设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

【2016-6-3】

【交易日志】

本周市场开始选择方向,有资金主动买入,周线放量上行。但是暂时没有确认趋势的变化,继续保持静谨慎。我的目标仓位20-40%,目前是下限,等回吐时会择机补足仓。(如果不回吐,直接涨上去怎么办?那我也不知道,反正我没碰见过不会吐的大级别行情)。

炒股最终比的还是研发的技能,以及耐心,,做好都不容易,短线赚钱当然不错,,但这不是我的菜,目前市场整体估值都不便宜,很多资金炒的也挺累的。。在没有足够估值安全边际的前提下,很多大型资金也不会随便入场,所以整体盈利概率便降低了。股票投资先学会控制回撤,控制住急着赚钱的欲望,后面就是耐心修炼,等待属于你的大机会。

【调仓动作】无 20%

说的不错。顶你  发表于 2016-6-4 14:42

【2016-6-6】

【交易日志】

昨天提到盘整,市场挺给面子。但是今天的卖压基本被吸收了,不弱的走势,当然,不代表明天不会有更大的卖压。
看不太清楚,反正有底仓,更何况我持有的个股不弱。。继续看看市场如何变化,看是否能提供舒服的买入点。

【调仓动作】无 20%

【2016-6-7】

【交易日志】
今天计划做个调仓,没调整好,目前仓位有点轻。是一个问题。今天市场盘整中,暂时没有大的问题,但是买方显然也在看,如果没有足够跟风盘,盘整震荡一下肯定是会更好些。

【调仓动作】无 15%

【2016-6-8】

【交易日志】
今天补回了昨天丢掉的仓位,6/3日已经提醒了可能的回吐,近3个交易日都在做这个动作,是否会触发更大的卖压?我不知道。只能看。暂时维持20%仓跟随行情,这是可进可退的选择。
当然如果有人认为这是抄底的好机会,那祝君好运。市场不是每天有机会的,需要安静地判断,那些是自己能赚到的钱,那些不是。

【调仓动作】增5% 20%

【2016-6-13】

【交易日志】
上一个交易日提到了“是否会触及更大的卖压”,不幸言中,好像不是第一次蒙对了。。。但是又怎样,20%的仓位,害怕吗?总仓位已经控住了风险。暂时不动。
中长期均线下的反弹,配合基本面,会很艰难,大幅震荡在所难免,,短线盈利盘,以及上方的套牢盘,都会是阻力。。。
当然,对策也很简单,控制好仓位,控制好自己的风险,,等待机会。

【调仓动作】 20%

【2016-6-14】

【交易日志】
今天的小幅反弹没有量支持,意义不大,我加了一个单位,可控的仓位内做简单的战术交易。目前也有很多强势股,比如老板电器,国轩高科,小天鹅等。
这个账户没有全买,整体上有估值基础的成长股,还是能受到市场的追捧。但大的交易环境不好,钱并不好赚。

【调仓动作】增5% 24%

【2016-6-15】

【交易日志】

今天在外开会,几乎没看盘,下午看了一眼,居然大涨。有点意外,没有追涨。目前是接近新低的反弹,看不清楚,大幅加仓的基础是能连续构建可靠的形态,并且有资金大幅流入。
个股基本面没问题,总仓位暂时OK,继续看如何发展。。。我的策略反复贵很多次,按照大的格局配置一个舒服的仓位,只买有估值基础的个股。

【调仓动作】无 25%

【2016-6-16】

【交易日志】
今天市场带量回吐,昨天的大涨并没有延续,反而导致了不小的卖压。当然我也看不清楚是怎么回事,最近也在外面参会,没有近距离观察。但市场接近阶段新低,并在中长期均线下,整体仓位不会很快加上去。对于个股,设定好止损点,等待明确的信号

【调仓动作】无 25%

【2016-6-17】

【交易日志】

目前这个位置周线看,已经盘整了很久,有资金买入,但盘整中不断有卖压在释放,分歧明显。目前形态依旧在中长期均线下,暂时无法过大增加仓位。我关注的标的走的很好,25%仓位依旧处于防守状态,目前已经有盈利安全垫,可以稳定地拿住。

现在还是有很多疑惑,政策面没有看见任何明显利好,理解依旧是存量资金的行情,但目前也没有确定下行,是什么原因?有待观察。至少目前的走势没有说服我继续加大仓位。

这个实盘从2015年8月至今,上涨指数跌掉了 1000点,经历了很多次的剧烈急跌,也买过股票连续吃3个跌停板,但我目前依旧是正收益,并不容易。这里考虑了很多要素,比如:大势环境、个股基本面以及盈利增速、技术分析择时等。当然最重要的是 维持了 稳定的仓位控制。。中长期均线下从未 过大地增加仓位。,。。。。炒股就是这样, 做到 “守纪律” 并不容易 。

【调仓动作】无 25%

周线看,我没有发现确定的买入机会

【2016-6-20】

【交易日志】
今天出差。没看盘,。持仓还行。华天放量突破,感兴趣的朋友可以复盘看买入的历程。

【调仓动作】无 25%