设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

【2016-5-24】

【交易日志】

市场回吐,近期参与市场的朋友应该能感受到,震荡并不小。因为并不是确定的可交易行情,这种动荡下,不少资金都在看。不排除有较大的资金前期被套,也在等机会自救。
5-6日至今我们选择了空仓,在行情没跑出来前,继续等待。

【调仓动作】无 5%

【2016-5-25】

【交易日志】

今天没忍住,买了个仓位。当然问题也不大。市场的情况近期的日记都表明了,选择方向的时点,波动会比较大。暂时只是存量资金的博弈,没有放量前不会有太大机会。

【调仓动作】增5% 10%

华天科技,买得真好。  发表于 2016-5-27 14:16

【2016-5-26】

【交易日志】

动荡的市场中,会错过赚大钱的机会吗?存量资金博弈,选择方向也快了。
金融行业其实很大,也有很多有趣的领域。。但以炒股为生,这真是一条苦旅,相信若有人真能坚持下来,并靠真本事获得高额回报,也算是执着后的恩赐。。

【调仓动作】无 10%

【2016-5-27】

【交易日志】
周五陪家人去旅游了几天,更新较晚。近期的市场看不太清楚,没有足够的资金流入,但至少目前卖压也不算很大,也许在酝酿机会。对我来讲,看不懂就不参与,或轻仓,不会错过什么。
前几天买了华天科技,周五放量上攻,那又怎样?中长期均线之下,大的势不好,后面也很难走,也不会轻易放大仓位。这样不乐观的交易环境下。继续看看吧。

【调仓动作】无 10%

周线看,没有足够增量资金,接近阶段新低,并不是很好的局面。

【2016-5-30】

【交易日志】
清新环境复牌了,估计得连续跌停板了。这是一个挺好的例子:12月31日停盘,1-4日指数暴跌,无法及时卖出,停盘6个月后加速补跌。当时的节点持有没有太大的麻烦,但是停盘后指数连续下挫,小麻烦被动变成了大麻烦。当然,这类事件就是考验风控,总仓位控制住,单只股票仓位控制住,踩个雷又会怎样?对总的盘子不会有太大影响。。。如果满仓赌并购事件,会是怎样的结局?

很多人说市场不好为什么不空仓。好像不是第一次听到这个问题了。。。每个人都想市场好的时候满仓,市场不好的时候空仓,想法也没错。

【调仓动作】无 10%

不错。  发表于 2016-5-30 19:45

【2016-5-31】

【交易日志】
五月份的交易不是特别顺利,5-6日的大跌,3周的盘整。 基本上保持观望。今天的上攻也是一个尝试,看看后续是否有足够的资金跟进。今天加了些仓位,谨慎地跟随。

【调仓动作】增9%  18.5%

【2016-6-1】

【交易日志】
今天做了一个调仓,没有什么想法,,如果卖压大于跟进资金,那就没有什么的赚钱机会了。暂时再看看。

【调仓动作】调仓 20%

【2016-6-2】

【交易日志】
今天市场震荡走强,在外出差,暂时没有加仓。可能的底部构建,我的持仓中能够承受卖压,说明买盘还比较稳健,暂时看看。后续若企稳,会略加大仓位,虽然不是确定的机会,但是市场变化中,需要配置到应有的仓位。

【调仓动作】无 20%

【2016-6-3】

【交易日志】

本周市场开始选择方向,有资金主动买入,周线放量上行。但是暂时没有确认趋势的变化,继续保持静谨慎。我的目标仓位20-40%,目前是下限,等回吐时会择机补足仓。(如果不回吐,直接涨上去怎么办?那我也不知道,反正我没碰见过不会吐的大级别行情)。

炒股最终比的还是研发的技能,以及耐心,,做好都不容易,短线赚钱当然不错,,但这不是我的菜,目前市场整体估值都不便宜,很多资金炒的也挺累的。。在没有足够估值安全边际的前提下,很多大型资金也不会随便入场,所以整体盈利概率便降低了。股票投资先学会控制回撤,控制住急着赚钱的欲望,后面就是耐心修炼,等待属于你的大机会。

【调仓动作】无 20%

说的不错。顶你  发表于 2016-6-4 14:42

【2016-6-6】

【交易日志】

昨天提到盘整,市场挺给面子。但是今天的卖压基本被吸收了,不弱的走势,当然,不代表明天不会有更大的卖压。
看不太清楚,反正有底仓,更何况我持有的个股不弱。。继续看看市场如何变化,看是否能提供舒服的买入点。

【调仓动作】无 20%