设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

【2015-12-24】

【交易日志】
今天有些纠结,指数早盘回吐幅度不小,午盘企稳,但成交量不足,似乎买盘还是不够。。看不太清,今天整体降了些仓位。。。。看了看交易记录,,9月14日买了200股老板电器,到现在赚这点钱还真不容易。今天降仓后,50元以下应该不会再卖了吧。

【调仓动作】减8% 33%  

大的趋势很明显,但没有绝对的确定性,所以怎样冒小的风险去盈利,少经受些痛苦,也是个挑战。。。

回复 支持 1 反对 0

能告之老板电器卖的理由吗?我000702开始盈利,但这几天会调变亏了,仓位减半了。真是会卖的是师傅。

生命的怒放 发表于 2015-12-24 06:59 PM
能告之老板电器卖的理由吗?我000702开始盈利,但这几天会调变亏了,仓位减半了。真是会卖的是师傅。 ...

建议看看8-14和11-16的日记,,有一些描述

【2015-12-25】

【交易日志】
今天没有动,也没钱动,都买了彩票。这几天的走势看得不太清楚,,但至少持仓没有亏太多钱,那就先拿着吧。虽然攻击性弱了些。。。。老板电器今天创历史新高(11-16的日记曾经提过),,。。我认为理想的个股是在好的行业中,有估值基础和成长性,,技术走势中价格能不断创新高,且机构锁仓(成交量小),因为不断有新资金能认可价值,,这个股票我也不指望赚钱,剩余的500股不轻易卖,看看到底能走到多少。。

【调仓动作】无 33%

周线看市场并没有大的问题,依旧向上!找机会跟上

仓位是否过重了呢?  发表于 2015-12-25 22:54
老板电器今天(短期)有诱多的嫌疑。  发表于 2015-12-25 19:02

hello767 发表于 2015-12-25 05:26 PM
【2015-12-25】

买彩票,我以前也买,但现在戒了,概率太低,业余爱好还可以。

【2015-12-28】

【交易日志】
今天早盘加了点仓,下午暴跌。。。股市大哥,真给面子。。那么多次高吸低抛,都习惯了。。当然,还是应该多给市场些时间和空间消化。

【调仓动作】增11% 43%  

今天的回吐有些急,量也不小,40%的仓位还好,暂时拿得住。

谢谢了,赚多赚少无所谓。炒股能有个好心情就行。  发表于 2015-12-29 18:36
哥的水平在这放着,好事多磨,迟早会抓住大鱼的。现在漏掉的都是小鱼小虾。  发表于 2015-12-28 21:47

【2015-12-29】

【交易日志】
早盘继续回吐,午后反弹,成交量不足。净值居然向上了,那就再拿着吧。网宿科技今天挑战了一下阶段低点,,这轮网宿从67拿到60,也算辛苦。年底机构做净值,注定波动不会小。看看本年最后几个交易日如何演变。

【调仓动作】增2% 45%  

今天成交量不足,但依然定义为大幅下跌后的反弹通道中,暂未确认反弹失败,(虽然有可能,但尚未确认),再看看!

楼主很重视基本面啊。。点赞  发表于 2015-12-31 07:37
网宿科技收入增速47%,利润增速82%,互联网CDN服务提供商,增发成功,新钱进公司拓展业务。高位缩量盘整中,10%仓,止损58-60,所以再拿一下  发表于 2015-12-29 20:52
佩服能够经得起震荡,如果是我,网宿科技跌一半我就买掉了,不管后来怎么样。  发表于 2015-12-29 20:02

【2015-12-30】

【交易日志】
今天我理解市场还算正常。。胜利精密还放量创了阶段反弹新高。。正常的波动下就继续持有,谨慎加仓。。。不知不觉又过了一年,又老了一岁。2015年沪深两市总成交250万亿,4倍中国GDP,真不容易。

【调仓动作】 无 45%

每一次盘整,的确都有可能导致反弹的终结。但尚未发生前,就先拿着吧。

【2015-12-31】

【交易日志】
2015年最后一个交易日遭遇了不小的回吐,也很正常,反弹中也需要下跌的动作保持平衡。持仓的个股不强,那就先减些仓。12月的交易差强人意,按照对市场的理解配置仓位,只买自己看好的个股,每天都做好风控,尽量做到不亏钱。2016年也会按照这样的方式交易。资本市场有太多一夜暴富的故事,可惜大多数都不是真实的,因为资产的积累也需要时间,不断地学习实践伴随着岁月流逝,保持乐观的心态和坚持不懈的努力,总有一天幸运女神会眷顾吧。。。祝朋友们2016年好运。

【调仓动作】减10% 37%  

周线看不算乐观,但暂时也算不上悲观,1/3的仓位继续跟随,做好两手准备。

没错,赚了钱的股票尽量不要亏钱出来。这只股票10-16日上60,至今盘整12周震幅22%,如果现在没仓,我还会买5%试试,58止损,当然无法保证肯定赚钱  发表于 2016-1-2 17:41
网宿科技从赚钱到亏钱,有时候觉得不应该。我也经常出现这情况,久久不能平静。  发表于 2016-1-2 16:47

【2016-1-4】

【交易日志】
今天又是检验风控和纪律的时候。。巨人反扑时,最好的策略是防守。首先减掉亏损的部位,止损若触发了,肯定也要按纪律减仓。最终将仓位降至能承受的范围内。。。两个交易日净值打掉了2%,心痛啊。当然,回吐在承受范围和预期内,这也是一直压低仓位在40%附近的原因。。。。。后市怎么看?先躲着,让市场给出清晰的答案,重踏节奏。

【调仓动作】减27% 10%  

今天是确定的大幅下跌,趋势变化中,需要减仓。。市场的反转速度太快了!2个交易日给出明确答案。

佩服。楼主自始至终不忘风险,也做到了,落实到控制风险的行动上去。这功夫是硬生生的长期实战练出来的真功夫,小辈仰慕,学习了  发表于 2016-1-4 19:04