设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

【2015-11-16】

【交易日志】
市场低开高走,还是有所动作,可惜成交量暂时不够。。今天没有动,再看一天。目前持仓已经很集中,老板电器作为第一大持仓个股(18%高配),,今天创几个月的反弹新高。。如果后市创历史新高,也不会觉得奇怪,基本面和成长性摆在这里。。。。当然,预期再高,风控还是要准备好。。。

【调仓动作】     无,,  30%

指数走的不差,确定的交易性机会,但成交不足。。上周还是有确定的卖压,没觉察到新增资金大幅进场,暂时观望。。。。几个持股中老板电器和胜利精密创阶段反弹新高。

【2015-11-17】

【交易日志】
昨天美股强力反弹,早盘A股高开,大型指数领涨。。指数创阶段反弹新高。。。于是加了5%的仓,,加完仓市场便跳水,,不会吧,太欺负人了。。。现在市场分歧不小,我认为卖压来自短线获利盘和前期套牢盘,消化过程中显然有麻烦。上周四五的以及昨天的卖压,都是最直接的表现,,看不清楚。。。。没有方向,放弃主动进攻,进入防守状态。。

【调仓动作】     增5%,,  35%

指数创新高后放量回吐,够阴险。。看看后市是否会演变成大麻烦。

每一次回调,都是考验,都可能是反弹头部出现。  发表于 2015-11-17 17:48

【2015-11-18】

【交易日志】

今天指数进一步带量回吐,,会演变成更大的麻烦吗?。。我不知道,,继续防守,仓位全面减半,已经忍了5个交易日。。。明天会大举反弹吗??也许吧,祝大家好运。。。小偷就是这样,感觉不太对就先躲会吧,没什么不好意思的。。。

【调仓动作】降 20%  仓位 14.3%

上周四五,本周二三连续的卖压,给市场造成了麻烦,机构肯定在减仓,现在不减,后面更减不掉。。。但目前并不是确定的反弹结束,看后市能否有新的机会。

【2015-11-19】

【交易日志】
昨天主动减仓的华天和胜利精密今天反弹超5%,手上拿着的个股没动,太走运了。。现在手上只有15%仓,似乎略少。。。那就找机会再加回来吧。今天的反弹成交量不够,不觉得乐观,相信一周内卖出的机构不会迅速买回。当然,若不向市场继续施加更大的卖压,也许指数能缓缓向上吧。。。现在看的不是很清楚,只会在指数放量创新高时加大仓位。。

【调仓动作】无 仓位 15%

放量下跌,缩量反弹,这不是好的上涨节奏。。6个交易日内指数盘整,,除非放量上涨,否则麻烦依旧存在。是攻是守,自行选择吧。。。这个实盘的选择永远是最保守的方式

【2015-11-20】

【交易日志】
周五有不小的买入盘,深圳成指放量创反弹新高,其他指数也接近新高。本周做了防守,显然没有踏准节奏,丢掉的两个5%仓几天各涨了10%。净利润损失1%,心痛啊。。。反思一下原因:面对11/12/16/17/18日的五个卖压做了主动的降仓反应,但事实上个股回吐并未达到止损点,自己基于预期主动降仓。显然这可能就是交易“零界点”(反技术分析)。这些细节值得借鉴。。。周五做了加仓,保持和市场的节奏。。。。但若下周指数不涨,不创新高,依旧盘整或大幅回吐呢?,,,当然有可能,市场就是有不确定性,若能未卜先知,发家致富便不愁了。。。投资就是这样,可以犯小错,不要犯大错。长久下来,还是有机会的。

【调仓动作】增12% 仓位 27%

周线看依旧处于正常的反弹通道,,,不少个股放佛达到了交易临界点,试一下吧,止损位置应该都很清晰了!

