撤退 或 再扛一下,,目前仓位12%,在可承受范围内,,,我选择扛一下,看看后市如何演变。。。。。。维持最大目标仓位20%..

【调仓动作 】  增仓3%,,总仓位 11.7%  (平均每只股票 3%)

投资这行最痛苦的就是总会遇到麻烦,也没有100%完美解决麻烦的方法,,只能在最大限度内控制自己的风险博取可能的收益。可以犯小错,但不能犯大错。市场在下降通道内,大概率是维持趋势。但如果10%仓位也拿不住,真不如别炒股了。

大哥,控制好仓位,基本上就控制好风险的一大部分了,至于拿不拿的住亏损的头寸,在于自己的风格承受力了,钦佩哥的魄力,目前有些恐慌的性质  发表于 2015-9-15 07:23

【2015-9-15】

【交易日志】

虽然只有11%的仓位,两天净值打掉了1.5%,,心痛啊.....,当然,也不算多。。。。我觉得陈老师推荐大家做实盘的主意,可真绝啊!!!现在每天下单交易时,总觉得身边有一大群隐形人围着监督,,每天收盘了还要挤进脑汁,想着怎么来解释,,真是个神奇的自我挑战。。。。。。。。。。。。。。。

今天下午开会中,,,用手机看的行情,,对快速下跌是有预期的,,因为目标底仓是10%,没有很着急地减仓,但实际调整的比预期大很多,也很快,,真是个不小的麻烦。。投资就是这样,昨天没有第一时间处理麻烦,小亏迅速变大亏。。。。我的个股标配是 10%,目前个股 3%的测试仓是拿得住的,所以没有设定严格的止损价。今天没有动(但现在看来也许减仓是比较好的方式),可是谁又能确定呢,目前以仓位作为主要风控手段,选择参与市场,肯定会有风险(偷鸡也要扔把米),正如拳手,在不断地出拳和挨打的过程中赢得胜利,真是苦差事。。,,,遇挫的时候,还是要激励自己 :Invest like a champion Tomorrow..... ...。。。。。维持最大目标仓位20%..。。

【调仓动作 】  无,,总仓位 11.2%  (平均每只股票 3%)

2个交易日,两个指数已迅速创出新低,,没有理由纠结,快速处理掉麻烦。

看了这么多,感觉楼主还是相当真诚,赞  发表于 2015-11-5 11:30
这篇交易日志写得好,搞得我也想实盘了,刚起步,确实没什么可写的,学习为主(找的理由)  发表于 2015-11-5 11:29