设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

【2016-2-29】

【交易日志】
今天挺惨的,估计都挺受伤。形态彻底打残废了,主力的意图非常明显。能给的建议就是减仓。我也减仓了,大的趋势下,这也是理性的选择。减完会反弹吗?我不知道,但按纪律做一般不会错。这个月看了下业绩,不好,但也不算很难看。其实方法很简单,严格按照大势控制仓位,不买乱七八糟的股票。

【调仓动作 】 减5% 15%

【2016-3-1】

【交易日志】
今天没有抄底,没有砍仓。继续拿着。没有成交量支持,不觉得有什么确定的东西。中小板创业板昨天已经创新低,也很正常,80倍平均市盈率。

【调仓动作】无 15%

【2016-3-2】

【交易日志】
今天有资金主动买入,不算大,但也不算小。做了加仓。刚减完仓就加回,有把握吗?...的确,没太大把握,不做动作等等也行。周线看,是第五周的盘整,并且已经发生了剧烈波动。有交易性机会。有朋友问我股票数量为什么那么少?说实话,我的方法,股票数量是和资金量,以及市场环境成正比的。目前资金量放大100倍也是一样的配置,不会有流动性问题。我不知道分散的目的是什么?本质上是基本面和技术面的精选。。。原则上单只股票低配5%,标配10%,超配不高于25%。。。目前的持仓中,2只低配,1只高配。。。只有买入后,盈利了,才有可能放大配置

【调仓动作】增10% 24%

【2016-3-3】

【交易日志】
现在弱市中,无法确定新的底部形成。但暂时卖压没有再次集中释放出来,还是有变数的。今天没有动,继续看看

【调仓动作】无  24%

看指数,不能完全说没有机会,但中长期均线下,趋势是确定的,改变它,需要大量资金消化掉套牢盘,并且能在这个位置沉淀下来,显然不容易。

【2016-3-4】

【交易日志】
周五中小型指数大幅下挫,又是不小的卖压。清仓是最简单的选择,选择再拿一拿。周线看,可能是一个临界点。这个位置如果大级别资金卖出来,大家又得清仓了,看看下周能否有足够的承接力。再次定义目前的格局:大幅下跌后,可能的筑底。看看后续如何演变

【调仓动作】无 24%

【2016-3-7】

【交易日志】
今天出差,持仓没动,继续看看。没有足够资金流入。

【调仓动作 】 无 24%

【2016-3-8】

【交易日志】
早盘低开,减了一个仓位。。。炒股就是这样,卖在最高点难,卖在最低点挺容易。。。近期典型的震荡,卖压也不是很想集中释放(也许是政治监管等因素,大的仓位也卖不出来),陆续有资金护盘,但意愿买入并不坚决,显然不是特别看好这个市场。。。暂时20%吧,希望能拿住再看看。

【调仓动作 】 减5% 19%

对头。  发表于 2016-3-8 23:03

熊市不好操作,不如直接空仓。

【2016-3-9】

【交易日志】
近期比较忙,简单更新一下。市场不强,等待。

【调仓动作】无 19%

【2016-3-10】

【交易日志】
又到了交易零界点,显然没有足够增量资金,都在观望,如果市场向下,会很麻烦。

【调仓动作 】 无 19%