"个股回吐并未达到止损点,自己基于预期主动降仓"这一点确实比较难控制,突然想打陈老师说的“不要让利润变成亏损”,不主动降仓,很可能就亏损   发表于 2015-11-22 09:42
分析的很好。  发表于 2015-11-21 16:16

【2015-11-23】

【交易日志】
今天下午指数向下,但还是有不少个股有向上的动作。我理解是正常的盘整。再看一下吧。目前仓位也不重,可进可退,,,希望市场能放量创出新高。。否则也难以将仓位加上去。。今天老板电器放量创反弹新高,可惜大势不好,无法表现。。

【调仓动作】 仓位  27 %

高位的盘整,,谁知道会怎么发展呢。。。我只能说总仓位没问题,控得住,个股也在可承受范围内波动。后面只能看运气了。。当然,如果前期没有主动减仓,可能攻击性会更强一些。。。今天想起加尔布雷斯(Galbraith)说过一句话: 以为自己能够精准预测未来的人只有两种,一种是无知的,另一种是不知道自己无知的。。。这个观点挺有意思。

【2015-11-24】

【交易日志】

看了一下,今天又是典型的震荡,尾盘略收高。。早盘加仓至30%。。。近期节奏踏得很不准,持仓没有赚钱效应。。投资就是这样,总有很多不顺的时候。。。这时也需要复盘一下之前关注的股票,为什么没买到,为什么卖早了,为什么买错了。。。。就是这样一点点摸索前行。。。不管怎样,还是要按自己的套路出。。今天小型指数继续放量,但并未创反弹新高,目前我并不过分看多或看空,因为都有可能,后续会在市场更确定地向上做动作时加仓。

【调仓动作】增5% 仓位 32%

指数继续盘整,看不清楚,,向上攻击?向下砸破位?仿佛都有可能,看看运气如何。

【2015-11-25】

【交易日志】
今天市场放量,小型指数创反弹新高,市场的买入动作打消了是否会继续盘整的疑惑,确定的交易机会,小幅加了仓。。。当然,并非所有的股票都在上涨,也有些疑惑,。但不管怎样,我还是只买自己认为有成长潜力或估值基础的公司的股票。按照对大势的判断决定仓位,,,。。看了一下,11月12日调整点,我的仓位40%,目前小指数刚创新高,也会加回到40%仓。。

【调仓动作】增5% 仓位 36%

小型指数放量创反弹新高,再次确认上涨通道,下周IPO申请,看市场会有何表现

【2015-11-26】

【交易日志】
今天按计划增仓至40%,尾盘跳水,指数带量回吐,,汗啊。。。相信下周新股的申请对市场有影响。,。。目前持仓几乎没有安全垫,只能抗一下了。,

【调仓动作】增5% 仓位 41%

指数带量回吐,,上次也是创新高后连续回吐,这次会怎样?。。。希望别太不走运。

【2015-11-27】

【交易日志】
周五的行情有点恐怖,,还好近期不太忙,在办公室做了操作,否则账户就难看了。。。。当然,经历过2015年,相信股民们都已经习惯了。。大家可以回看8月21日,10-21日的实盘,,其实做的动作是一样的。这也是个人投资者的优势,机构完全挪腾不开。

1)是否做了风控?    答:近期属于指数大幅下跌后的反弹成功,依旧保持谨慎,由于近期有些许盈利,最高也只加仓至40%。。。交易个股均有止损下限保护
2)是否按计划执行?答:应该说尽力按计划执行,但谁知道呢,周三小型指数创新高,仓位被动跟上,周五这样集中暴跌,止损已经尽力做得很干净,亏损在预期中,问题不大
3)如果现在没仓位,是否会主动买回?答:应该不会,能逃出来算走运,先看看,这样集中的巨大卖压,不是普通机构能做的动作,可能有麻烦。。当然,若涨回来,看好的个股肯定会加钱买回。

近期自己也在反思,为什么11月不那么顺利。是不是对大势的判断有误?是不是买了乱七八糟的股票?是否因为急于表现或过于恐惧胡乱交易?。。这个月市场显然在向上,但是我看好的个股却没涨,如果市场不差,难道自己精选出的公司不值得机构买入吗?。。现在回想,,这两周对是市场的观点的确不清楚,一直处于中立状态,但事实上这也是市场分歧所在,。。。。对于投资而言,也许最简单的是先不亏钱,,当然,最简单的事未必容易做到。

【调仓动作】减30%  10%  

下周会大幅反弹吗??毕竟这样出乎意料的急跌。。也许有些股票的主力会疯狂反扑,但我还是压低仓位先看看,重新踏节奏,找新的机会

清清楚楚,明年白白  发表于 2015-11-28 21:05